Архивы за 15.08.2018

90x90 - ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕК

ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕК

 facebook - ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕКtwitter - ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕКgoogle - ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕКpinterest - ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕК300x300 - ДЕНЕЖНЫЙ ВЕНИЧЕК

 

Владислав все время жаловался на нехватку финансов. Делал он это в рабочее время, причем внезапно. Наверное, в его мозгу клавиша такая, которая срабатывала самопроизвольно и непредсказуемо, как икота.

 

 

 

 

Пустая болтовня

Мы работали за соседними столами. Только я сосредоточусь на документации, как он включался, низвергая какую-нибудь сентенцию о своем, о финансовом: «Вот бы мне сейчас денег! Я бы новую тачку приобрел, а то езжу на ржавом ведре!» — «Да хоть бы ты на помеле ездил, языкастый черт! Какое мне дело? У меня вон таблица перед глазами с одинаковыми цифрами в графах. Я сейчас на какой графе остановилась? Из-за твоего ведра мне теперь пересчитывать все сначала!» — так бы я сказала Владиславу, если б не воспитание. Меня мама воспитала очень позитивным человеком в области интеллигентности. Иной раз хотелось матом выть от ненависти, но воспитание удерживало меня в рамках.

Так я и мучилась от соседства Владислава, а он мучился от внезапных несбыточных мечтаний: «Вот бы мне сейчас денег! Купил бы яхту или хоть катер небольшой, но с каютой, с моторчиком. Сейчас бы самое время на рыбалочку с ночевочкой. Шашлычок бы на бережку, а на рассвете, едва поднимется солнце, подъем! Свистать всех наверх!»

Ладно бы мечтал он про себя, как все нормальные люди. Зачем орать-то? Ты вроде бы не в лесу. Сидишь на работе, вот и сиди себе тихо. Но я снова наступала себе на горло и заталкивала внутренние монологи в самую глубь своей сути. Даже зубами скрежетала беззвучно.

 

Неожиданная встреча

Однажды я вернулась из отпуска и обнаружила на работе отсутствие Владислава. Сказали, что он перешел в другую организацию. Что-то связанное с коммерцией. Я не запомнила толком, а лишь вздохнула облегченно. Наконец-то я буду работать спокойно, без периодических вскриков за соседним столом.

Про Владислава я и не вспоминала бы, если б не встретила его через год примерно. Шла по улице, как вдруг рядом пробибикал красивый черный автомобиль представительского класса. «Мерседес» или «Ауди» — точно сказать не могу. Я их не отличаю. Опустилось вниз боковое стекло, и кого бы вы думали я увидела? Того самого Владислава! Он закричал, перегнувшись, с водительского места: «Анастасия! Привет! На работу ползешь? Как дела? Давай подвезу!» Все это без пауз, таким же единым выкриком, какие случались у него прежде.

Как загипнотизированный кролик, я подошла к его автомобилю и села внутрь. Чтобы вернуться в нормальное чувство, сразу задала наводящий вопрос: «Ты что ли шофером стал работать?» — «Почему шофером? Это моя машина. Нравится?». Мне пришли на память его прежние выкрики. Почему-то всплыла именно мечта про яхту, хотя мечтал он и про другие вещи, но вот именно яхта вспомнилась, и я спросила: «Может, у тебя еще и яхта есть?» — «Есть! – радостно кивнул Владислав. – Давай, на выходные поплаваем по водохранилищу. Там рыбалочку можно соорудить…» — «С ночовочкой…» — сказала я чисто механически, вспоминая его мечтания. «На природе! На острове! Красота!» — воскликнул Владислав, как и прежде не улавливая во мне ехидства. «А на рассвете, когда поднимется солнце, подъем! Свистать всех наверх!» — я вновь процитировала его прежние мантры. Он удивился: «Как ты точно подметила! Я всегда знал, что у тебя безупречный вкус». Я растерялась от комплимента. Оказывается, моя раздражительность по поводу характера Влада не была взаимной.

 

Новые мечты

До работы он  меня довез мигом, а я от внезапного переворота внутреннего отношения согласилась на выходных посетить его сказочную яхту. Номер его телефона не изменился, и мой телефон тоже был у него в памяти, так что никаких организационных проблем не предвиделось. В субботу Владислав позвонил и сообщил, что ждет меня у подъезда. Чтобы не проводить в молчании поездку, я спросила по дороге: «У тебя было много разных планов, когда мы вместе работали. Все удалось воплотить?» — «Да разве все воплотишь? – засмеялся старый друг – Вот бы мне сейчас денег!..» И тут он снова пустился в необузданные фантазии про двухэтажный особняк, про заведение коня или хотя бы ослика и другое. Однако теперь замыслы Владислава уже не казались мне такими невыполнимыми, как прежде. Ведь что-то удалось ему воплотить.

