Архивы за 21.09.2018

90x90 - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ

КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ

 facebook - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХtwitter - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХgoogle - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХpinterest - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ300x200 - КАНУН ДНЯ ВСЕХ СВЯТЫХ

 

Хэллоуин, или Самайн, традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября (в христианских странах он также известен как канун Дня Всех Святых). В период Самайна стирается грань между жизнью и смертью, прошлым и будущим, добром и злом. Возрастает магическая сила тотемных и стихийных энергий. Традиционно силы тьмы отпугивают светильниками, сделанными из тыкв, — этот символ хорошо знаком нам всем.

Для многих Хэллоуин сегодня – повод повеселиться и подурачиться. А какую пользу могут извлечь из этой ночи и последующие недели те, кто хочет быть в ладу с прошлым и смело идти навстречу будущему?

 

Проблема, уходи

Поскольку Хэллоуин – мистическое время, пограничное черной и белой магии, силу его можно использовать для исполнения очень сильного желания.

У каждого человека есть некое обстоятельство или черта характера, от которых он нестерпимо хотел бы избавиться. Это может быть, например, бедность или болезнь, несчастная любовь или нечто подобное. В таком случае выбираем самую красивую, большую и сочную тыкву и в Хэллоуин идем с ней на перекресток. Также потребуются 7 свечей, если ветрено – то в высоких стаканчиках.

Надо расставить стаканчики кругом на середине перекрестка (конечно, удобнее это делать за городом, а не на оживленной магистрали). В центр положите тыкву.

Далее нужно зажмуриться и подумать о вашей проблеме, а затем крикнуть:

Бедность, уходи! Болезнь, уходи!

Называя именно то, от чего вы хотите избавиться. А теперь берем принесенные с собой биту, топор, молоток – словом, любое «оружие» — и разбиваем тыкву на куски. Потом надо повернуться и уйти не оборачиваясь.

Во время этого обряда нельзя требовать, чтобы силы, которые вас будут слушать, уничтожили другого человека или причинили кому-либо вред. Нельзя также загадывать такие желания, которые могут принести другим людям неприятности.

 

Зеркало для духов

Хотите оберег? Не какой-нибудь, а по-настоящему могущественный? Вы можете сделать его самостоятельно.

Накануне Хэллоуина приобретите небольшое зеркальце без рамы. Снимите зеркало, которое висит у вас в прихожей (только там!), и обведите его с обратной стороны по контуру новым красным фломастером. Фломастер тотчас унесите из дома и выбросьте. Затем в середине обратной стороны большого зеркала приклейте (клеем, двухсторонним скотчем) купленное зеркальце. Повесьте зеркало на место. Надо, чтобы оно оказалось там до полуночи 31 октября.

Каждый вечер (с 1 по 7 ноября) зажигайте перед зеркалом свечу в традиционной тыкве или просто в стакане «лицом» к зеркалу. Пусть свеча догорает полностью. На седьмой день после Самайна ваше зеркало обретет силы домашнего оберега. Любые злые сущности будут пытаться проникнуть в ваш дом через «тыльное» обманное зеркальце и окажутся в плену красной охранной черты.

Кстати, если впоследствии зеркало для духов разобьется, не спешите считать это плохой приметой. Просто охранный амулет выполнил свою миссию, переполнился и «умер». Спокойно уберите осколки и не мучайтесь предчувствиями.

 

Сила предков

Не может быть гармоничного дня сегодняшнего без осознания силы своего рода, без опоры на предков. Причем не на каких-то мистических предков – неандертальцев, а на родителей, дедушек и бабушек, почивших теть и дядь.

Они – ваши корни и, лежа в земле, передают вам силы и энергию.

31 октября (идеально день в день, с утра, но можно днем или двумя ранее, то есть 29, 30 октября) найдите время и навестите могилы ближайших родственников. Следует убраться на могиле, привести ее в порядок. Расскажите (можно вслух), как вы живете, какие у вас чудесные дети; и сообщите о своих трудностях, о той поддержке, которую вы хотели бы получить. Послушайте тишину. Во время этого посещения или после него (в неделю Самайна) вам наверняка придут в голову замечательные идеи о том, как улучшить свою жизнь, какие шаги предпринять.

