Архивы за 02.10.2018

ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ 90x90 - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ

ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ

 facebook - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬtwitter - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬgoogle - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬpinterest - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ 300x201 - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ

 

Когда наступает мягкая осень, на лицах становятся заметны все излишества горячих денечков: морщинки от загара, пигментные пятнышки, сухость. Особенно это заметно на коже у зрелых женщин.

Чтобы кожа не увядала, можно побаловать себя волшебным лакомством – облепихово-яблочной маской. Делается она очень просто. Ягоды облепихи нужно положить в морозилку на сутки. Можно использовать ягоды, хранящиеся в холоде и дольше, но 24 часа – минимальный срок. Затем полстакана ягод достать, ошпарить крутым кипятком, растолочь вместе с косточками. Срезать кожуру с одного яблока, измельчить ее в блендере или ножом. Добавить в массу свежей сметаны в соотношении 1:1. Нанести маску на лицо, шею, декольте и кисти рук. Оставить на 15 минут, дав себе установку:

Осень жизни наступает, красоты мне добавляет. Буду хороша собою, как яблочко наливное, всем мила, себе приятна, весела да статна. Ключ. Замок. Язык.

В яблочной кожуре и зернах облепихи содержится множество витаминов и полезных для кожи элементов. Они особенно благотворны для кожи деликатного возраста.

Надо запомнить: если замороженной облепихой можно пользоваться хоть круглый год, то яблочная кожура годится лишь в тот отрезок времени, когда яблоки созрели и находятся в свежем виде, не обработанные для хранения, без вмятин и любых других повреждений.

Для большей эффективности делайте эту маску на растущей Луне после 19 часов. А также заведите особое льняное полотенце, пользуйтесь им после любой процедуры красоты.

Красивой вам осени.

90x90 - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУ

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУ

 facebook - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУtwitter - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУgoogle - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУpinterest - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУ300x225 - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ РЯБИНУ

 Испокон веков красную рябину уважали и любили не только на Руси, но и за ее пределами. Не зря же в гороскопе друидов рябина является одним из священных деревьев, а у скандинавов она ассоциируется с украшениями богини Фрейи. Чем же заслужила рябина такое к себе отношение?

 

Лечебное прикосновение

Рябина, в первую очередь, — дерево, обладающее сильнейшей защитной энергетикой. Именно она – тот самый оберег, который может просто расти во дворе вашего дачного дома и безо всяких заговоров отводить дурной глаз.

Посидев в тени рябины 5-10 минут, можно почувствовать прилив жизненной энергии и подъем настроения. А все потому, что рябина обладает уникальным свойством «заряжать» человеческий организм.

Если же последовать советам предков и постоять, прислонившись к дереву спиной, то непосредственный контакт позволит рябине проявить свои лечебные свойства. Здесь нужно соблюдать простые правила: начинать подобные сеансы с небольших промежутков времени, с 5 минут, увеличивая постепенно до часа, не больше.

Однако имейте в виду: городские рябины не имеют той силы, которая присуща рябинам, растущим за пределами мегаполисов. Большие скопления людей оказывают негативное  воздействие на все вокруг, и деревья в парках и скверах не исключение. Их энергетика ослаблена этим влиянием, поэтому городская рябина ничем помочь не сможет. Как же быть? Ехать за город!

 

Обережные бусы

Если окажетесь за городской чертой в нужное время, можно не только подзарядиться рябиновой энергией, но и заготовить обереги.

Одними из самых действенных считаются бусы (или браслет) из рябиновых ягод. Но «работать» они будут только в том случае, если все сделать правильно. Вот несколько советов:

  • Ягоды должны быть зрелыми.
  • Собирать их нужно в день полнолуния.
  • Количество ягод должно быть нечетным.
  • Перед сбором нужно обратиться к дереву, попросить у него разрешения. И обязательно прислушаться к ощущениям – если уловите хоть отголосок недовольства, поищите другую рябину. А после сбора не забудьте поблагодарить.
  • При создании оберега нельзя допускать плохих мыслей.
  • Никому не позволяйте прикасаться к оберегу: потеряет силу.

Носить оберег из рябины нужно весь год. Он убережет любовь от невзгод и непременно поможет тем, кто только ищет свою половинку.

Кто не привык к природной «бижутерии», может собрать ягоды (нечетное количество) в небольшой отрез красной ткани и завязать его красной же нитью – оберег готов! Положите его в сумочку или в карман, и рябиновая магия будет с вами повсюду.

Попросить у дерева можно не только ягоды, но и пару веточек. Сделайте из них крестик, перевяжите красной нитью и повесьте на иголочке на стену рядом с входной дверью (изнутри). Этот оберег не даст войти в дом нечистой силе, а положенный под кровать, избавит от кошмаров.

Но и простая гроздь ягод без дополнительных атрибутов, подвешенная над входной дверью или положенная на подоконник, убережет дом и семью от многих проблем.

 

Ягодки для вашей красоты

Не только магическими силами обладает красная рябина, есть у нее сила и вполне реальная: в ягодах этого дерева содержатся витамины группы В, С, Е, железо, магний, цинк, калий – ценнейшие для организма элементы.

Просто есть красную рябину, пожалуй, сможет не каждый, да и употреблять ее нужно, зная меру и помня о противопоказаниях. Но засушить на зиму, чтобы добавить в чай несколько ягод, сделав таким образом напиток целебным, — не так уж и сложно.

