facebook - ЖАРА В ОФИСЕtwitter - ЖАРА В ОФИСЕgoogle - ЖАРА В ОФИСЕpinterest - ЖАРА В ОФИСЕВ ОФИСЕ 300x187 - ЖАРА В ОФИСЕ

Если летом на работе адская духота, нужно не терпеть, а принимать меры. Как же добиться нормальных условий труда?

 

 

Норма — понятие растяжимое

Нормальной температурой, при которой можно трудиться 8 часов, считается 26-280С. Все зависит от того, к какой категории работников вы относитесь. Для работников категория 1а и 1б (те, у кого в основном сидячая работа, в том числе офисные служащие) нормальной температурой считается 280С. Для категория IIа и IIб (профессии, связанные с постоянной ходьбой, физическим напряжением и ношением тяжестей) — 270С. А для работников категории III (чья работа связана со значительной физической нагрузкой) — 260С.

При повышении температуры на 1 градус уменьшают рабочий день на час. Если же столбик термометра в офисе покажет 330С, работники имеют полное право прекратить работу.

 

Идем домой по правилам

Но не спешите радостно бежать домой. Если работодатель не отпускает, а температура в офисе зашкаливает, уходить нужно с умом, иначе начальник вправе поставить вам прогул. Первым делом напишите заявление на имя работодателя со ссылкой на статью 379 ТК РФ и СанПиН 2.2.4.548-96, где говорится о правилах труда при высокой температуре воздуха. Также нужно в присутствии свидетелей замерить температуру воздуха в кабинете в двух местах: у пола и в метре от пола. Затем составьте акт о замерах и приложите его к своему заявлению.

 

Сколько заплатят?

Если температура воздуха аномально высокая, то невозможность трудиться признается простоем по не зависящим  от работника и работодателя причинам. Такой простой оплачивается в размере 2\3 оклада.

 

Как повлиять на работодателя

По закону работодатель обязан обеспечить работнику безопасные условия труда. В данном случае — установить кондиционер, вентиляторы, уменьшить продолжительность трудового дня… Если же руководитель ничего этого не делает, нужно обратиться в Роспотребнадзор. К слову, нарушение трудового законодательства может обернуться для должностного лица штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей, для юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей.

 

Кстати

Если работник получит тепловой удар из-за жары на работе, то это будет расцениваться как несчастный случай на производстве.

Вы можете рассчитывать не только на оплату больничного, но в некоторых случаях и на компенсацию.