Архивы за 04.07.2017

ДЕНЕЖКИ С ХАРАКТЕРОМ

0

 

Числа и их мирское выражение — деньги — обладают определенным «характером». Непонимание этого часто становится причиной финансовых проблем: деньги «любят» того, кто научился с ними «дружить», выработал правильную тактику «общения». Какую?

 

«Краеугольными камнями» в отношениях человека с деньгами должны стать «священные числа», о которых говорит основополагающая книга каббалы «Сефер Йецира».

  • Число 3. Выражает тройственную сущность Бога (Троица, триединство), лежит в основе мироздания (Небо — Земля — подземелье, твердое — жидкое — газообразное, плюс — минус — ноль (нейтрал), а также три измерения и т.д.). Магические матричные свойства тройки при правильном использовании позволяют не только привлекать деньги, но и умело ими пользоваться. Главное правило работы с числом 3 называется принципом трех счетов. Скажем, если у вас есть счет (или кредитная карта, или срочный вклад) в одном банке, может, в двух, может, в четырех и т.д. Так вот, чтобы наладить отношения с деньгами, счета должны быть строго в трех банках. Если больше — сократить, если нет достаточных денег, то дополнительный счет можно просто открыть — важен сам факт его наличия.
  • Число 4. Согласно каббале она рождается из числа 3 и следует за ним, насыщая структурную основу «кровью и плотью». Это 4 стихии, 4 стороны света, 4 человеческих темперамента. Также четверка символизирует объем и завершенность, магическое начало (четвертое измерение) и т.д. 4 — это минимальное количество банкнот, которые должны находиться в бумажнике. Вообще-то купюр может быть сколько угодно, но тратить их можно только до определенной черты — до 4 последних.
  • Число 7. Число планет и дней недели. В кабалистике семерка — число счастья, поэтому может проявлять себя как талисман, привлекающий деньги. Для этого в кошельке, в отделе для мелочи, нужно постоянно держать 7 монет.
  • Число 10. Число Божественной благодати. Число Сефирот (планов бытия), число различия и исчисления. Неслучайно большинство национальных валют подчиняются десятичной системе. Для привлечения энергии десятки рекомендуется носить с собой изображение косого креста (подобен букве Х — латинскому обозначению 10).
  • Число 12. Завершает священный ряд, в противовес разделяющей (анализирующей) десятке, 12 — число собирающее, объединяющее и синтезирующее. 12 месяцев, 12 часов, разделяющих дневное и ночное время, 12 апостолов и т.д. 12 — число Божественной удачи, любая покупка на сумму, кратную 12, будет удачной. Самыми выгодными вложениями окажутся суммы, тоже кратные 12. Наконец, для привлечения денег можно носить монисто из 12 монет.

ВИТАМИННЫЙ СУП С БРОККОЛИ

0

 

 

Капуста брокколи богата кальцием, фосфором, железом, протеинами, антиоксидантами, витаминами и другими ценными веществами. Она помогает справиться с анемией, так как повышает уровень гемоглобина. Вот поэтому блюда из брокколи не должны исчезать с вашего стола. Особенно хорошо получаются из брокколи супы-пюре. Например, вот такой.

0,5кг брокколи разобрать на соцветия и положить в холодную воду. Стебли очистить от верхнего слоя, нарезать на маленькие кусочки. Взять 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, нарезать мелко и слегка обжарить на сливочном масле. Выложить брокколи в кастрюлю, залить 1,5л горячего овощного бульона и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчить все в блендере, чтобы получилось пюре. Снова поставить на огонь, добавить 75мл 20% сливок, перемешать, приправить перцем и мускатным орехом. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Затем взять 4 очищенные тигровые креветки, высушить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Каждую тарелку с супом украсить креветками и добавить немного сливок.

Вкусное, красивое и полезное блюдо.

 

Польза:  в брокколи содержится много кальция (47мл на 100г). Поэтому овощ не заменим для укрепления костей, при остеопорозе, недостатке кальция. Благодаря высокому содержанию хрома брокколи регулирует уровень кровяного давления. В брокколи много клетчатки, поэтому она помогает нормализовать пищеварение.

