Архивы за 05.07.2017

«ДОРОЖНЫЕ» ОБРЯДЫ

0

 

 

Издревле человеческую судьбу сравнивали с дорогой, не зря же говорится: «жизненный путь». А на пути не избежать перекрестков, холмов, низин, крутых поворотов … Если на вашей жизненной дороге встретились преграды или задуманное никак не исполняется, проведите особые «дорожные» обряды.

 

Настоящая реальная дорога, будь то городской тротуар, лесная тропинка или дорожка в парке, символизирует жизненный путь. Поэтому в таких местах можно провести обряды, которые выпрямят русло судьбы, помогут справиться с вставшими на пути преградами.

 

Легла дорога от порога …

Важно помнить, что любой путь начинается с порога родного дома. И чтобы ваша жизненная дорога стала легче, а дом был надежно защищен от черного глаза, зависти, порчи, важно знать определенные правила.

Нельзя задерживаться на пороге: чем дольше вы или гость на нем стоите, тем дольше дом остается без защиты, а значит, ваша дверь распахнута для негатива.

Нельзя переговариваться, прощаться и здороваться, пожимать руку, что бы то ни было передавать через порог.

Над порогом или в косяке двери необходимы обереги. Самое простое — вбить в дверной косяк гвоздь, а над дверью повесить пучок полыни, несколько веточек можжевельника.

И, наконец, вход в дом можно «запечатать», произнеся над порогом заговор:

Катись катаньем, доля худая, разлучница-кумушница, катись — не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни. Песнь лешова, воронья подмога, катись от порога. Аминь.

Сделаете так, и идти по жизни станет гораздо легче, а дом превратится в место, где и стены помогают в сложных ситуациях.

 

Новый путь

Чтобы важное дело сдвинулось с мертвой точки, чтобы начались долгожданные перемены, на растущей Луне с утра пораньше выйдите из дома. Лучше всего провести этот обряд на природе: за городом или в парке. Закрывая за собой дверь, скажите:

Путь мой предо мной, не я его выбираю, он меня ищет. Все былое закрываю, на замок запираю, в прошлом оставляю. Слово мое твердо. Именно!

Идите, куда ноги несут. Главное — не гулять по кругу, а двигаться вперед, думая о своем желании, представляя те счастливые перемены, которых вы ждете. В пути ни с кем нельзя разговаривать, так что телефон лучше отключить. Идти следует не менее получаса, а домой возвращаться непременно другой дорогой.

Во время пути примечайте: если дорога прямая и ровная, путь к мечте окажется легким. Любое препятствие сообщит вам о том, что путь к цели окажется труднее, чем хотелось бы. А вот если кто-то (человек или животное) перейдет вам дорогу, обряд лучше прервать: видимо, время перемен еще не пришло.

 

Денежный перекресток

Чтобы поправить финансовое положение, точно в полдень на растущей Луне встаньте на ближайшем безлюдном перекрестке. Обратитесь лицом на восток, трижды перекреститесь и возьмите по полной горсте земли с четырех сторон. Постарайтесь сделать это крест-накрест, в той же последовательности, что и при крестном знамении. При этом приговаривайте:

Не пыль земную собираю, а злато и богатство.

Землю высыпьте в пакет и возвращайтесь домой.

Дома перемешайте землю с монетами разного достоинства и рассыпьте по углам квартиры с такими словами:

Не пыль земную рассыпаю, а злато и богатство.

Оставьте до следующего полудня.

Назавтра сметите землю и монеты в совок или на бумажку и сложите в цветочный горшок, затем посадите туда любое растение. Если заговоренной земли окажется маловато, добавьте обычной. Как только растение примется, ваш кошелек начнет наполняться.

 

Черное перепутье

На перекрестке можно также оставить беду и болезни. Делается это на убывающей Луне. Выбирайте крестообразный перекресток. Обряд проводится в темное время суток, как можно ближе к полуночи.

Но сначала, еще дома, возьмите дорогую вещь: колечко, цепочку, шейный платок и т.д. Можно использовать как новую, специально купленную вещицу, так и ту, которой вы уже пользовались. Главное в этом ритуале — не скупиться. Кроме того, вам понадобятся 2 восковые свечи и 6 любых монет.

Вещицу положите на стол, слева и справа от нее установите по свече. Зажгите и 6 раз произнесите заговор:

Отступите от меня, все беды и несчастья! Выйдите из меня, сухота, маета, невезенье, одиночество проклятое! С себя снимаю, на (название вещи) передаю. Пусть с этой (название вещи) уйдут все мои несчастья и неудачи! Кто (название вещи) возьмет — всех вас сразу заберет!

