facebook - СОУС ИЗ СЛИВ С ПЕРЦЕМtwitter - СОУС ИЗ СЛИВ С ПЕРЦЕМgoogle - СОУС ИЗ СЛИВ С ПЕРЦЕМpinterest - СОУС ИЗ СЛИВ С ПЕРЦЕМИЗ СЛИВ С ПЕРЦЕМ 300x202 - СОУС ИЗ СЛИВ С ПЕРЦЕМ

На 1-1,5л.

350г сливы

150г сладких перцев

5 зубчиков чеснока

1ч.л. молотой паприки

Растительное масло

Уксус 9%

Сахар, соль, черный молотый перец.

Очистите сливы от косточек, перец нарежьте полукольцами, все сложите в кастрюлю, влейте 1\3 стакана воды и тушите до мягкости, после чего все пробейте блендером до однородности.

Чеснок измельчите и вместе со специями добавьте в соус, по вкусу положите сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и поставьте на огонь на 7-10 минут.

Заполните банки соусом, сверху в каждую влейте 1ст.л. растительного масла и 1ст.л. уксуса, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут.

После стерилизации банки закатайте, остудите и храните в темном месте.