Архивы за 07.07.2017

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИР

0

 

 

Кускус — это просто находка. Он помогает восстановить силы, спасает от повышенной утомляемости. Да и сон улучшает, так как содержит вещества триптофан и тиамин.

 

Готовится блюдо обычно из манной крупы, твердой пшеницы. Польза его неоспорима.

Во-первых, кускус очень полезен при заболеваниях ЖКТ, поэтому его рекомендуют есть при диарее, запорах, коликах.

Во-вторых, регулярное употребление кускуса способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Это сразу сказывается и на общем состоянии организма.

В-третьих, кускус снижает риск развития гипертонии. Вот почему нужно стараться как можно чаще использовать кускус в качестве гарнира. Особенно аппетитно и полезно его сочетание с тыквой. Можно готовить блюдо так.

Очистите 300г тыквы, нарежьте крупными кубиками и обжарьте тыкву в глубокой сковороде на растительном масле минут 5. После переложите обжаренную тыкву в небольшую кастрюлю, залейте ее 2 стаканами горячей воды, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте в воду кускус 1 стакан, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

Получается отменный и очень полезный гарнир.

 

Польза:  кускус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Много в нем витамина В5, который полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ

0

 

 

Если это знать, то ссор и конфликтов в семье будет гораздо меньше.

 

 

 

 

 

Признавать свои промахи.

Миллионы лет в мужчине формировалась установка быть сильным и не показывать сомнений. Поэтому, когда жена мужу за рулем гневно кричит: «Может, дорогу спросишь, час уже плутаем!» — для него это значит, что он глупец и неудачник.

Совет. Возьмите себя в руки и спокойным голосом предложите: «Дорогой, мы вроде ехали правильно, но магазина все нет, давай установимся и уточним». И ваша просьба будет услышана, и честь мужская не задета.

 

Бездумно проводить время.

Почему выходной может закончиться ссорой? Потому что муж и жена пытаются вместе делать то, что принято одному и противопоказано другому. Например, поход по магазинам. Для дам шопинг несет терапевтический эффект: успокаивает и омолаживает. Что же происходит с мужчиной? Он не понимает, зачем пришел, не видит конечной цели, а значит, у него нет смысла  ее достигать.

Совет. Хотите, чтобы рядом шел довольный муж? Озвучьте заранее свой план: куда идете, что хотите купить, и, самое главное, сколько времени на это уйдет. Тогда муж сможет просчитать, успеет ли он на футбол или на партию в нарды с друзьями.

 

Слушать бесконечные жалобы

Каждый нормальный мужчина знает  свое истинное предназначение — обеспечить женщину и сделать ее счастливой, но, увы, не всегда это у него получается. И когда он устает от вечных жалоб супруги о том, что она отдала ему лучшие годы, то начинает поиски той, которая будет любить его таким, какой он есть.

Совет. Благополучие и счастье в семье = это заслуга двоих. Будьте командой — и все у вас получится.

 

Быть в подчинении.

Реплики типа «сделай это сейчас же», «молчи, я знаю, как лучше» подавляют мужчину, а вас превращают в солдафона.

Совет. В семье никто никому ничего не должен, в ней нет места повелительного тона. Не командуйте мужем, иначе он сбежит от вас к более покладистой женщине, или, того хуже, станет подкаблучником, и тогда вам придется решать все проблемы самой. А разве вам этого хочется?..

 

Покупая обновки, обязательно советуйтесь с мужем. Пусть чувствует себя значимым, ведь это именно он выбрал вам такие замечательные туфли.

 

Важно! Не следует мотивировать мужа на новые свершения, ставя в пример других мужчин. Этим вы не помогаете, а только злите мужа, унижаете его достоинства.

ЧТОБЫ ЧУВСТВА НЕ ОСТЫЛИ

0

 

 

Отношения между супругами со временем меняются, это закономерно. Но если вас смущает, что муж стал уделять вам меньше внимания и, на ваш взгляд, охладел к вам, проведите такой нехитрый ритуал с мылом.