Возьмите заговоренную вещицу и отнесите на перекресток. Положите в самом центре, строго на перепутье. Повернитесь к вещи спиной, бросьте через левое плечо монеты (по одной), каждый раз повторяя:

Уплачено!

Уходите, не оглядываясь.

Перекресток лучше выбрать в малолюдном месте. Во-первых, чтобы никто не видел ваш обряд, во-вторых, надо свести к минимуму риск, что кто-то все-таки подберет заговоренную вещь. Ваши неприятности и так к вам больше не вернутся, даже если вещица не обретет нового хозяина.

 

Два берега

Ритуалы на разных берегах реки проводят, если необходимо расстаться с кем-то. Например, отношения давно изжили себя, а человек всеми правдами и неправдами пытается их возобновить, мешая вам наладить новую жизнь. Или недоброжелатель не оставляет в покое, преследует своими кознями.

Отправляйтесь на убывающей Луне к реке. Важно выбрать участок, где поблизости есть 2 моста.

Встаньте на одном берегу, возьмите пригоршню песка или камушек и нашепчите заговор:

Нарекаю тебя именем (свое имя). Отныне ты принадлежишь сему берегу, тут тебе лежать, на солнышке греться, водой очищаться, горя не знать. Слово мое крепко да лепко, как сказала, так и сделалось.

Песок или камень оставьте на берегу, омойте руки в воде и перейдите на противоположный берег.

Тут тоже возьмите горсть песка или камушек и наговорите:

Нарекаю тебя именем (имя того, с кем вы хотите расстаться). Отныне и до веку ты принадлежишь сему берегу, тут тебе лежать, на тот бережок дороги не знать, меня (свое имя) не достать. Слово мое крепко да лепко, как сказала, так и сделалось.

Оставьте камень или песок на берегу, омойте руки и возвращайтесь домой, перейдя через реку по другому мосту. До тех пор, пока не переступите порог квартиры или дома, ни с кем не разговаривайте.

ДЕТИ И ГАДЖЕТЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

0

 

 

Найти золотую середину — наиважнейшая задача родителей.

 

Перед тем как покупать игру или открывать для ребенка доступ к ресурсу, обратите внимание на тематику и возрастные ограничения.

 

ПЛЮСЫ. 

  • Касание сенсорного экрана, нажимание разных кнопочек, управление мышкой, джойстиками развивает мелкую моторику и логическое мышление.
  • Компьютерные игры способствуют развитию причинно-следственных связей: ребенок что-то нажимает и видит изменения.
  • Электронные «читалки» способны заменить целое книгохранилище, так что школьнику не придется носить объемные тома из дома или библиотеки. Достаточно скачать книги из Интернета.
  • Среди массы компьютерных игр есть и полезные. Графические редакторы научат ребенка различать оттенки цветов. «Одевалки» — сформировать представление о форме и размере одежды, предметов. Есть игры, которые развивают память, внимание, учат грамоте, математике, иностранным языкам, рисованию.

 

МИНУСЫ.

  • Нагрузка на глаза. Через год-полтора от долгого сидения за экраном острота зрения снижается. От постоянной нагрузки возникает синдром сухих глаз (зуд, воспаление и прочее). Установите лимит по времени: малышам достаточно часа в день, детям постарше — не более 2-3 часов. И каждые 20-30 минут — перерыв.
  • Нарушение осанки: сутулость, сколиоз. К тому же от долгого сидения в одной позе нарушается циркуляция крови в конечностях и внутренних органах. Развивайте чадо физически: запишите его в спортивную секцию, практикуйте активные игры, семейный туризм.
  • Снижение творческой активности: страдает воображение, не развивается способность мыслить образами. Ребенок должен создавать что-то своими руками, ведь в лепке, рисовании, конструировании он воплощает свои задумки. И ваша задача — поощрять и помогать.

 

ВАЖНО!

Чтобы виртуальный мир не заменил живое общение, ходите с ребенком в гости, позволяйте ему приглашать домой друзей, а на каникулах отправляйте чадо в лагерь.

«ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ» У ВАС ДОМА

0

 

Если каждый настоящий мужчина мечтает построить дом и посадить дерево, то каждая настоящая женщина хочет «посадить» в этом доме топиарий.

 

 

Трудно представить более мощный оберег, чем обычное дерево. Выросшее из маленького семечка в стройного исполина, оно являет собой высший символ динамического роста, олицетворяет саму жизнь. Не зря во многих культурах деревья наделены магической силой. И дерево в доме — пусть даже карликовое — всегда приносит с собой перемены и способствует развитию тех сфер жизни, в которых наблюдается застой.

