Архивы за 14.10.2018

90x90 - ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ

ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ

 facebook - ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕtwitter - ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕgoogle - ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕpinterest - ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ300x256 - ПРИМАНИТЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ

 

Как 14 октября наворожить любовь до гроба?

Богородица является покровительницей женщин и матерей, поэтому большинство обрядов, которые проводят в этот день, касается замужества.

 

 

 

Если у вас уже назначена дата свадьбы, то вы можете провести несложный обряд, и самый важный день вашей жизни пройдет весело, без неприятностей.

Вам понадобится новый маленький календарик того года, в котором состоится свадьба. Обведите число бракосочетания красными чернилами, после чего скажите 3 раза:

Мать Богородица, покровом Своим день сей накрой, от напастей укрой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем календарик положите в конверт, запечатайте его и спрячьте в укромном месте. А на следующий день после свадьбы сожгите конверт вместе с календариком.

Если же у девушки еще нет жениха, то, чтобы его поскорей встретить, в день Покрова можно провести такой ритуал.

Утром на водяной бане растопите белую свечу. Когда воск станет затвердевать, слепите из него (как получится) фигурку человечка. Положите ее на тарелочку, которую поставьте в незатопленную печь (в городских условиях – в духовку) со словами:

Пекись, мой женишок, лепись, мой женишок, за бугром чужим, перед бугром своим, где б ты ни был – ко мне беги, меня, свою жену, найди. Да будет так!

Вечером, после захода солнца, воскового «жениха» спрячьте понадежней до тех пор, пока не встретите вторую половинку. А когда это случится, закопайте «куклу» под любым плодоносным деревом.

Считается хорошей приметой, если на Покров выпадет снег. В этом случае незамужняя девушка должна выйти на улицу и, поворачиваясь на каждую сторону света, говорить по 3 раза заговор:

С юга ли, с севера ли женишок придет, на востоке ли, на западе ли женишок меня найдет. Женишок мой, не плутай, в краях чужих не блуждай. Именно.

А вот для замужних женщин существует другой ритуал.

Если выпадет снег, нужно выйти на улицу и, подставив ладони снегу, сказать:

Не снег с небес летит, на ладони мои опускается, а счастье мое семейное укрепляется. Благослови, Богородица. Аминь.

90x90 - ВОЛШЕБНЫЙ МОХ

ВОЛШЕБНЫЙ МОХ

 facebook - ВОЛШЕБНЫЙ МОХtwitter - ВОЛШЕБНЫЙ МОХgoogle - ВОЛШЕБНЫЙ МОХpinterest - ВОЛШЕБНЫЙ МОХ295x300 - ВОЛШЕБНЫЙ МОХ

 

В Покров принято было запасаться мхом. Считалось, что мох в этот день наделяется магической силой. Его хранили в сухом и прохладном месте в течение всей долгой зимы. Как только в доме кто-нибудь заболевал, кусочек мха бросали в печь со словами:

Во мхе болезнь-кумоха живет, в нем уклад свой ведет, людей изводит, лихорадку-ломоту насылает, жалости ни к стару, ни к младу не знает, ту болезнь я в огне спалю, из (имя больного) прогоню, Богородица свидетельница, Богородица заступница. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Считалось, что после этого ритуала больной быстро пойдет на поправку.

Но не только мох обладает в Покров волшебными свойствами. Одна из самых распространенных – ворожба по осенним листьям.

Рано утром в Покров выйдите на улицу и сорвите или поднимите с земли 3 листика с любого дерева. Дома их сполосните в проточной воде и высушите. На каждом листике напишите одно и то же желание. Потом листики положите в красный угол и скажите трижды:

Матушка Пресвятая Богородица, услышь мою просьбу, исполни желание, не оставь без внимания, пусть задуманное мной сбудется, до следующего Покрова исполнится. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Листики уберите в укромное место, а когда желание исполнится, сожгите.

В этот праздник также можно провести обряд, который защитит от ведьм. Для ритуала достаньте ореховый прутик, освятите его в церкви или самостоятельно окропите святой водой, читая молитву «Отче наш». Потом этим прутиком побейте каждый угол в доме, пороги, оконные рамы, приговаривая:

Защищаю дом, хозяйство, себя, родных и близких от ведьминых козней, от колдовских проделок, от ворожбы нечистой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

90x90 - МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВ

МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВ

 facebook - МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВtwitter - МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВgoogle - МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВpinterest - МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВ300x169 - МИСТИЧЕСКИЙ ПОКРОВ

 

14 октября отмечается один из самых важных праздников – Покров Пресвятой Богородицы.

