facebook - ВОЛШЕБНАЯ СЕДМИЦАtwitter - ВОЛШЕБНАЯ СЕДМИЦАgoogle - ВОЛШЕБНАЯ СЕДМИЦАpinterest - ВОЛШЕБНАЯ СЕДМИЦА300x157 - ВОЛШЕБНАЯ СЕДМИЦА

 

Приходилось ли вам хоть раз произносить фразу «Не мой день»? А знаете, почему так происходит? Потому что все дни недели имеют свой характер. Поэтому, чтобы каждый день был «вашим», нужно знать все особенности.

 

Седмицей наши предки-славяне называли неделю. Именно славянские боги «отвечали» за характер каждого дня. Давайте же узнаем, чем отличается понедельник от среды, и что можно, а что нельзя делать в эти дни.

 

Понедельник

Понедельник находится под защитой бога Чура. Он считается покровителем и защитником. Чура всегда представляли грозным и сердитым богом, который мог разгромить противника одним лишь взглядом. Отсюда и повелось определение, что понедельник – день тяжелый.

В этот день хорошо проводить обряды для защиты имущества, заряжать талисманы и обереги. В понедельник все переговоры будут удачными. Если вы чувствуете опасность – например, рядом с вами идет подозрительный человек, или вы встретились с колдуном, — нужно трижды прочитать про себя:

Чур, меня, чур.

И тогда любая беда обойдет вас стороной.

Чур не любит новых начинаний и каких-либо экспериментов. Чур – эдакий бог-домосед. Поэтому все попытки найти работу, затеять ремонт или сделать что-то подобное будут тщетными. По этой же причине нельзя говорить, что с понедельника «точно сяду на диету» или «начну бегать». Ничего из этого не произойдет. А вот заняться уборкой, посвятить время семье – самое оно!

 

Вторник

Бог Святовид считается покровителем вторника. Он – бог плодородия и богатства. В этот день все денежные сделки будут успешными, поэтому смело планируйте крупные покупки, да и покупки вообще. Во вторник минимален риск нарваться на мошенников и воров, а вот найти отличные акции – шансы огромные.

Святовида всегда изображали в красных одеждах, поэтому, чтобы приумножить свои финансовые успехи, хорошо облачиться именно в этот оттенок и, скажем, пойти на собеседование. По легенде, у Святовида была лошадь, по поведению которой предсказывали, каков будет день. Если она пошла с левой ноги – плохой, если с правой – замечательный. Поэтому во вторник вставайте с правой ноги, чтобы день прошел на отлично.

 

Третейник

Третейником славяне называли среду. Ей покровительствовал один из любимых и почитаемых богов – Велес. Он «отвечал» за плодородие, удачу, прибыль, сельское хозяйство. Поэтому в среду можно смело планировать свою деятельность в этой области. Например, заниматься выращиванием семян и цветов, просить повышения или идти на сделку. А еще в среду самое время для зачатия детей. Велес считался покровителем творческих людей и путешественников. Так что, если вы чем-то увлекаетесь, в этот день все будет получаться. А если отправитесь в путешествие, знайте – оно пройдет на ура!

 

Четверик

Он же четверг. Есть теория, что звуки «ч», «г», «р» были излюбленными звуками бога Перуна – повелителя молний и грома. Особо впечатлительные даже слышат эти буквы в раскатах грома. Я на этот счет ничего не буду утверждать. Зато скажу, что в четверг Перун откроет для вас новые пути и возможности. В четверг можно ощутить прилив сил, энергии и уверенности в себе. Все это поможет в новых начинаниях, знакомствах, встречах, которые могут стать судьбоносными и перспективными. Если хотите, чтобы ваши отношения вышли на новый уровень, назначайте свидание или подавайте заявление в загс именно в четверг. Но есть одно но: чтобы Перун вам помогал, нужно заслужить его благосклонность. Для этого будьте активны. Проявляйте свою волю и не стесняйтесь желаний.

 

Пятница

В древности говорили: «Пятница-пятница, кто любит – тот приснится». И неслучайно – пятнице покровительствует богиня любви и красоты Лада. Отсюда пошла традиция отмечать свадьбы именно в пятницу. В этот день нельзя назначать деловые встречи, планировать покупки и путешествия. Также нельзя тратить крупные суммы – наоборот, стоит отложить накопления, чтобы в дальнейшем их приумножить. В пятницу нужно обязательно провести время с любимыми. По легенде, Лада очень любила делать разного рода подарки, поэтому последуйте примеру богини и тоже вручите кому-нибудь из близких презент. Необязательно что-то большое и шикарное, даже маленькая шоколадка подойдет. Если нет желания или некому дарить – тогда побалуйте себя. Этот милый обряд позволит укрепить отношения, сохранить любовь и встретить свою половинку.

 

Шестица

Суббота находится во власти Чернобога – славянского Аида, покровителя подземного царства мертвых, зла и бед. В этот день нельзя предпринимать ничего, что связано с деньгами. По легенде, Чернобог – это обратная сторона каждого из нас. Зависть, злоба, вредные привычки и т.д. – со всем этим нужно бороться именно в субботу. Помиритесь с теми, кого обидели, верните долги, бросьте курить – и уже в воскресенье вы буквально почувствуете, как сами же распахнули дверь в новую, счастливую жизнь.

 

Седмица

Воскресенью покровительствует Даждьбог – бог солнца и удачи. В этот день обращайте внимание на знаки – они подскажут вам правильный путь, верную дорогу. В воскресенье можно ждать счастливых перемен, но только при условии, что ваша совесть чиста, вы ни на кого не злитесь и никому не завидуете. Если планируете взяться за крупное дело – в воскресенье самое время. Вам везде будет сопутствовать удача и успех.