К сожалению, не все могут позволить себе такую роскошь, как живое дерево в квартире. Кто-то часто уезжает из дома и не может за ним ухаживать, у кого-то аллергия на растения. Тут-то и придет на помощь топиарий — маленькое искусственное деревце с большим и «живым» сердцем.

 

Волнуется сердце …

 

 

Топиарий можно сделать из чего угодно — из разноцветных лент, из морских ракушек и даже из настоящих монет. Это деревце — не имитация какого-то конкретного дерева, а целиком и полностью плод вашей фантазии. Топиарии бывают разной формы — круглые, конусообразные или в форме сердца. Кстати, само слово «топиарий» пришло на Восток из Древнего Рима и означает художественную стрижку растений. Возможно, поэтому топиарий еще называют «европейским деревом».

Классическая форма топиария — шарообразная. Шар — символ солнца и бесконечности жизни. Шарообразная крона дерева обладает природным «магнетизмом» и притягивает в дом своего владельца стабильность, благополучие и ощущение комфорта.

Если стабильности вы предпочитаете постоянное развитие и движение вперед, выбирайте дерево в форме конуса. Оно будет «тянуть» вас вверх во всех ваших начинаниях.

Топиарий в форме сердца помогает активизировать любовную сферу. Его часто делают парным, из двух сердечек — чтобы чувства были взаимны, а влюбленные не расставались.

 

Символ изобилия

С точки зрения фэн-шуй, топиарий «работает» как энергетический «ретранслятор». Его «корневая система» поглощает отрицательную энергию ша, а крона правильной формы насыщает дом положительной энергией ци. Это своеобразная «метафора» Дерева Жизни, корни которого уходят в загробный мир, а ветви и листья тянутся к солнцу. Топиарий, словно живой источник, наполняет дом светом и теплом.

Энергетика топиария во многом зависит от материала, из которого он сделан. Наиболее сильной энергетикой обладают деревца, сделанные из натуральных камней — аметиста, сердолика, авантюрина и других. Наименее сильной — деревья с бумажной и пластиковой кроной.

Чтобы «усилить» топиарий, в нем обязательно должны присутствовать живые «ингредиенты» — будь то ветки деревьев, скорлупки от орехов, шишки или сухоцветы.

Прекрасный вариант натурального и недорогого топиария — деревце из кофейных или кукурузных зерен. Зерно — традиционный символ изобилия, поэтому дом, в котором стоит такой топиарий, всегда будет полной чашей.

 

Монетки, мандарины или пионы

С помощью топиария вы как бы говорите Вселенной, что для вас особенно дорого, в чем вы больше всего нуждаетесь и какому подарку судьбы будете рады. У Корнея Чуковского на его чудо-дереве росли «чулки да башмачки». А вы можете «вырастить» на своем топиарии то, что нужно именно вам.

Хотите привлечь материальное благополучие? Украсьте деревце блестящими золотыми монетками или денежными купюрами.

Мечтаете встретить любовь или вернуть свежесть чувств в отношениях с партнером? «Подсадите» на топиарий несколько мандаринок или пионов. Мандарины символизируют удачное замужество, а пионы — неувядающую страсть.

«Персиковое» дерево подарит здоровье и долголетие. Если вы не хотите использовать искусственные плоды (а натуральные быстро портятся), альтернативой могут стать обычные персиковые косточки. Спрячьте косточку в горшке под стволом дерева — и оно будет подпитывать топиарий энергией здоровья. Персик поможет и тем семьям, которые хотят завести детей, но пока испытывают сложности с этим вопросом.

 

Где растет топиарий

Самый «плодородный» топиарий — тот, который вы сделали своими руками или получили в подарок от близкого и любимого человека.

Если хотите приобрести готовое деревце — выбирайте его в приподнятом настроении. Тогда оно будет настроено на позитивную волну.

Топиарий, в отличие от настоящего дерева, не требует особого ухода. Главное — «посадить» его в правильном месте, которое будет усиливать его энергетику:

  • Денежный топиарий прекрасно чувствует себя в юго-восточном секторе дома, в зоне богатства;
  • Персиковый — на востоке, в секторе здоровья;
  • Дерево любви — на юго-западе, в зоне брака.

Круглые топиарии лучше ставить по углам комнаты, чтобы они сглаживали негативную энергетику острых углов, а конусообразные — в самом центре.

