В МАГАЗИНЕ 300x146 - ПРОСРОЧКА В МАГАЗИНЕ: ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ПРОДУКТЫ «С ДУШКОМ»

Далеко не каждый магазин списывает просроченные продукты. Чтобы не нести убытки, подпорченной колбаске, мясу и т.п. зачастую стараются подарить новую жизнь. Не хотите угощаться деликатесами «второй свежести»? Тогда будьте бдительны.

  • Вчерашнее мясо — сегодняшние котлеты. Продукты с истекающим сроком годности нередко попадают в блюда магазинной кулинарии. Из мяса крутят котлетки, маринуют для развесного шашлыка. Колбасу кладут в салаты, пиццу. Именно в эти блюда чаще всего попадает просрочка. Особенно насторожитесь, если видите, что какое-то кушанье обильно сдобрили майонезом, кетчупом или от души посыпали специями. С их помощью нередко камуфлируют ароматы подпорченных продуктов.
  • А из чего нарезка? Сегодня магазины нередко сами делают из мяса, сыра и т.п. и прямо на месте фасуют в лотки. В отличие от заводской вакуумной упаковки, тут легче перебить дату, просто перефасовав товар и наклеив новый ценник. Не берите упаковки, которые уже стоят на витрине. Попросите сделать свежую нарезку в вашем присутствии или возьмите целый кусочек колбасы, мяса и т.д., предварительно изучив наклеенную на товар заводскую этикетку.
  • Продукты под лампой — в сторону. Не покупайте товар, который «загорает» под витринными лампами. Дополнительный нагрев может спровоцировать порчу даже до окончания срока годности. Берите продукты, которые ждут своего часа в темном месте в глубине полки. Тут прохладнее, а в таких условиях свежесть сохраняется дольше.