Возьмите новый кусок мыла, наговорите на него в ночь с четверга на пятницу такие слова:

Сколь нежно мыло к лицу льнет, столь бы крепко муж жену любил. Так бы к ней льнул, как мыло до тела белого. Аминь.

Этим мылом ваш муж должен умыться.

ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ЛЮБИТ

0

 

Обычно магического действия и астральной поддержки мы ждем от экзотических растений. Между тем некоторые цветы предпочитают прятать свою силу за банальной внешностью. Иван-чай, или кипрей, — наиболее яркий представитель таких «скромников».

 

Знахари очень ценят иван-чай. Множество снадобий, отваров и настоек изготавливают они из его цветков, листьев, стеблей и корней. Все эти средства действенны потому, что иван-чай обладает сильной энергетикой — когда-то волхвы использовали его в магических ритуалах.

Впрочем, даже при всех своих полезных для здоровья свойствах кипрей, будучи очень распространенным и привычным растением, порой воспринимается как … бесполезный сорняк!

Что ж, ни для кого не секрет, что самые сильные маги традиционно скрывают свою сущность именно под личиной простака.

 

Незатейливый колдун

Если в каком-то уголке вашего участка вдруг появятся заросли иван-чая, выпалывать их не стоит — согласитесь, полезно иметь под рукой незатейливого колдуна. Приметив всходы, вам остается лишь «удержать» цветок, чтобы его не вытеснили другие растения.

Однако важнее всего «удержать» иван-чай не как произрастающую культуру, но как … «любимое существо». Иначе ничего не получите. Будет любовь — будет и исполненное желание. К слову, именно на таком магическом принципе строятся сюжеты многих сказок: узришь красоту в неприглядном, полюбишь ее — и воздаст она тебе всеми силами своими.

 

Вольному — воля

Иван-чай — свободолюбивое растение, и энергией охотнее делится, будучи там, где и произрос из семени. Поэтому для магических практик его бесполезно специально высаживать — он должен сам «прийти» к вам. Можно выбрать растение и на природе, но в этом случае его надо «приручить», полив водой из пригоршни и представившись ему по имени. Теперь это ваш «собственный» цветок.

 

В нужное время

К магии прибегают, когда на осуществление какого-то желания не хватает сил, средств или времени. В случае с иван-чаем, в связи с последним обстоятельством, особенно не разгуляешься: как магическое средство это растение наиболее эффективно лишь во время цветения: с середины лета до начала осени.

В конце лета метелки кипрея покрываются пухом — это последняя возможность, когда к его помощи можно прибегнуть. Да и то, если он сочтет нужным отвлечься на вас от плодоношения. Так что до пуха лучше поторопиться.

 

Быть по-моему вели

Цветок иван-чай должен быть для вас больше, чем растение, которое достаточно вовремя поливать и пропалывать. С ним нужно общаться как с человеком: здороваться, прощаться, разговаривать. И конечно, хвалить.

Магический ритуал следует проводить в ненавязчивой манере: рассказывая цветку о своих делах, нужно как бы между прочим помечтать, что «было бы хорошо, если бы …». «Привязавшееся» к вам растение будет всеми своими силами направлять потоки энергии в нужное вам русло.

Загадывать желание лучше в полдень, однако если просьба имеет отношение к любовной сфере, то произносить ее нужно в полночь, а если касается карьерных устремлений — то на восходе солнца.

 

Склеить разбитое сердце

Волхвы, использовавшие иван-чай для приготовления целебных настоев и отваров, знали и о том, что врачует растение не только телесные, но и душевные раны, особенно нанесенные несчастной любовью. Кипрей первым появляется на пожарищах и «уходит» с них только тогда, когда выжженное место освоено другими растениями. Точно также он заполняет пустоту раненного сердца, а уходит, когда рана зарубцевалась и сердце готово для нового чувства.

Чтобы склеить свое разбитое сердце, нужно обращаться к иван-чаю в солнечные дни — поглаживая цветки растения, в вольной форме рассказать ему о причине тоски, после чего попросить забрать ее. При этом с цветком следует разговаривать особенно ласково, называя его милым, хорошим, добрым и т.д. После нескольких таких «сеансов» вы почувствуете облегчение: обида и боль угаснут, появится вера в лучшее. Кипрей же, забрав ваши переживания, скорее всего, завянет.