Как и всякое Дерево Жизни, топиарий должен «расти» на возвышении, а рядом с ним не должно стоять ничего лишнего, чтобы энергия ци циркулировала свободно и не натыкалась на препятствия.

ОБЪЯСНИТЬ НА ПАЛЬЦАХ

0

 

Без знания хотя бы одного иностранного языка в современном мире никуда. Только вот выучить чужой язык для многих — задача неподъемная. Но только не для вас, имеющих в арсенале эту статью.

 

Сделать процесс изучения иностранного языка более легким, приятным, а главное, продуктивным можно с помощью … мудр, так называемой гимнастики или йоги для пальцев. Они пробуждают в нас энергию и способствуют раскрытию и развитию способностей. В том числе к языкам.

Существует несколько правил выполнения мудр.

  • Позаботьтесь о том, чтобы во время работы с мудрой на руках не было часов, колец и браслетов.
  • Складывайте мудры в положении стоя, сидя или в позе лотоса. Лучше — лицом на восток. Важно, чтобы позвоночник был прямым, а спина — расслабленной. Дыхание должно быть грудным и спокойным.
  • Держите одну мудру не более 20 минут.
  • Не стоит выполнять все мудры сразу. Достаточно выбрать 2-3 под задачи текущего периода и складывать их систематически.

Практикуя мудры регулярно, вы «подружитесь» с иностранными языками, станете продвинутым учеником, а то и вовсе полиглотом.

 

Хакини мудра

 

 

Хакини мудра способствует лучшему взаимодействию правого и левого полушарий мозга, благодаря чему логика и творческое начало в человеке обретают гармонию. Выполнять мудру полезно до и вовремя синхронного  перевода. Благодаря чему вы сможете отслеживать логическую нить беседы, появится желание применять нестандартные решения. Вы будете точно знать, где дословный перевод нужно заменить более уместным вольным изложением. Хакини мудра творит чудеса с памятью. Она поможет «записать на подкорке» большое количество информации, а когда придет время — все вспомнить.

Как выполнять: соедините кончики всех пальцев рук, при этом ладони друг друга касаться не должны.

 

Мудра «Дворец коммуникаций»

 

Мудра «Дворец коммуникаций» спасает от кома в горле, который нередко возникает перед тем, как нам требуется что-то сказать, и поможет избавиться от языкового барьера. Замечено: тот, кто регулярно практикует эту мудру, легче выражает свое мнение, пересказывает содержание текстов, ведет диалоги, лучше выполняет письменные задания, пишет сочинения и эссе.

Как выполнять: расположите кисть правой руки в области шеи (там находится горловая чакра), раскройте ладонью наружу. Средний, безымянный пальцы и мизинец согните, указательный выпрямите и прижмите к нему большой.

 

Джняна мудра

 

 

Джняна мудра, или мудра знания, развивает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться на самом главном и при этом не упустить из виду важные детали. Складывать эту мудру рекомендуется, в частности, во время занятий грамматикой. Джиняна мудра укрепляет память — станет проще усваивать большие объемы информации, и снижает напряжение, что позволит изучить иностранный язык без эмоционального выгорания и последующего снижения интереса к предмету.

Как выполнять: соедините подушечки указательных пальцев обеих рук с подушечками больших, образовав кольцо. Мизинец, безымянный и средний пальцы оставьте выпрямленными. В качестве опоры для рук можно использовать колени, при этом располагайте руки так, чтобы ладони смотрели вниз.

 

Прана мудра

 

 

Прана мудра — мудра жизненной силы. Она поможет в том случае, если в процессе обучения вы застопорились и не можете перейти на новый уровень изучения языка. Практикуя мудру, вы научитесь беспрепятственно впускать в себя энергию, ощутите приток сил и решимость вновь взяться за учебу. Кроме того, станете увереннее в себе, а это одно из главных условий для получения хороших результатов во время любого учебного испытания.

Как выполнять: с легким нажатием соедините подушечки большого, безымянного пальцев и мизинца каждой руки, оставшиеся 2 пальца выпрямите и расслабьте.

 

Ваджрапрадама мудра

 

 

Ваджрапрадама мудра — еще одна мудра для обретения уверенности в себе. Если дело в неверие в свои силы приняло серьезный оборот, вы пасуете перед новыми задачами, чувствуете себя уязвимыми, то сложите эту мудру. Она незаменима, если вы боитесь переступить порог учебного заведения и, даже не начав учебу, заведомо обрекаете себя на неудачу.

Как выполнять: соедините кончики указательных пальцев рук, выпрямите большие пальцы и скрестите между собой остальные.

Вверх