facebook - МАЛ КОРОБОК, ДА ДОРОГtwitter - МАЛ КОРОБОК, ДА ДОРОГgoogle - МАЛ КОРОБОК, ДА ДОРОГpinterest - МАЛ КОРОБОК, ДА ДОРОГ%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b8

 

Кто может себе представить, что такой элементарный, повседневный предмет, как спички, можно использовать в эзотерических практиках? Но есть в глухих деревнях колдуны, которые работают только со спичками. Это называется «спичечная магия».

 

Деревянная армия

Почему эзотерики вообще обратили внимание на спички? Прежде всего, спички изготовлены из дерева, а этот материал, как известно, обладает колоссальной энергетикой, которую можно направлять и использовать. Есть у спичек и другое неоспоримое достоинство — компактность: в одном коробке — целая сотня «деревянных солдатиков», которые помогут вам справиться самыми разными проблемами. Но только в том случае, если вы сумеете с ними подружиться.

Для этого, начиная работать со спичками, возьмите новый коробок (в дальнейшем вы можете использовать уже свой постоянный, «намоленный»).

Затем постарайтесь настроиться на взаимодействие со спичками: например, можно представить, что коробок, зажатый у вас в руке, — это волшебная шкатулка, в которой заключена сотня могучих джинов, готовых отдать свою силу, чтобы помочь вам осуществить поставленные цели.

Ну что, получилось «приручить» коробок? Тогда вперед, принимаемся за работу.

 

Осваиваем технику концентрации

Думаю, нет надобности объяснять, для чего и как в эзотерических практиках используется состояние мысленного безмолвия, которое возникает после прекращения внутреннего диалога с самим собой. Так вот, спички очень легко помогают войти в это состояние.

Зажгите спичку и внимательно смотрите, как она горит. Когда пламя подойдет  совсем близко к пальцам, осторожно возьмитесь за сгоревший конец, переверните и проследите за тем, как спичка догорит до конца. Эта техника — одна из самых простых и действенных в эзотерической практике и доступна каждому желающему.

Люди, осваивающие телекинез, также обычно пользуются спичками. Даже если вы не планируете развивать в себе способность передвигать предметы силой мысли, упражнение, используемое при обучении телекинезу, пригодится вам для повышения концентрации внимания.

Итак, наилучшим объектом для тренировок считается спичка, плавающая на поверхности воды в чашке или стакане.

Сядьте, расслабьтесь, изгоните все посторонние мысли и сосредоточьтесь на одной-единственной задаче: заставьте спичку переплыть от одного бортика чашки к другому. Не получается? Не беда, главное, что вы учитесь концентрировать все силы на поставленной цели.

 

Методика перепрограммирования ситуации

Вас мучает нерешенный вопрос, вы не можете отыскать выход из сложной ситуации? Возьмите свой коробок и поместите между ладонями, сложив руки лодочкой у груди. Закройте глаза и попросите спички помочь вам решить проблему. Затем в деталях представьте себе ситуацию, которую хотите разрешить. Встряхните коробок, откройте наполовину и один раз встряхните его в руке, чтобы некоторое количество спичек высыпалось на стол перед вами. Теперь из этих спичек надо выложить свою проблему — в виде абстрактной геометрической фигуры, домика или просто горки беспорядочно наваленных друг на друга спичек. Затем второй раз встряхните коробок, попросив его выдать вам «решение», — и из выпавших спичек справа от первой фигуры выстраиваете новую конструкцию. Теперь следует сосредоточенно вглядеться в обе «спичечные фантазии»: постарайтесь представить себе, как будет выглядеть ситуация, когда вопрос решится. Не думайте, как именно удастся достичь цели: этим в данный момент активно занимается ваше подсознание, а в его распоряжении — миллион способов избавления от проблем! Ваша задача — во всех деталях вообразить, как изменится жизнь после решения мучающего вас вопроса. Сидите, спокойно смотрите — и верное решение осенит вас прямо во время сеанса или через несколько часов после него (скорее всего, во сне). Кстати, если во второй раз из коробка выпадет всего одна спичка, сложите из спичек, составляющих вашу проблему, шалашик и спалите его, не задумываясь ни на мгновенье! Высшие силы подсказывают вам решительно и бесповоротно оборвать ненужную связь, прекратить выматывающие отношения, отказаться от реализации задуманного проекта или полностью устраниться от участия в данном деле.

Подводя итог, можно сказать, что творить магию можно с любым предметом, тут важно, что человек «видит» в этом предмете, на каком эмоциональном подъеме и для каких целей мы пытаемся то или иное магическое действие совершать.