Излечить сердце от несчастной любви может и иван-чай в букете. Принцип магического действа тот же: поделитесь с кипреем душевной болью.

 

Розовый букет

Несмотря на привязанность к земле, иван-чай отменно справляется и с функцией улучшения энергетики дома. Единственное, что нужно для этого сделать, — это постараться как можно быстрее доставить его до места, которое вы хотите «почистить». Срезанный кипрей быстро теряет энергию — в вазе с водой он должен оказаться самое позднее через 6 часов (никаких дополнительных действий совершать не надо). Математика проста: чем больше букет, тем больше будет и энергетический выброс в доме, тем меньше останется в нем негативных флюидов.

ХОРОНИТЬ ИЛИ НЕ ХОРОНИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

0

 

 

Депутаты Госдумы от ЛДРП и «Единой России» хотят вождя закопать. Коммунисты и Церковь против!

 

 

 

Эти деятели из ЛДРП и «Единой России» хотят увести внимание от низких зарплат и высоких тарифов на коммуналку! — ругается коммунист Валерий Рашкин.

— Нужно давно перестать лезть грязными руками в Мавзолей! Но вурдалаки пытаются все изменить!

В Госдуме опять подняли больную тему. Хоронить или не хоронить Ленина? Вот в чем вопрос!

 

Крупская просила «не делать этого!»

Владимир Ильич умер в подмосковных Горках от атеросклероза сосудов 21 января 1924 года. Через 2 дня тело 53-летнего вождя доставили в столицу и после вскрытия и временного бальзамирования выставили в Колонном зале Дома союзов для прощания. А через 5 дней поместили в первый, деревянный, мавзолей. Потому что было решено тело вождя «законсервировать на века». Правительство объявило, что делается это якобы «по многочисленным требованиям трудящихся Страны Советов».

«На самом деле — по идее и хотению Сталина, — пишет в воспоминаниях нарком по военным делам РСФСР Лев Троцкий.

— По-русски, по канонам Русской православной церкви, угодники делались мощами. И нам, партии революционного марксизма, теперь советуют идти в ту же сторону — сохранить тело Ленина. Прежде были мощи Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Теперь, хотят их заменить мощами Владимира Ильича. «Красными мощами»! Безумие!»

Версию Троцкого подтверждает и частное письмо члена Политбюро ЦК ВКП(б) Николая Бухарина:

«Мы вместо икон повесили вождей. И постараемся для «низов» открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом».

И то, что родные Ленина: вдова Надежда Крупская, сестры Анна и Мария, брат Дмитрий, были категорически против, правителей не волновало!

Когда в Горки пришли за одеждой Ленина, Крупская со слезами сказала:

— Прошу не делать этого! Все равно ведь потом придется похоронить Володю!

Как же она ошибалась!..

 

«В глазницы вставили стеклянные шарики»

 

 

Через 3 месяца тело Ленина передали группе ученых во главе с анатомом из Харьковского медуниверситета Владимиром Воробьевым и биохимиком из Московского химического института Борисом Збарским. Чтобы профессора не тратили время на дорогу домой, к спешно построенной под Мавзолеем подземной лаборатории проложили рельсы и подогнали переоборудованный под гостиницу трамвай.

Ученым удалось остановить процесс тления! Бальзамирование началось с извлечения внутренностей, включая мозг. Затем промыли полости и нанесли по всему телу надрезы, чтобы через них специальный бальзам проник внутрь тканей. По окончании этих процедур тело было помещено в раствор из глицерина, воды, ацетата калия и хлора хинина. «Худоба лица Ленина была скрыта при помощи специальных наполнителей, вводимых под кожу, — пишет сын Збарского Илья, тоже входивший в группу ученых, в своей книге «Объект №1».

— а «живой» цвет коже придали красные фильтры, установленные на источниках света. В глазницы вставили стеклянные шарики. Губы под усами сшили.

