facebook - СЛИВЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕtwitter - СЛИВЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕgoogle - СЛИВЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕpinterest - СЛИВЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕВ СЛАДКОМ МАРИНАДЕ 300x225 - СЛИВЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

На 2-2,5л.

1кг сливы «угорка»

300г сахара

100мл винного темного уксуса

3 горошины душистого перца

4 лавровых листа

8 гвоздик.

Сливы промойте и сложите в кастрюлю, пересыпая специями и лавровым листом.

В отдельной кастрюле соедините уксус и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Этим маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте до утра.

Каждый день в течение 5 дней утром и вечером сливайте маринад в кастрюлю, доводите до кипения и заливайте сливы.

На пятый день вечером сливы разложите по банкам, маринад прокипятите и залейте в банки. Сливы должны быть полностью под маринадом. Закатайте. Храните в темном прохладном месте.