facebook - ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ ПЕРЕД ЗИМОЙtwitter - ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ ПЕРЕД ЗИМОЙgoogle - ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ ПЕРЕД ЗИМОЙpinterest - ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ ПЕРЕД ЗИМОЙИММУНИТЕТ ПЕРЕД ЗИМОЙ 300x232 - ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ ПЕРЕД ЗИМОЙ

 

Иммунитет – залог здоровья. Если иммунная система даст сбой, простуда обеспечена, да и не только она. Долгая зима будет испытывать наш иммунитет на прочность, поэтому осенью нужно приложить усилия для его поддержки, а именно принимать витамины.

 

Бытует мнение, что витамины, которые поступают в организм летом, накапливаются для осенне-зимнего периода. Однако это далеко не так, ведь многие из необходимых компонентов просто не могут откладываться про запас. К тому же, наступает похолодание, иногда довольно резкое, которое вызывает волну простудных заболеваний. А потому принимать витамины в осенний период так же необходимо, как и в любое другое время года. Это поддержит иммунитет и позволит предупредить различные заболевания.

 

Витамин С

Другое название – аскорбиновая кислота. Это антиоксидант, который защищает от простуды и облегчает ее протекание, предупреждает также сердечно-сосудистые и другие заболевания.

Получить витамин С осенью можно из цитрусовых, киви, клюквы, квашеной капусты, листовых овощей, из ягод и фруктов, которые подверглись заморозке.

 

Витамин А

Укрепляет защитные силы организма, способствует сохранению хорошего зрения. Также является антиоксидантом, предупреждает развитие опухолей, способствует поддержанию общего тонуса организма.

В осенне-зимний период витамин А можно получить из рыбы жирных сортов, яичных желтков, молока, печени, кураги, моркови (больше пользы принесет морковный сок).

 

Витамин Е

Витамин Е – один из лучших антиоксидантов. Яблоки, черника содержат его в большом количестве.

 

Витамины группы В

Способствуют укреплению иммунитета, улучшению умственных способностей. Капуста, картофель, зерновые, бобовые – кладезь витаминов группы В.

 

Витамин D

Это особенный витамин, так как вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, которых так не хватает зимой и осенью. Еще одним источником данного витамина являются продукты питания: жирная рыба, яйца, молочные блюда, рыбий жир.

 

Омега-3

Содержится в морепродуктах, грецких орехах, семенах льна и растительном масле.

Омега-3 – незаменимый компонент, значение которого для организма трудно переоценить.

 

Итог

Чтобы организм получал достаточное количество витаминов, необходимо ввести в дневной рацион не менее 400г сырых овощей и фруктов. Полезны в осенний период яблоки, помидоры, огурцы, любая капуста, тыква, кабачки, болгарский перец. Старайтесь разнообразить свой рацион питания витаминными продуктами животного и растительного происхождения. Употребляйте свежие соки и больше гуляйте на свежем воздухе.