facebook - ЯБЛОЧКИ ДОЛЬКАМИ С КОРИЦЕЙtwitter - ЯБЛОЧКИ ДОЛЬКАМИ С КОРИЦЕЙgoogle - ЯБЛОЧКИ ДОЛЬКАМИ С КОРИЦЕЙpinterest - ЯБЛОЧКИ ДОЛЬКАМИ С КОРИЦЕЙДОЛЬКАМИ С КОРИЦЕЙ 225x300 - ЯБЛОЧКИ ДОЛЬКАМИ С КОРИЦЕЙ

На 4-5 порций

1,5кг кисло-сладких яблок

1кг сахара

Палочка корицы

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарежьте яблоки дольками, вырезая сердцевину.

Возьмите жаропрочную кастрюлю и выкладывайте в нее слои яблок, пересыпая сахаром. На последний слой выложите корицу. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром еще раз потрясите кастрюлю, чтобы сахар окончательно растворился. Теперь ставьте на сильный огонь, варите 5 минут. Не мешайте, а лишь встряхивайте кастрюлю! Через 5 минут снимите с огня и остудите. Затем еще раз варите 5 минут на сильном огне, вновь снимите с огня.

Шумовкой выньте яблоки из сиропа, проварите его на среднем огне 5-7 минут.

Верните в сироп яблоки и готовьте на сильном огне еще 3-4 минуты. Разложите по банкам, закройте. Храните в темном месте.