Покидая погост, оставьте там немного водки в стаканчике и несколько конфет – для духов. Не гасите свечу. Не забудьте в этот день подавать милостыню всем, ее просящим, а покидая территорию кладбища, бросьте через плечо 7 монеток. Так вы наладите связь со своим родом, которая по идее и прерываться не должна, и получите поддержку предков.

После посещения кладбища посетите храм, соответствующий вашему вероисповеданию, и упомяните в молитвах всех ушедших. Перед снегопадами снова посетите могилы и уберите весь мусор. Все это нужно выбросить. Вы помните, что с кладбища не следует ничего уносить?

В ХОРОВОДЕ 90x90 - ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИ

ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИ

 facebook - ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИtwitter - ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИgoogle - ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИpinterest - ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИВ ХОРОВОДЕ 300x225 - ДЕВЯТЬ НОЧЕЙ ОСЕНИ

 

Деревья сбрасывают свои яркие наряды, все холоднее воздух, мир вокруг готовится к долгому глубокому сну. В это время наши предки проводили необычные обряды. Пришла пора познакомится и с этими традициями.

 

Осенины

С конца сентября наши пращуры начинали праздновать осенины. Кружились последние хороводы в честь собранного урожая. Воздавалось благодарение земле. Выпекали пирог в рост человека из только что смолотой муки. Жрец становился за пирог и вопрошал:

Видно ли меня?

Если получал утвердительный ответ, то звучала молитва и пожелание в следующем году собрать большой урожай и приготовить огромный пирог, за которым человека не разглядеть.

После начинался пир горой. Еда на столе, выставленная горкой, к концу трапезы должна была исчезнуть без следа.

 

Девять ночей осени

С 9 октября начинаются 9 священных ночей осени – Наваратри. Наваратри считается одним из важнейших ведических праздников. Это дни древней священной матери. Она связана с луной, потому дни ее отсчитывают от первого новолуния в октябре. Древняя мать – единая священная энергия, у нее есть три грани, три формы, в которых она существует: Дурга, Лакшми и Сарасвати. Все живые существа – ее дети, она мать всего мироздания.

В первые три дня древняя мать появляется как Дурга, помогая очистить сердце от тяжелых энергий: зависти, ревности, гнева, гордыни, жадности и страсти. Богиня-воительница Дурга помогает изгнать этих «захватчиков». В следующие три дня древняя мать появляется как  богиня Лакшми. Лакшми всегда прекрасна, стоит в центре раскрывшегося лотоса, держит лотосы в руках. Она дарует мягкость и процветание, помогая двигаться по дороге духовного и материального успеха. Ее благосклонность пробуждает в человеке созидательные силы. В последние три ночи древняя мать является как Сарасвати, которая дарует мудрость и просветление.

Вот и мы с вами войдем в большой круг лунного преображения с древней матерью.

Начиная с 9 октября первые три дня мы будем отпускать своих внутренних «хищников», забирающих нашу силу: можно каждый вечер принимать душ с солью, смывая с себя зависть, гордыню, обиды.

Следующие три дня каждое утро мы будем на несколько минут подходить к зеркалу, внимательно разглядывать того прекрасного человека, отражение которого видим, и подмечать все лучшие его черты. В эти дни ни в коем случае нельзя себя ругать.

В последние три дня мы будем совершать молитву, обращенную к древней матери, чтобы в нас открылась та глубокая мудрость, которая дарована нам от рождения.

 

Покров

14 октября с древности отмечался праздник Покрова. Позже, когда пришло христианство, этот праздник не исчез – его посвятили Покрову Пресвятой Богородицы.

Много веков назад славяне праздновали конец осенних хороводов, когда земля покрывается опавшими листьями, а Сварог созывает всех светлых богов в Сваргу (небесные чертоги). Это был день встречи осени и зимы, с этого момента мог появляться иней, а то и первый снег. К этому времени заканчивались все работы на полях, люди основательно готовились к зиме: например, каждую ночь топили печи в домах.

Считалось, что в этот день домовой спать укладывается, с чем был связан очень интересный обряд – «запекания» углов. Чтобы задобрить духа дома, пекли небольшие блинчики. Первый блин делили на равные 4 части и раскладывали по четырем углам избы.

