facebook - СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕtwitter - СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕgoogle - СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕpinterest - СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕВ ЯБЛОЧНОМ СОКЕ 300x224 - СВЕКЛА В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

На 1,5-2л

1,5кг свеклы

500г репчатого лука

Для маринада:

1\4 стакана яблочного уксуса

2 стакана натурального яблочного сока

100г меда

4 гвоздики

2ч.л. соли

1ч.л. зерен кориандра

 

Свеклу отварить, очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.

Для маринада в яблочный сок добавить уксус, мед, соль и гвоздику. Перемешайте и варите 5-7 минут.

Свеклу и лук уложите плотно в банки, пересыпая зернами кориандра, и залейте горячим маринадом.

Прикройте банки крышкой и стерилизуйте: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут.

Закатайте банки и переверните их вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так на пару дней. Храните в прохладном темном месте.