facebook - СОУС ИЗ ВИШНИ С КЛЮКВОЙtwitter - СОУС ИЗ ВИШНИ С КЛЮКВОЙgoogle - СОУС ИЗ ВИШНИ С КЛЮКВОЙpinterest - СОУС ИЗ ВИШНИ С КЛЮКВОЙИЗ ВИШНИ С КЛЮКВО 300x225 - СОУС ИЗ ВИШНИ С КЛЮКВОЙ

На 500-700мл.

1,5кг вишни

500г клюквы (можно мороженной)

200г сахара

2ст.л. соли

10 зубчиков чеснока

1/2ч.л. молотого кориандра

½ перца чили

1ст.л. сушеного базилика

1/4ч.л. лимонной кислоты

Вишни отделите от косточек, соедините с клюквой и пробейте блендером до однородной массы. Проварите 20 минут.

Чеснок очистите и вместе с перцем чили измельчите, добавьте к вишневой массе. Туда же положите специи, соль, сахар и варите еще 20 минут. Добавьте сушеный базилик и лимонную кислоту, варите 1 минуту.

Разложите по маленьким баночкам, закатайте, остудите и храните в прохладном месте.