facebook - СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫtwitter - СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫgoogle - СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫpinterest - СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 300x200 - СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

На 500мл

500г черной смородины

5ст.л. сахара

1/2 острого перца

1ч.л. молотой паприки

1ч.л. молотого кориандра

1/3ч.л. мускатного ореха

3 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

Уксус 9%

Смородину сложите в кастрюлю, туда же — перец горошком, залейте 300мл воды. Варите 15 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и протрите. Горошины перца удалите.

В смородиновое пюре добавьте сахар, паприку, кориандр, мускатный орех и мелко нарезанный острый перец. Варите 15 минут.

Горячий соус разлейте по банкам, сверху в каждую влейте по 1ст.л. уксуса и закатайте. Когда банка остынет, уберите на хранение в темное место.