facebook - ЯГОДЫ В «РОМОВОМ ГОРШОЧКЕ»twitter - ЯГОДЫ В «РОМОВОМ ГОРШОЧКЕ»google - ЯГОДЫ В «РОМОВОМ ГОРШОЧКЕ»pinterest - ЯГОДЫ В «РОМОВОМ ГОРШОЧКЕ»В «РОМОВОМ ГОРШОЧКЕ» 225x300 - ЯГОДЫ В «РОМОВОМ ГОРШОЧКЕ»

На 1л.

1кг клубники

500г вишни

500г персиков

1,2-1,5кг сахара

2 стакана светлого рома

Клубнику промойте, удалите чашелистики, смешайте с половиной сахара и сложите на дно банки. Залейте ромом так, чтобы он покрыл все плоды.

Банку закройте крышкой и уберите в темное место.

Когда поспеет вишня, промойте ее, положите в эту же банку, присыпьте слоем сахара и залейте ромом. Таким же образом поступите с персиками, но их лучше нарезать кусочками. По желанию можно добавить стручок ванилина. Закройте банку и храните до зимы в темном месте.

Из Европы. Это немецкий способ консервирования ягод и фруктов — рамптоф. Фрукты в роме подаются на Рождество с мороженым и вафлями, которые обмакивают в ром.