И вождь стал  выглядеть, как заснувший человек. Впоследствии был разработан состав, которым до сих пор несколько раз в неделю покрывают лицо и руки Ильича. А раз в 18 месяцев тело погружают на 45 дней в ванну для пропитки бальзамом.

В 1930 году был построен гранитный мавзолей. Потому что в деревянном поселился … грибок и стал угрожать телу вождя. С этих пор и стали выстраиваться огромные очереди желающих прикоснуться к «красной святыне». Ей пришлось многое пережить. В том числе — 5 покушений. Первое случилось в 1934 году, когда некий Митрофан Никитин открыл огонь по телу Ленина. Последнее было в 1973 году, когда неизвестный пронес под одеждой взрывное устройство. Тогда погибли трое человек, включая террориста.

Но постепенно «мощи», как и хотел Сталин, превратились в символ Революции и советского строя. И несмотря на то, что в 1991 году СССР рухнул вместе с политической системой, «в гости» к Ленину «ходят» до сих пор.

 

Вводим временный мораторий

Что, однако, не мешает властям предержащим время от времени задаваться вопросом: «А не похоронить ли нам Ленина?». Вот и теперь депутаты от ЛДПР и «Единой России» хотят вождя закопать, для чего и вынесли на обсуждение Госдумы соответствующий законопроект.

— Ульянов был крещенным, — объясняет депутат Владимир Сысоев. — поэтому должен быть предан земле. Тем более, судя по опросам, большая часть населения — «за». Да и не дело, когда на главной площади страны лежит мумия! Захоронение, кстати, уберет и расходы (13 000 000 рублей в год) на поддержание тела.

Коммунисты и, что удивительно … Церковь против!

— Эта Жириновщина и либеральная свора со своим мурлом лезет на Красную площадь! — ругается лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

— Президент Владимир Путин однажды сказал: «Пока я сижу в этом кабинете, раскопок на Красной площади не будет!»  Все!

А что же священнослужители? Они-то раньше выступали за погребение Ленина.

— Сейчас тема декоммунизации используется нашими соседями в целях дерусификации, — объясняет Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ со СМИ Александр Щипков. — Можем ли мы лить воду на эту мельницу? Нет. Поэтому вводим временный мораторий на любую войну с политическими символами, какое бы происхождение они не имели!

УСМИРИ, НАЧАЛЬНИК, НРАВ

0

 

 

Накануне рабочей недели в выходные сварите кусочек коровьего или телячьего сердца. Съешьте его, предварительно сказав такие слова:

Поминаю сердце сердцем. Как нет злости в сердце вареном, так нет злости в сердце крещенном раба Божьего (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

На следующий день можете смело идти на работу.

СТАРИНЫЕ ФАМИЛЬНЫЕ РАСКЛАДЫ

0

 

 

Среди карточных гаданий есть особая группа — расклады, позволяющие прояснять ситуации и давать прогнозы исключительно внутри семьи или рода.

 

Эти три старинных расклада объединяет то, что делать их можно либо на себя, либо на любого родственника, но не на постороннего человека. Все, что понадобится, — не игранная колода из 36 карт.

 

Свадьбе — быть?

Гадание покажет, когда свяжет себя узами Гименея тот, на кого делают расклад, и какой будет его семейная жизнь.

Выберите карту, символизирующую потенциального спутника жизни (девушка выбирает среди королей, мужчина — среди дам). Ориентируйтесь на внешность этого человека (брюнет — пики, блондин — черви, рыжеволосый — бубны, русый — трефы). Перемешайте колоду, затем делайте расклад в 2 этапа.