Свежие ягоды тоже есть куда применить – их активно используют в косметических целях. Завоевал сердца многих красавиц рябиновый скраб. Готовят его так: ягоды превращают в кашицу, которую наносят на кожу лица (исключая область вокруг глаз) и аккуратно, без давления массируют 3-5 минут, после чего смывают проточной водой. Такой скраб не только избавляет от отмерших клеток эпидермиса, но и делает цвет лица более ровным и свежим.

Ледяные кубики из рябинового сока помогут зимой вернуть тонус коже лица. Рецепт их приготовления тоже не сложен: в пакетики для льда заливается разбавленный очищенный водой 1:1 сок красной рябины. Вечером, после снятия макияжа и очистительных процедур, нужно «умыть» лицо таким кубиком. Курс применения средства – 10 дней. При необходимости можно повторять раз в 3-4 месяца.

Пользуются популярностью и питательные маски из рябины. В зависимости от типа кожи ингредиенты таких масок различаются. Для жирной кожи рекомендуют смешивать рябиновый сок с лимонным, для сухой – толченную рябину дополняют сливками. Для возрастной кожи больше подойдет рябина с медом.

Может рябина поделиться полезными веществами и с волосами. В качестве дополнительных компонентов для масок используются мед и овсяная мука или репейное масло с маслом авокадо.

Вот такая вот она, красная рябина! Дарит здоровье, красоту, любовь, благополучие и не требует ничего взамен. Разве что… уважения и благодарности за свою помощь.

Отдайте дань рябине красной, и она убережет вас – спрячет, как сказочную Аленушку, от всех невзгод.

 

Материал взят из журнала «Дарья. Гороскоп».

И ПОГАТЕЙТЕ 90x90 - ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕ

ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕ

 facebook - ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕtwitter - ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕgoogle - ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕpinterest - ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕИ ПОГАТЕЙТЕ 238x300 - ГОВЕЙТЕ И ПОГАТЕЙТЕ

 

В конце ноября, 28 числа, у православных христиан начинается Рождественский пост, который длится до 6 января. Мы стараемся его во всем соблюдать. При этом не только душу очищаем, но и о хлебе насущном думаем – нам пост всегда прибылью оборачивается. Главное, не нарушать канонов поста и делать всей семьей вместе.

  • Накануне, в заговенье – день памяти апостола Филиппа (27 ноября) бабушки обязательно каждый год пекли маленькие булочки-филипповки и угощала всех соседей, в церковь носили, нищим раздавали. Когда заводили тесто, всегда приговаривали не меньше 3 раз:

Филипповки замешу, испеку, да всех угощу. И близких, и чужих одарю от души. В булочках-филипповках – сила великая: чем больше отдам, тем полнее мой карман. Господи, прости, да не осуди.

Вроде, Бог пока не осуждал, судя по тому, что деньги действительно начинают в дом будто стекаться со всех сторон.

  • Когда вы будете готовить постную еду, накрываете на стол, то произносите такой шепоток:

Пришел Корочун – пояса затянул. Пища постная – да плодоносная. Деньги не убывают – в доме оседают. Да друзей своих зовут к нашему столу. Стол скромен, да кошель полон. Да будет так!

А почему Корочун, спросите вы? Так раньше в народе называли Рождественский пост.

  • Самые денежные блюда в пост – гречневая каша, грибы и горох или фасоль. Прежде чем варить кашу, тщательно переберите гречку и читая заговор:

Зернышко к зернышку – к денежке денежка. Сколько зерен в каше, столько денег прибудет в доме нашем. На Рождество небо откроется – все грехи смоются, а деньги умножатся. Быть сему!

  • Если в кашу добавляем грибы, или варим грибной суп, или просто открываем банку с маринованными грибочками, то обращаемся к ним:

Грибы-кормильцы, силой Земли полны. Сила та – для моей казны. Так!

  • А собираясь готовить блюда из бобовых, перебираем горох или фасоль и по одной штучке складываем в миску или кастрюлю. С горохом это сложно делать – больно мелкий. Но результат того стоит. В процессе 7 раз читаем такой заговор:

Как горох (фасоль) по одному считаю, да полну миску собираю, так и денежки по одной пойдут – да тугой пачкой в карман лягут. Быть сему – во славу Рождеству!

Вот так мы будем поститься, а в Рождество накроем богатый стол и посчитаем прибыль. А она каждый год немалая.

СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫ 90x90 - ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫ

ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫ

 facebook - ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫtwitter - ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫgoogle - ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫpinterest - ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫСПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫ 300x180 - ПОСТ СПАСЕТ ОТ НИЩЕТЫ

 

Корни нищеты лежат в неправильных поступках или самого человека, или его предков. Только проклятие это накладывает не человек, а Высшие силы. Исправить это можно. Возможность представится очень скоро – это ноябрь. Приближается Рождественский пост, это самое подходящее время, чтобы снять с себя проклятие нищеты.

Во-первых, надо соблюдать все требования поста, ходить в храм. Во-вторых, перед постом нужно набрать святой воды, налить ее дома в ёмкость, и каждый день до Рождества класть туда по одной монетке, при этом мысленно просить прощения за все свои нехорошие поступки. На Рождество, перед тем как разговляться, нужно святую воду вылить под дерево, а монеты обсушить и в ближайшие дни раздать как милостыню.

Если все правильно сделать, то уже к весне вы получите первые результаты. И еще – попросить прощения у всех, кого когда-то обидели.

Вверх