Как 14 октября устроить свою личную жизнь?

 

С ним связано множество народных примет, поверий и обрядов.

Считалось, что на Покров происходит встреча осени с зимой, природа замирает, так что это было мистическое переломное время.

С Покрова начинались долгие вечерние посиделки. Девушки собирались вместе, пряли, вязали, вышивали и пели специальные колядки, народные песни. Когда наведывались парни, начинались веселые игры, танцы. Хорошим знаком для девушки было получить от парня подарочек, кроме иголки, ножниц, шила.

Каждая девушка, которая хотела выйти замуж, должна была на Покров встать раньше всех, зажечь свечу и помолиться Богородице о скорой свадьбе и о хорошем женихе. Можно было пойти в церковь, поставить свечу перед иконой Покрова Богородицы со словами:

Покров Батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком.

или

Покров Матушка, покрой землю снежком, а меня молодую платком.

Считалось, что кто раньше всех свечу поставит, тот раньше всех и замуж выйдет.

Еще наши предки верили, что если девушка весь день будет ходить с головой, прикрытой белым платком, то обязательно вскоре выйдет замуж. Ведь замужние женщины всегда ходили в головном уборе.

Проводился на Покров и такой ритуал, который можно легко провести и сегодня. Нужно заранее купить белую простыню, а вечером 13 октября уединиться в спальне, зажечь свечу (лучше поставить ее в подсвечник), обернуться в простыню и произнести слова заговора столько раз, сколько вам полных лет:

Покров, Покров, Землю небесной крупой укрой, а меня (имя) накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха славного, суженого верного. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Истинно.

Дайте свече догореть, затем снимите с себя простыню, постелите ее на кровать и спите на ней 3 ночи подряд. Затем простынь сожгите, причем проследите, чтобы ее не касались чужие руки.

90x90 - ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВ

ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВ

 facebook - ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВtwitter - ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВgoogle - ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВpinterest - ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВ241x300 - ЗАДОБРИ ДОМОВОГО НА ПОКРОВ

 

 

Никто не любит, когда в доме холодно. Но если с наступлением первых заморозков мы все решаем эту проблему при помощи центрального отопления, то как справиться с холодной атмосферой, царящей в доме, знают немногие. Наши предки решали эту проблему при помощи хранителя семейного тепла (как физического, так и душевного) – домового.

 

 

Дух дома, по славянским поверьям, охранял жилище от всякой нечисти, которая, как известно, и есть причина всех семейных бед: ссор, ругани с соседями, болезни малых и старых.

14 октября (по старому стилю « октября) по народной традиции отмечалась встреча осени с зимой. Встречу эту именовали Покров, слово же это связывали с первым инеем, который покрывал землю. День Покрова совпадал с окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. А зимой, как известно, темно и для всякой нечисти просто раздолье. И все потому, что темнота друг не только молодежи, но и родная среда для всех потусторонних сил, которые обитают в непроявленном мире. Темнота, однако, совсем не друг обычным людям, если вы не злая колдунья, конечно. А у простых смертных зимой настроение хуже, раздражения больше, поводов для ссор с домашними прибавляется. Наши  предки славяне готовились к темному циклу природы и понижению температуры сердец домашних очень тщательно, и только мы сейчас все еще надеемся на силу центрального отопления. Это хорошо, конечно, что оно у нас есть, только вот кто поднимет градус сердечной теплоты и душевности в наших сердцах?

Раньше об этом просили домового, вернее, умоляли, чтобы он отогнал злыдней из темного мира, которые мешают тихой домашней атмосфере. Попробуйте сделать это и вы.

 

Ритуал кулинарный

Домового славяне просили «запечатать тепло». Доброго духа дома, чтобы у него были силы на это, нужно было накормить досыта. А вообще, ни одна просьба к хранителю не делалась без подношения ему – знайте  на будущее. На Покров же славяне пекли блинцы. Не путайте с обычными блинами. В чем отличие?

Это были не погребальные, поэтому небольшие кулинарные изделия, а маленькие. Что очень важно, ровненькие (как знак уважения духу) пухленькие блинчики. Косые и кривые не годятся – домовой очень обидчив.

Состав теста для блинцев может быть любой, по вашему вкусу. Разложить их нужно по четырем углам основной комнаты вашего жилища, где собирается вся семья, то есть не в спальне и не на кухне, а в гостиной или в той комнате, которая ею служит. Оставьте там на сутки, потом скормите птицам.