Незамужние девушки в этот день обращались с молитвами к богине Ладе (позже к Пресвятой Богородице) о ладном женихе и счастливой семейной жизни. Было поверье: чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет.

Что ж, и мы с вами будем готовить свое уютное гнездышко к зиме. По древним обрядам будем «запекать» углы.

Найдите время, чтобы испечь хотя бы несколько блинчиков. Первый блин хорошо умаслите сливочным маслом и намажьте медом, а после разрежьте на 4 равные части и положите на разные тарелочки. После поставьте каждую тарелочку с кусочком угощения в четырех разных углах вашего дома (квартиры). Когда будете ставить, приговаривайте:

Домовой, домовой, ты мой блинчик уплетай, дом наш верно сберегай, зло и беды не впускай, добро-богатство привечай.

Наши далекие предки молились Ладе, а наши бабушки да прабабушки обращались к Пресвятой Богородице. И та и другая священные энергии берегут нас и наш очаг. Потому второй и третий блины будут для Лады и для Богородицы. Также умаслите их, помажьте медом, поставьте на стол и оставьте до следующего утра. Утром блины можно покрошить и отдать птицам. Если вдруг вы еще не обрели суженого, просите о встрече Ладу или Богородицу. От всего сердца просите, из самой глубины души пошлите свою молитву о том, с кем хотите пройти свой жизненный путь и разделить все ниспосланные испытания и радости.

Теплой и уютной осени, дорогие мои!

СБЫВАЮТСЯ 90x90 - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

 facebook - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯtwitter - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯgoogle - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯpinterest - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯСБЫВАЮТСЯ 300x225 - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

 

Осеннее равноденствие – одно из особых дат года. Солнце переходит из зодиакального знака Девы в знак Весов, а продолжительность светлой части суток до секунды ровна темной.

 

 

Силу осеннего равноденствия возможно использовать для достижения желаемой цели. А проще говоря, для того, чтобы ваша мечта сбылась. В этом году осеннее равноденствие приходится на 23 сентября (примерно в 4 утра по московскому времени) и одновременно на 14 лунные сутки (ночное светило будет пребывать в мистических Рыбах). 14 лунные сутки – это так называемый «день второй попытки». А так как в магической силе этих лунных суток добавляется еще и мощь равноденствия, все преграды на пути к исполнению вашего желания будут просто сметены.

Желание должно быть реализуемо.

Оно должно быть реализовано вашими силами, и вы должны хорошо представлять пошаговый путь к нему. Мы не говорим о мечтах покататься на единороге или побывать в розовом замке за облаками – мы говорим о земных, практичных, реализуемых желаниях, для которых не хватает удачного стечения обстоятельств. Проанализировав путь к реализации своего желания, вы увидите маленькие позитивные события, которые должны его подтолкнуть. Это может быть какое-то ваше внутреннее изменение («Хочу быть более последовательным», «Хочу рациональнее тратить свое время») или внешняя помощь («Хочу, чтобы Иван Иванович меня выслушал, одобрил мои предложения и повысил в должности»).

Очень легко сбываются желания равноденствия, которые касаются прироста благосостояния. Этот день сам собой связан с урожаем, прибылью, расширением, богатством и легко отзывается на такие просьбы.

Также осеннее равноденствие помогает устроить личную жизнь людей старшего возраста – если речь идет о повторном браке, обретении любви, если вам «уже за…».

Старшие могут просить за младших: за их успех, счастье, здоровье – так созревшие плоды падают вокруг могучего дерева.

Хорошо и правильно осенью просить Высшие силы о здоровье – впереди период покоя природы, время, когда освободившиеся жизненные силы могут быть направлены вам на помощь.

Потребуется немного денег, пакет риса или пшеницы, компас.

Итак, 23 числа утром надо пойти в магазин и постараться купить там новую чашку, не говоря ни слова. Чашка должна вам очень понравится, буквально «пойти в руки». Если придется сказать пару слов продавцу, не страшно, но все же с самого пробуждения старайтесь молчать.

