facebook - ПЕРЧИКИ В МАСЛЕtwitter - ПЕРЧИКИ В МАСЛЕgoogle - ПЕРЧИКИ В МАСЛЕpinterest - ПЕРЧИКИ В МАСЛЕВ МАСЛЕ 300x182 - ПЕРЧИКИ В МАСЛЕ

На 6л

1кг острого перца

2кг сладкого перца

2 лавровых листа

5 горошин черного перца

Стакан масла

Стакан сахара

1ст.л. уксуса

1ст.л. соли

3л воды.

 

Залейте водой крышки от банок. Вскипятите. «Проварите» 10 минут. Вымойте с содой банки. Поставьте в духовку — на решетку, горлышком вниз. Стерилизуйте 15 минут при 1500С.

Вымойте стручки перца. Каждый проткните вилкой.

Вскипятите 3л чистой воды. Добавьте соль, сахар, горошины перца, лаврушку,  масло и уксус. Положите в маринад стручки перца. Варите 7 минут.

Положите готовый перец в банки. Залейте горячим масляным маринадом. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте одеялом. Когда остынут уберите в темное место.