«Удалось, — кивнул коллега, — и работа у меня сейчас денежная, а не такая унылая, как прежде. Это все из-за веника». Неожиданный поворот с веником затмил даже ту яхту, которую я увидела на причале. Ну, яхта и яхта. Ничего особенного. Обычный катер с мотором, хотя и нечто вроде каюты есть там на носу. Жить в этой яхте все равно невозможно. Это не то что у мультимиллиардеров, как показывают по телевизору. А вот веник – действительно интересно. Что там за веник?

 

Маленький секрет

Владислав охотно рассказал. Оказывается, более года назад ему дали совет, как изменить материальное состояние. Надо для этого пойти в магазин или на базар и купить там веник попушистее, чтобы веточек было много. Это мне непонятно. На мой взгляд, все веники одинаковые, но ему виднее. На ручку нового веника наматывают красный шнур (или длинную тряпочку, или ленту). Все равно что наматывать, но оно должно быть красным, длинным и плотно обвивать всю ручку. Наматывая и завязывая, надо приговаривать, пока не завершится процесс обмотки:

Веник-веник, дай мне денег. Бумажек и монеток, сколь на тебе веток.

Потом этот веник ставится в углу вверх своей пушистой частью и вниз ручкой. Пользоваться им для подметания тоже надо с присказкой, произносить которую нужно всякий раз, беря его:

Веник, помоги, чистоту сбереги. Пыль долой, а богатство домой!

Вот и весь секрет, как выяснилось. От простоты и наглядности я окончательно впала в замешательство. Пришлось пересмотреть все свое прежнее отношение к бывшему коллеге. Оказывается, мы часто бываем несправедливыми и зря вырабатываем желчь. Не так уж и плох тот человек, у которого есть мечта.

ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ 90x90 - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ

 facebook - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙtwitter - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙgoogle - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙpinterest - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ 300x199 - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДЖЕМОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Шея свиная – 1,5кг

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – пучок

Вино белое – 100мл

Джем апельсиновый – 3ст.л.

Горчица зерновая – 3ст.л.

Листья лавровые – 3 шт.

Перец черный – 0,25ч.л.

Соль морская – 1ч.л.

 

Свинину выложите в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом, смешанным с горчицей.

Морковь крупно нарежьте. Чеснок очистите, разделите на дольки и раздавите плоской стороной ножа.

Свинину посолите, поперчите. Разложите вокруг мяса морковь, чеснок, лаврушку и веточки петрушки. Влейте в форму белое вино.

Запекайте блюдо в разогретой до 2000С духовке 1-1,5 часа. Готовое мясо в форме затяните пищевой фольгой и оставьте на 20-30 минут.

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ» 90x90 - САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»

САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»

 facebook - САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»twitter - САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»google - САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»pinterest - САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ» 300x225 - САЛАТ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ»

 

 

Для тех, кто худеет, даю рецепт салата – после него очень долго не хочется есть.

Запеките крупную картофелину в кожуре в микроволновке (проткните вилкой и поставьте на 12 минут при максимальной мощности), остудите, почистите и нарежьте ломтиками средней толщины.

Луковицу мелко нарубите и обдайте кипятком в дуршлаге.

Отварите полстакана белой фасоли (или используйте консервированную) и смешайте ее с картофелем и луком. Заправьте салат 2 ст.л. растительного масла, смешанного с 1 ст.л. столового 6% уксуса, а также солью, сахаром и перцем по вкусу.

«ФЛАГМАН» 90x90 - САЛАТ «ФЛАГМАН»

САЛАТ «ФЛАГМАН»

 facebook - САЛАТ «ФЛАГМАН»twitter - САЛАТ «ФЛАГМАН»google - САЛАТ «ФЛАГМАН»pinterest - САЛАТ «ФЛАГМАН»«ФЛАГМАН» 300x225 - САЛАТ «ФЛАГМАН»

300-400г замороженных креветок

100г крабовых палочек

8 маринованных корнишонов

1 вареное яйцо

0,5 банки оливок

Сок 0,5 лимона

Майонез, соевый соус.

 

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки, яйцо и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Оливки без косточек нарезать тонкими кружочками.

Все подготовленные продукты соединить, полить лимонным соком, перемешать.  Заправить по вкусу смесью майонеза и соевого  соуса, вновь перемешать.

Салат получается ярким, нарядным, праздничным. Рекомендуется к любому застолью.

 

Советы при варке креветок

При  покупке креветок обращайте внимание на то, чтобы хвост у них был загнут внутрь – это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и замороженные креветки. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки увеличится до 10 минут.

