facebook - ЛЕЧОtwitter - ЛЕЧОgoogle - ЛЕЧОpinterest - ЛЕЧО300x169 - ЛЕЧО

На 1,5л

5кг болгарского перца

4кг помидоров

2 штуки горького перца

2 головки чеснока

Стакан сахара

2ст.л. соли

Стакан растительного масла

1ст.л. уксусной кислоты 70%

 

Помидоры перекрутите, проварите 5 минут, остудите  и протрите через сито. Нужно 3л томатного сока.

Перцы крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю. Туда же — томатный сок, растительное масло, соль и сахар.

Перекрутите чеснок с острыми перцами, добавьте в лечо, перемешайте и варите 45 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.