  1. Выложите 6 карт, начиная с верха колоды. Если среди них оказалась загаданная карта короля или дамы, то свадьба состоится в ближайший год и союз будет крепким. На этом можно закончить.
  2. Если загаданная карта не выпала, уберите первые 6 карт, а остальные раскладывайте по 5 стопкам, по одной карте в каждую, слева направо. Следите, в какую стопку попадет загаданная карта.
  • В первую: свадьба состоится в течение 3 лет, семейная жизнь будет счастливой.
  • Во вторую: заключить брак с этим человеком не суждено.
  • В третью: со свадьбой лучше не торопиться. Если хотите, чтобы семейная жизнь была гармоничной, работайте над тем, чтобы самим стать гармоничной личностью. Не относитесь к браку как к способу решить свои проблемы.
  • В четвертую: официального заключения брака не будет, но влюбленные все равно будут вместе.
  • В пятую: вы будете вместе, но рано или поздно расстанетесь. Однако вместо любимого обретете верного друга на всю жизнь. Так что ни о чем жалеть не будете.

 

13-я карта измены

Расклад даст ответ на вопрос «Изменяет ли вам партнер?». Гадать таким образом можно только на пару, официально оформившую отношения либо живущую вместе не меньше года.

В течение нескольких минут тасуйте колоду, перебирая в уме все подозрения и сомнения насчет второй половинки, проговорите про себя, что вы готовы узнать правду, какой бы она не была. Отсчитайте 12 карт с верху колоды и вытащите 13-ю. Она-то и будет ответом на вопрос.

  • Трефы. Есть риск, что партнер изменяет. Даже если пока до «дела» не дошло, в его мыслях уже появился кто-то другой.
  • Бубны. Партнер верен вам даже в мыслях
  • Черви. Партнер не изменяет. Но, скорее всего, ему кто-то симпатичен. Ограничиться ли он простой дружбой или дело пойдет дальше, пока неизвестно.
  • Пики. Партнера соблазняют. Сам он может не хотеть измены, но разлучник или разлучница изо всех сил стараются, чтобы измена произошла. Если вы поймете, кто это, то сможете это предотвратить.

Обратите внимание и на значение выпавшей карты. Чем оно выше, тем серьезнее обстоят дела.

 

Из поколения в поколение

Род — понятие широкое. Оно включает в себя не только вас, но и ваших пращуров и потомков. Этот расклад поможет узнать, как сложится судьба будущих поколений.

Возьмите колоду в руки, закройте глаза, тасуйте карты, думая о своем роде в таком порядке: сперва прабабушки и прадедушки, потом бабушки и дедушки, родители, вы сами, ваши дети и внуки (даже если их нет — помечтайте об этом).

Задайте картам вопрос: «Что ждет мой род?». Затем наугад вытащите из колоды 10 карт.

  • Первые 3 карты положите в первый ряд. Это то, что сейчас происходит с вашей семьей, с вашим родом.
  • Вторые 3 карты положите во второй ряд. Это будущее на протяжении жизни вашего поколения: вас и ваших детей.
  • Третьи 3 карты положите в третий ряд. Это будущее вашего рода через несколько поколений: ваших внуков и правнуков.

Последняя карта должна быть в самом низу, она «закрывает» расклад. Это то, к чему придет ваш род через несколько десятилетий (обычно через 50-60 лет).

Смотрите на цвет мастей, который преобладает на картах в каждом ряду.

  • Красный — цвет жизни, роста, любви, возможностей. Если в ряду 2 или 3 красные карты, то все в порядке. Ваша семья, родственники крепко стоят на ногах, все у них получается. Рождаются здоровые дети, царят мир и поддержка.
  • Черный — цвет несбывшихся надежд, разочарований. Браки могут быть счастливыми, но бездетными. Союзы могут рушиться, родственники — ссориться.
  • Финальная красная карта говорит, что ваш род выстоит еще много лет и вы оставите потомкам крепкий фундамент.
  • Финальная черная карта говорит, что вы делаете (сделаете) очень много для своей семьи, но ваши потомки могут этого не оценить. Например, если вы наживете состояние, то они его растратят, если построите дом, его продадут.

Если выпало много черных карт, это тревожный сигнал — значит, что-то неладно в семье сейчас, раз ее члены не ценят друг друга. Учите близких, что семья — это важно, на своем примере показывайте, что необходимо поддерживать друг друга.

Повторить расклад можно только через год — посмотрите, изменилось ли будущее, увенчались ли успехом ваши усилия!

Вверх