 

Ритуал полевой

У наших предков совершение этого ритуала не вызывало никаких технических трудностей: на поле при полном молчании собирался последний, богатый, щедрый сноп зерновых, назывался пожинальником и с помпой и приговорами возносился во двор, а затем и в дом, ставился в красный угол и оставлялся там на радость домовому и для услады взоров всех домочадцев. Дух дома питал оттуда свою силу, необходимую для защиты. Нам, горожанам, взять такой сноп, конечно же, негде. Но принцип энергетической подпитки благостной атмосферы дома можно сохранить, если вы отыщите в диких полях за дачей самые последние, еще зеленые травы или осенние поздние осенние цветы и принесете богатый букет в дом. Засушите его хорошенько и поставьте в красивую вазу.

Сделать это нужно именно 14 октября, лучше всего рано утром. Потому что встреча осени и зимы – это тот временной сложный момент, когда возможна ментальная атака жителей непроявленного мира на ваше жилище. А у вас его хранитель – неподготовленный, ненакормленный и, возможно, не очень вами довольный.

И когда будете раскладывать блинцы, и когда помпезно водружать букет в вазу, обращайтесь как к домовому (тут говорите все, что идет от сердца), так и к силам самого дня. Слова могут быть такие:

Батюшка Покров, натопи мою хату без дров.

или

Батюшка Покров, отведи зло от меня – лесом, покрой мою крышу тесом, а мой дом и всех домочадцев – добром.

Всех вам благ. И не ссорьтесь с домашними.

90x90 - БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВ

БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВ

 facebook - БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВtwitter - БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВgoogle - БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВpinterest - БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВ300x222 - БОГОРОДИЦЫН ПОКРОВ

 

С приходом осени мы все больше времени проводим дома. Когда на улице ветер и дождь, хочется тепла и уюта. Но если в квартире почему-то стало некомфортно, значит надо делать там уборку. И не только генеральную, но и магическую. Чтобы вычистить все, что мешает дому быть домом. А октябрьские святые в этом помогут.

 

Проведите очистительный обряд 14 октября – в день Покрова Пресвятой Богородицы.

Постарайтесь в этот день остаться дома одна. Сделайте генеральную уборку. Потом возьмите новое ведро, налейте в него холодной воды и замочите в ведре новую белую простыню. 3 раза перекрестите, возьмите в правую руку икону Пресвятой Богородицы, в другую – горящую церковную свечу. И пока свеча горит, читайте над ведром заговор:

Богородица Пресвятая, добрая, не злая, помоги этому дому, изгони из него силы темные, силы дьявольские. Быть этому дому чистым, теплым, добрым. На Тебя, Богородица Пресвятая, уповаю. Помоги! Зло из дома прогони. Верую!

Когда свеча догорит бросьте огарок в ведро, уберите в укромное место икону. И помойте всю квартиру еще раз – новой простыней и заговоренной водой. Когда пол высохнет, простыню вместе с огарком заверните в бумагу и отнесите на помойку. Водой из ведра вылейте на улицу, подальше от своего дома. Когда вернетесь, поставьте икону Богородицы на видное место и скажите ей «Спасибо!».

90x90 - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВ

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВ

 facebook - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВtwitter - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВgoogle - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВpinterest - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВ300x300 - ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ПОКРОВ

 

До сих пор медицина не может указать точные причины возникновения атопического дерматита. Дети до 3 лет и даже старше болеют вместо взрослых, поскольку имеют чрезвычайно тесную связь с родителями. Ищите причину болезни ребенка в себе. Проблемы с кожей, сопровождающиеся зудом, с точки зрения психосоматики, говорят о вашем неприятии себя. Вы настолько хотите себя изменить в угоду другим, что испытываете постоянное раздражение (зуд), а кожа лишь отражает ваше отношение к себе. Болезнь ребенка позволяет спрятаться от общества. Меняйте свое мировоззрение. Облегчить жизнь малышу, помимо мазей, поможет обряд, который нужно проводить вне фазы обострения.

Сделайте отвар череды (3ст.л. сухоцвета на литр кипятка), смочите в нем простынку и оберните ребенка на 5-7 минут. В это время водите вдоль его тела руками, представляя, что снимаете болезнь, читайте заговор:

Богородица по берегу шла, посохом подпиралась, рукавом одеяния утиралась. Тот покров святым потом пропитался, всяк, кто его касался, от болезней избавлялся. Так и я раба Божья (имя) в тот покров оборачиваю, хворь телесную укорачиваю. Покров сниму, здоровье верну. Аминь.

Повторяйте до 4 раз в месяц, в зависимости от состояния. Но начать нужно на Покров.