Если вы предпочитаете различные специи для готовки, то в кастрюлю с водой можно положить лаврушку, душистый черный перец горошком.

ПО ЛЬВОВСКИ 90x90 - КРУЧЕНИКИ ПО - ЛЬВОВСКИ

КРУЧЕНИКИ ПО — ЛЬВОВСКИ

 

facebook - КРУЧЕНИКИ ПО - ЛЬВОВСКИtwitter - КРУЧЕНИКИ ПО - ЛЬВОВСКИgoogle - КРУЧЕНИКИ ПО - ЛЬВОВСКИpinterest - КРУЧЕНИКИ ПО - ЛЬВОВСКИПО ЛЬВОВСКИ 300x225 - КРУЧЕНИКИ ПО - ЛЬВОВСКИ

 

Корейка свиная – 750г

Огурцы консервированные – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Шпик – 130г

Масло растительное – 3ст.л.

Соль, перец.

Для соуса:

Шампиньоны – 300г

Луковица – 1 шт.

Масло растительное – 2ст.л.

Мука – 0,5ст.л.

Сметана – 120г

Соль.

Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить.

Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выложить на мясо. Подвернуть мясо с двух сторон и скрутить в рулетики, а затем завернуть в фольгу, как конфеты.

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить рулеты на сковороду и обжарить прямо в фольге по 2 минуты с каждой из  четырех сторон.

Обжаренное мясо в фольге выложить в форму для выпечки. Сделать на каждом рулете в фольге надрез сверху и поставить форму в разогретую до 1800С духовку на 30 минут.

Грибы и лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Присыпать мукой и обжаривать еще 2 минуты. Добавить сметану и перемешать.

Подавать мясные крученики с грибным соусом.

«ДОФИН» 90x90 - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»

ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»

facebook - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»twitter - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»google - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»pinterest - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН»«ДОФИН» 300x193 - ЗАПЕЧЕННЫЙ «ДОФИН» 

 

10 средних картофелин

Яйцо

200мл сливок

8ст.л. твердого сыра, измельченного на крупной терке

3 зубчика чеснока

3ст.л. сливочного масла

Соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.

 

Приготовим заправку: в сливки добавим яйцо, 4ст.л. сыра, соль, перец и  мускатный орех. Взбить все миксером.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

1ст.л. сливочного масла размешать с пропущенным через пресс чесноком и натереть этой массой глубокую керамическую ёмкость для запекания. Выложить в нее картофель слоями, пересыпая оставшимся тертым сыром. Залить заправкой и сверху разложить кусочками 2ст.л. сливочного масла.

Запекать в хорошо прогретой духовке 45 минут при 1800С.

ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ 90x90 - ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

 facebook - ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИtwitter - ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИgoogle - ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИpinterest - ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ 300x157 - ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

 Фарш мясной – 600г

Кабачки небольшие – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 2ст.л.

Сухари молотые – 3ст.л.

Базилик мелко нарезанный – 1ст.л.

Соль, перец, чеснок.

 

С мясным фаршем смешать тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавить сухари, томатную пасту, яйца, базилик. Посолить и поперчить.

Из полученной массы сформируйте небольшие тефтельки. Выложите тефтельки на противень, выстланный промасленным пергаментом.

Запекать 20-30 минут при температуре 1800С.

ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ 90x90 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ

 facebook - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХtwitter - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХgoogle - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХpinterest - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ 300x182 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ТАРТАЛЕТКАХ

Тарталетки

Зерна граната

Для начинки:

Печень говяжья – 500г

Морковь крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 100г

Сало – 100г

Соль, перец.

 

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сале до полуготовности. Добавить очищенную от пленок и нарезанную кубиками печень. Обжарить до готовности минут 10-15, посолите, поперчите. Остудите.

Выложите обжаренную печень с овощами в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить охлажденное взбитое масло и перемешать.

Наполнить печеночной начинкой тарталетки. Посыпать зернами граната.

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 90x90 - НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

 facebook - НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮtwitter - НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮgoogle - НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮpinterest - НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮМЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 300x166 - НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

 

Свинина – 300г

Зелень – пучок

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб белый – 1 ломтик толстый

Перец – 2-3 щепотки

Паприка – 0,5ч.л.

Соль – 0,5ч.л.

Масло растительное – 4ст.л.

 

Мясо, лук и нарезанную зелень пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде, отжать и также пропустить через мясорубку. Приправьте полученный фарш солью, перцем и паприкой. Добавить слегка взбитое яйцо и тщательно все перемешать.

Фарш отбить, перекидывая из ладони в миску, добиваясь однородной консистенции. Смоченными в воде руками сформировать круглые котлетки.

Обжарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ПЛОВ 90x90 - МОРКОВНЫЙ ПЛОВ

МОРКОВНЫЙ ПЛОВ

 facebook - МОРКОВНЫЙ ПЛОВtwitter - МОРКОВНЫЙ ПЛОВgoogle - МОРКОВНЫЙ ПЛОВpinterest - МОРКОВНЫЙ ПЛОВПЛОВ 300x225 - МОРКОВНЫЙ ПЛОВ

 

 

Отварите 300г риса в большом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Очистите и нашинкуйте соломкой 3 средние морковки, большую луковицу и среднюю репу – все это спассируйте на растительном масле 2-3 минуты. По 3 ст.л. изюма и кураги залить кипятком на 10 минут, затем, обсушив салфеткой, выложите вместе с отварным рисом в овощи. Плов аккуратно перемешайте до однородности, прогрейте  (если отдельные ингредиенты успели остыть) и подавайте к столу.

ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХ 90x90 - ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХ

ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХ

 

facebook - ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХtwitter - ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХgoogle - ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХpinterest - ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХ 300x223 - ЗАКАРПАТСКИЙ ЧОВЛЕНТ В ГОРШОЧКАХ

 

Говядина – 300г

Фасоль – 0,5 стакана

Крупа перловая – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Паста томатная – 1ст.л.

Бульон мясной – 2 стакана

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное, соль, перец острый.

 

Фасоль замочить в холодной воде  на несколько часов, а лучше на ночь.

Перловую крупу замочить в горячей воде на час.

Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Спассировать овощи на растительном масле, затем добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. Залить бульоном, посолить, поперчить  и потушить еще минут 10.

На дно горшочков выложить слой перловки, затем слой фасоли и нарезанную кубиками говядину. Разложить по горшочкам тушеные овощи так, чтобы до верха горшочка осталось 2-3см.

Готовить в разогретой до 2200С духовке 40 минут.

«БЕЛОЧКА» 90x90 - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»

ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»

 facebook - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»twitter - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»google - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»pinterest - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»«БЕЛОЧКА» 300x169 - ПИРОЖНЫЕ «БЕЛОЧКА»

Для коржа:

2 яйца

0,5 стакана сахара

100г изюма

0,5 стакана молока

1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Около стакана муки

Для крема:

Стакан сливок

0,5 банки сгущенки

Измельченный фундук

 

Вымытый и обсушенный изюм измельчить или прокрутить через мясорубку.

У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду, просеянную муку и осторожно ввести взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Форму застелить пергаментом. Переместить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 1800С духовке до зарумянивания (30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.

Приготовление крема:

Взбить сливки, ввести сгущенку. Перемешать до однородности.

Намазать первый корж  кремом, присыпать измельченными орехами. Положить сверху второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами.

Убрать в холодильник, после чего нарезать на пирожные.

С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ 90x90 - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ

КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ

 facebook - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕtwitter - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕgoogle - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕpinterest - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕС ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ 300x225 - КУРИЦА С ДАЙКОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ

Куриные бедра без кожи и костей – 500гр

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Дайкон, нарезанный кусочками – 250гр

Луковица, нашинкованная кольцами

Куриный бульон – 350мл

Красное вино – 120мл

Соевый соус – 2ст.л.

Сахар – 1,5ст.л.

 

Обжарьте курицу с солью и перцем на сливочном масле. Снимите со сковороды. В той же посуде на оставшемся масле обжарьте лук и дайкон 1-2 минуты. Добавить куриный бульон, закрыть крышкой, довести жидкость до кипения и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить красное вино, соевый соус, сахар и тушить еще 10 минут. Туда же выложить курицу и держать все вместе на малом огне еще 5 минут. За это время мясо станет сочным и нежным, а жидкость немного выпарится.

Подавать блюдо к столу горячим, в глубоких тарелках.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 90x90 - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БАНАНОВО — МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 facebook - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕtwitter - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕgoogle - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕpinterest - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕМЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 300x225 - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 

1 банан

2ст.л. меда

0,5 стакана сахара

Стакан муки

0,5ч.л. разрыхлителя

Сахарная пудра

 

Спелый банан размять вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавить разрыхлитель и поле того, как смесь побелеет и увеличится в объеме,  снять с водяной бани и охладить.

В охлажденную банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Количество использованной муки будет зависеть от размера банана.

Припылить стол мукой. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8мм, вырезать из него  выемкой  фигурки или же нарезать тесто ромбиками при помощи острого ножа.

Противень сбрызнуть водой и выложить на него заготовки печенья.

Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье до золотистого цвета в предварительно разогретой до 1800С духовке 7-10 минут. Печенье печется очень быстро, постарайтесь не передержать его.

Готовое печенье выложить на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой. Оно получается очень мягким и ароматным.

Кстати, это стопроцентно постное печенье без масла и молока.

Вверх