facebook - ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕРtwitter - ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕРgoogle - ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕРpinterest - ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР300x200 - ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР

 

О том, как важно знать свою группу крови, известно всем. Это один из самых существенных показателей при операциях, переливании и так далее.

 

 

Разработаны системы питания по группе крови. Считается, что определенные продукты лучше усваиваются и приносят больше пользы людям одной из групп, а с другой могут даже навредить. А вот о том, что от группы крови зависят характер и судьба, известно не многим.

 

Из глубины веков

Деление людей по этому признаку возникло более ста лет назад, в 1900 году. Тогда ученые принялись исследовать истоки этого феномена. Почему у людей разный состав крови? Оказалось, что это объясняется условиями жизни наших далеких-далеких предков. Территорией их проживания, климатом, самыми распространенными занятиями, питанием.

Всего групп четыре, причем самая распространенная – вторая, а самая редкая и самая «молодая» — четвертая.

 

Первая группа

Это древнейшая группа крови, она досталась нам от неандертальцев.

Наши далекие предки существовали в очень тяжелых условиях, пядь за пядью отвоевывая землю у дикой природы. Охотились и часто гибли. Много воевали с соседними племенами.

Словом, вообразить жизнь человека тех времен вы вполне можете.

Суровое существование вырабатывало активный, порой даже агрессивный характер, сильное жизнелюбие, лидерские качества, бесстрашие, неукротимую волю к победе.

Все эти черты достались по наследству нашим современникам и современницам с первой группой крови.

Еще одна важная черта таких людей – сильно развитая интуиция, умение прислушиваться к подсказкам внутреннего голоса и склонность к мистике. Ведь наши первобытные предки одушевляли весь окружающий мир.

Если у вас первая группа крови, не пренебрегайте интуитивными прозрениями, и вы много добьетесь в жизни. Именно они помогут вам выбраться из самых затруднительных ситуаций. И помните, что вы – прирожденные маги, черпающие силу у самой природы.

К сожалению, люди с первой группой крови характеризуются определенной безответственностью.

Если что-то и может им помешать, так это нежелание доводить дело до конца, особенно если на горизонте замаячит более привлекательная цель.

В супружестве они не всегда хранят верность, при этом очень ревнивы. Свой родительский долг нередко выполняют без особого рвения.

У людей с первой группой крови неплохой иммунитет. И все же залог здоровья и долголетия для них – максимум движения. Сидячая работа способна спровоцировать множество недугов.

 

Вторая группа

Она сформировалась позже, в эпоху развитого земледелия. Условия жизни стали мягче, поэтому люди с этой группой крови неконфликтны, агрессия им практически не свойственна. Они легко приспосабливаются и к людям, и к обстоятельствам, умеют строить отношения и едва ли не со всеми находить общий язык.

Кстати, способности к языкам у них в прямом смысле в крови, это прирожденные полиглоты.

Если говорить о магии, то люди со второй группой крови неплохие предсказатели. А еще именно их заговоры особенно действенны, а просьбы обращенные к Высшим силам, чаще бывают услышаны.

Это верные и надежные партнеры – как в работе, так и в любви, заботливые и нежные родители.

Представители этой группы могут быть подвержены разнообразным страхам. Убеждены, что от жестокого мира их защитят только стены родного дома. Если отправляются в путешествие, непременно берут с собой что-то из домашних безделушек в качестве амулета.

В зоне риска у них – глаза и печень.

 

Третья группа

Эта группа крови образовалась в период смены климата, когда на земле похолодало. Отсюда – слабоватый иммунитет, стремление постоянно утепляться, кутаться. Жить или, по крайней мере, отдыхать люди с третьей группой крови стараются в теплых краях, еще лучше – в жарких странах. Зиму переносят тяжело, болеют и хандрят. Им свойственны терпеливость, дотошность во всем. Они стремятся к идеалу, никогда не оставляют начатое на полпути. Им легко дается любая работа, требующая внимания и усидчивости, из них получаются замечательные ювелиры, художники. У людей с этой группой крови развито чувство прекрасного.

Их магический дар – способность создавать амулеты, талисманы, обереги.

И мужчины, и женщины с третьей группой крови легко меняют партнеров – но только пока не встретят настоящую любовь. С этой минуты они превращаются в образец верности и преданности, а также в прекрасных, хотя и довольно строгих родителей.

В зоне риска – желудок, нередки инфекционные заболевания.

 

Четвертая группа

Как я уже говорила, это самая редкая группа крови. И – самая молодая, она сформировалась всего тысячу лет назад.

Люди с четвертой группой особенно восприимчивы ко всему новому, это ученые, исследователи, изобретатели. Независимо от того, какую сферу приложения сил они не выберут, в любом случае проявят креативность, сделают что-то по-своему.

Люди с четвертой группой крови крайне сексуальны, но при этом очень требовательны к партнеру. Строить с ними отношения непросто, они ожидают от избранника или избранницы полного совершенства во всем. Прекрасные родители. Им свойственно скорее дружить с собственными детьми, чем опекать их. Отдают предпочтение развивающим играм, учебе.

У представителей четвертой группы крови достаточно высок иммунитет, но стоит поберечь лор-органы, суставы и кости. Есть также склонность к различным кожным заболеваниям.

 

 

 Материал взят из журнала «Гороскопы и предсказания».