facebook - СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМtwitter - СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМgoogle - СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМpinterest - СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМС ЧЕСНОКОМ 300x169 - СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ

На 2,5л.

1кг тернослива или сливы.

В каждую банку:

2 лавровых листа

4 гвоздики

4 горошины душистого перца

1 зубчик чеснока

8 горошин черного перца

Небольшая палочка корицы (3см)

Веточка базилика

Для маринада на 1л воды:

1ч.л. соли

2ст.л. сахара

1/2 стакана уксуса 6%

1/3 стакана растительного масла

Сливы промойте, каждую наколите в нескольких местах стерильной иглой. Подготовленные таким образом плоды окуните на 1 минуту в кипящую воду, затем остудите в холодной.

В банки положите гвоздику, весь перец, лавровый лист, корицу, чеснок и базилик. Наполните банки сливами.

Для маринада в воду добавьте сахар, соль, масло варите 1-2 минуты. Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте. Заполните банки со сливами горячим маринадом. Прикройте крышками, стерилизуйте 5 минут. Затем закатайте. Храните в прохладном месте.