90x90 - НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВ

НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВ

 facebook - НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВtwitter - НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВgoogle - НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВpinterest - НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВ300x225 - НАМОЛИТЕ ЖЕНИХА НА ПОКРОВ

 

Покров разделяет жизнь девушки на «до» и «после» свадьбы. Которая хочет черту перешагнуть, просит Богородицу помочь. Бывает так, что девушкам замуж не хочет, а почему – непонятно. Это может быть специальный сглаз, который снимается на Покров. Для этого девушка, едва наступит первая минута Покрова, должна сжечь свое старое белье, произнеся:

Одиночество близко к телу лежало, да теперь его не стало. Гори, негодное прошлое. Дай, дева Мария, мне мужа хорошего. Покрой мою голову белой фатой. Аминь.

После свадьбы, желательно каждый год на Покров жечь старое белье, молча, на всякий случай.

90x90 - ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВ

ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВ

 facebook - ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВtwitter - ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВgoogle - ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВpinterest - ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВ300x180 - ДОМАШНИЕ РИТУАЛЫ НА ПОКРОВ

 

В самой середине современного октября – 14 числа – православные отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, меж тем корни у него исконно славянские.

 

Для наших предков наступление месяца листопада (октября) связано было с переходом от осени к зиме – сезону, требующему очень серьезной подготовки и проведения особых ритуалов. Само слово «покров» в народе связывали не только с чудесным платом Богородицы, но и с первым инеем, который появлялся в октябре и словно кружевным покрывалом ложился на черную землю.

 

Ритуал «Разжигание огня»

Первый огонь в печи должна была в этот день разжечь именно женщина. При этом каждая хозяйка старалась сжечь в домашнем костре несколько плодовых веток, приговаривая:

Дыму виться, к небу стремиться, моим желаниям сбыться, а богатству в моем кошеле поселиться.

Счастливым обладательницам духовок и конфорок сжигать охапку веток в своей квартире сейчас без надобности, а вот воскурить аромапалочку с ароматом плодового дерева – вишни, яблони – очень полезно. Вибрации этих ароматов настроят пространство вашего дома и его обитателей на финансовый успех, или хотя бы на то, чтобы провести долгую зиму без больших денежных потерь.

 

Ритуал «Запекание углов»

Считалось, что в этот день нужно попросить домового «запечатать», или «запечь» тепло в доме. Пекли специальные блинцы – блины небольшого размера, первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение домовому и сигнал о том, что горячий жар угощения нужно сохранить в месте подношения. Вы тоже можете повторить нехитрый опыт наших предков, ведь тепло в доме нужно не только в прямом, но и в переносном смысле. И дух дома может помочь в его обретении.

Делать это нужно именно 14 октября, и важно разрезать блин на 4 части – разделить одно целое сакральное угощение на несколько частей. Кусочки блинцов нужно оставить на ночь, а утром отдать птичкам.

 

Ритуал «Грибная магия»

По мнению славян, любимое лакомство домового – грибы. Поэтому перед праздником ходили в лес, чтобы найти съедобных грибов. После этого их засушивали. Но именно в сакральный день Покрова прятали в укромном месте на целый год, а на следующий год подкладывали новые. Займитесь грибным рукоделием и вы.

В лес ходить не обязательно, а вот купить на рынке связку любых сушеных грибов, и дома, рассортировав их по размеру, «нечаянно» уронить парочку на пол, да так и оставить до утра на радость духу дома – лишним точно не будет.

 

Ритуал «Щедрое угощение»

Вторым обязательным блюдом в праздник Покрова был каравай. У каждой хозяйки были свои рецепты и хитрости в приготовлении этого блюда. Однако предназначался он не для застолья, а для других людей. Караваем угощали соседей, бедняков, друзей и родственников. Поэтому женщины старались испечь его как можно больше, чтобы хватило для всех. Хотите хорошо и без потерь, в том числе душевных, пережить непростое время холодов и вьюг? Пеките большой румяный хлеб. Не пироги, не булочки – а один большой цельный каравай. Желательно круглой формы. Да, его внешний вид в данной ситуации имеет решающее значение. Он символизирует единство, сплоченность вашего рода, причем в глобальном смысле – не только вашей семьи, но даже нации. И, готовя такой большой один пирог, вы словно подключаетесь к общей силе всех своих предков, живших во все времена.

Караваем этим нужно угостить как можно большее количество людей – так вы отметите принадлежность к этой великой силе, станете частью ее, и благословение рода сойдет на вас. Поэтому рецепт возьмите самый вкусный и сдобный.

Вверх