facebook - ГРУШИ В ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫtwitter - ГРУШИ В ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫgoogle - ГРУШИ В ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫpinterest - ГРУШИ В ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫВ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 300x199 - ГРУШИ В ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

На 1-1,5л.

2кг крепких твердых груш

1кг сахара

1кг красной смородины

1 лимон

1ч.л. ванилина.

Красную смородину промойте, переберите. Можно не очищать от веточек. Положите в кастрюлю и залейте ¼ стакана воды, варите 7-10 минут, пока ягоды не размякнут. Затем протрите их через сито. В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно перемешивая, до кипения. Снимите с огня.

Груши промойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину.

В чистую кастрюлю выжмите сок из лимона, влейте ¼ стакана воды, добавьте ванилин и прокипятите в течение 3 минут. Далее погрузите груши и варите еще 7 минут.

Банки заполните дольками груш, залейте соком из смородины, прикройте крышками и ставьте стерилизоваться на 15-20 минут.

 

Как стерилизовать.

На дно кастрюли положите полотенце, сложенное втрое, или прихватку, поставьте на нее банку, прикрытую (не закрытую плотно!) крышкой. В кастрюлю с банкой налейте теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Выше нельзя, иначе вода будет попадать в банку. Эту конструкцию ставьте на огонь. Вода будет нагреваться, кипеть и стерилизовать все, что находится внутри банки. Время стерилизации начинается, когда вода в кастрюле закипит.

Простерелизованные банки закатайте и переверните вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.