Магия на каждый день

 facebook - 8 НОЯБРЯtwitter - 8 НОЯБРЯgoogle - 8 НОЯБРЯpinterest - 8 НОЯБРЯ222x300 - 8 НОЯБРЯ

 

День великомученика Димитрия Солунского.

 

Дни поминовения души новопреставленного. 3-й день. Поклонение души Богу.

(продолжение от 7 ноября).

Наступает 3-й день, день отпевания тела и предания его земле. Тело усопшего отпевается очно перед погребением в доме или заочно на панихиде в храме. Почему так важно отпеть душу новопреставленного в храме  или дома? Душа по разлучении с телом находится в великом страхе и трепете, не зная, что произойдет с ней, когда тело закопают в землю. По прочтении священнослужителем разрешительной молитвы Господь, умилостивленный приношением бескровной жертвы об упокоении новопреставленного, повелевает ангелам вознести душу на небо для поклонения Богу и Творцу нашему.

Об этом свидетельствует беседа святителя Макария Александрийского с Ангелом. Когда в пустыне Ангел сопровождал святителя Макария Александрийского, он поведал ему о том, что происходит с душой усопшего.

«Когда отцами предано совершать в церкви приношение Богу за усопшего, то какая польза душе преставившегося?» — спросил Макарий Ангела. Ангел отвечал ему: «Когда в третий день бывает в церкви приношение, тогда душа умершего получает от стерегущего ее Ангела облегчение скорби, каковою чувствует от разлучения с телом. Получает потому, что славословие и приношение в церкви Божией за нее совершено, от чего в ней рождается благая надежда. В третий же день Тот, Кто воскрес из мертвых, повелевает вознестись христианской душе на небеса для поклонения Богу».

 

Сегодня делают ритуалы на избавление от порчи.

Налейте в стакан чистую родниковую воду, опустите в нее 3 уголька и 3 щепотки соли.

Дуньте трижды на воду, трижды сплюньте в сторону и произнесите заговор:

Святой водой отмою, черным углем очерчу, белой солью выбелю всю порчу и сглаз, все уроки и прикусы.

Трижды сбрызните испорченного заговоренной водой и дайте ему выпить 3 глотка.

Намочите водой свою правую руку и вытрите ею грудь пациента в области сердца; остаток воды вылейте за порог.

Если порча «по ветру» вызвала заболевание куриной слепотой, то положите на дно старой железной миски несколько куриных перышек и добавьте в нее свежий жидкий деготь, чтобы он покрыл перья.

Предложите испорченному смотреть на деготь и повторять:

Деготь, деготь, возьми свою куриную слепоту, а мне дай здоровые и светлые глаза.

Завершив лечение, пойдите в безлюдное место и выкопайте там неширокую глубокую ямку, слейте в нее из миски деготь, затем миску переверните и накройте ею ямку.

 

Приметы и обычаи дня.

Сегодня справляют поминки по усопшим.