Затем отправляйтесь на берег водоема. Там посидите, посмотрите на воду, сосредоточьтесь на своем желании, тщательно обдумайте то, чего вы хотите достичь. Это должно быть одно мощное желание. Затем насыпьте рис или пшеницу в чашку, определите с помощью компаса восток. Встаньте лицом на восток. Поклонитесь. Теперь, оставаясь на одном месте, медленно высыпайте рис вокруг себя в направлении по часовой стрелке. Когда круг замкнется, вслух выскажите свое желание и обязательно поблагодарите Высшие силы за его предстоящее исполнение. Вслух можно сказать буквально:

Доход. Спасибо.

или

Замуж. Спасибо.

Выходите из круга, 3 раза ополосните чашку в водоеме, идите домой. В течение года пейте чаще из этой чашки. Когда желание сбудется, идите туда, где проводили обряд, или в другое чистое место на берегу водоема, разбейте чашку и скажите:

Спасибо.

Осколки бросьте в воду (но не там, где купаются люди).

ЧАШКА 90x90 - ЛЮБИМАЯ ЧАШКА

ЛЮБИМАЯ ЧАШКА

 facebook - ЛЮБИМАЯ ЧАШКАtwitter - ЛЮБИМАЯ ЧАШКАgoogle - ЛЮБИМАЯ ЧАШКАpinterest - ЛЮБИМАЯ ЧАШКАЧАШКА 300x225 - ЛЮБИМАЯ ЧАШКА

 

С добрым утром! А чтобы оно оставалось таким в течение всего рабочего года, до следующего лета, давайте вспомним, с чего его следует начинать.

 

Купите новую чашку 23 сентября.

 

Первая утренняя чашка напитка наполняет тело особенной силой и здоровьем, ведь правильное питье буквально возрождает ресурсы организма. Все мы знаем, что вода, жидкость – наиболее энергоёмкие, информационные субстанции. То, во что они налиты, каким путем приходят в наше тело и становятся его частью, имеет огромное значение.

Идеальная чашка – ваша личная, которая только время от времени попадает в другие руки (в семье это неизбежно). Она непрозрачная, но без рисунков, символики или логотипов; приветствуется только изображение цветов. Животные – это уже тотем, а в тотемах надо разбираться. Форма и размер – на ваше усмотрение. Ручка предпочтительна традиционной замкнутой петелькой, а не модным хвостиком. Если вы пьете из чашки с блюдцем – не ленитесь каждый раз блюдце доставать: важно соблюсти ритуал во всей последовательности.

Нежелательно часто пить как из стекла (из прозрачной чашки или стакана энергия слишком легко вытекает), так и из металла. Хотя стакан в металлическом подстаканнике – удивительный предмет с энергетической точки зрения, но смею заверить, что это кино – не для всех.

Оптимальный материал для воды или других напитков, особенно горячих, — это глина. Она рождена землей и прошла крещение огнем. Именно она наилучшим образом сохранит и донесет до вас все, что содержится в напитке, не добавив лишнего и не отняв необходимого.

Одно правило надо соблюдать неукоснительно. Любой скол, трещинка или повреждение эмали на чашке – хороший повод поблагодарить ее и отправить на покой. Так вещь (возможно, совсем новая) сигнализирует, что выработала свой ресурс или  забрала на себя какой-то негатив.

Используя прозрачное стекло стакана или бокала, мы можем готовить для себя утренний напиток богов. Достаточно практиковать предлагаемый ритуал в течение 2-3 недель – и вы не сможете без него обходиться. Повышая и выравнивая энергетику, этот ритуал оздоравливает и существенно снижает аппетит, способствуя стройности и здоровью.

Вечером в прозрачный стакан налейте чистой, фильтрованной воды и положите чайную ложку меда. Поставьте стакан на подоконник, где утром он поймает первые лучи солнца. Когда проснетесь, выдавите в этот же стакан сок четвертинки лимона, перемешайте напиток и выпейте натощак, а завтракайте не ранее чем через полчаса.

Любители оздоровительных практик вместо лимона могут использовать столовую ложку яблочного уксуса, разумеется домашнего. Еще в стакане можно оставлять серебряную ложку. Если вы не переносите мед – берите варенье, но обязательно домашнее.

Вверх