БОСЫЕ НОЖКИ ИЛИ БОСОНОЖКИ

0

 

Весну сменяет лето, а полуботинки и ботильоны — босоножки и туфельки. Хотя летом было бы правильнее …  ходить босиком!

 

Ноги человека подобны корням дерева, считали в Древнем Китае, — они обеспечивают жизненной энергией весь организм. Один из способов повысить качество и количество этой энергии — ходить босиком. Но и в таком, казалось бы, нехитром деле есть нюансы.

 

Плюс и минус

Человек рождается голым и по своей природе должен бы ходить по земле босиком, что современная цивилизация практически исключает.

Мы носим обувь и тем самым изолируем себя от отрицательно заряженного поля земли, что нарушает полярность нашего биополя (по законам биофизики верх тела человека должен быть заряжен положительно, низ — отрицательно).

Когда это происходит, начинаются проблемы с работой внутренних органов, появляются головные боли, быстрая утомляемость, нервозность. Что в таком случае делать? Восстанавливать естественную связь с землей, то есть заземляться. И это только один аргумент за то, чтобы предпочесть босоножкам босые ножки.

 

Дары «золотого петуха»

Один из простейших способов восстановить связь с землей и тем самым поправить здоровье или предупредить возможные недуги предлагает восточная медицина. Называется это упражнение «золотой петух стоит на одной ноге».

 

Встаньте босыми ногами на землю, закройте глаза, опустите руки вдоль тела и приподнимите одну ногу. Проведите так не менее 3 минут, не открывая глаза. Это важно, поскольку, когда зрение не помогает удерживать равновесие, мобилизуется мозг — на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, чтобы удержать общее равновесие тела. Кроме того, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, энергетические каналы (подробнее об этом ниже) будут тренироваться, что в свою очередь, благотворно скажется на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет.

Вас удивит, насколько быстро с помощью этого упражнения улучшится ваше самочувствие: уйдут боли в спине, восстановится кровообращение в конечностях, улучшится память. Оно неизменно при остеохондрозе, радикулите, апатии, неврозах.

 

6 энергетических каналов

 

Энергия поступает к органам тела по энергетическим каналам (меридианам). Эти каналы — объединение расположенных на теле биологически активных точек. Образно путь энергии можно описать так: орган — это лампочка, канал — провод, точки — выключатели.

На стопе находятся 6 важнейших энергетических каналов, а ее поверхность разделена на зоны (в которых, в свою очередь, находятся биологически активные точки) — проекции внутренних органов.

  • Мокрые или переохлажденные ноги неслучайно являются причиной простудных заболеваний. Подушечки ногтевых фаланг пальцев ног (кроме больших пальцев) связаны с лобными и гайморовыми пазухами.
  • В сгибах второго и третьего пальцев стоп расположены зоны глаз. Даже десятиминутной прогулки босиком достаточно, чтобы снять перенапряжение глаз и нормализовать внутриглазное давление.
  • Почти в центре пяток у женщины расположены зоны яичников. Стимуляция этих зон избавит от тянущих болей внизу живота и других неприятных симптомов.
  • Слабая селезенка и дисфункция поджелудочной железы — основные причины набора лишнего веса. Регулярное хождение босиком нормализует работу этих органов и способствует снижению веса.

Определив на стопе зону (см. рис.), на которую проецируется беспокоящий вас орган, вы можете усилить положительный эффект от хождения босиком самомассажем.

 

Ходим босиком правильно

  • Один сеанс хождения босиком должен длиться не менее 40 минут. Именно столько требуется организму для запуска процессов самовосстановления.
  • Ходить босиком наиболее полезно с 15:00 до 19:00, когда активизируются меридианы желчного пузыря и почек. Эти часы — лучшее время для укрепления здоровья, так как сейчас активно выводятся шлаки, токсины и обмен веществ достигает пика.
  • При хронических заболеваниях мочеполовой системы можно ходить босиком только по теплой, сухой земле. Нежелательны также прогулки во время обострений подагры. С большой осторожностью ходите босиком при кожных поражениях стоп — грибке, трещинах. И, конечно же, в любых условиях не забывайте смотреть под ноги!
Вверх