facebook - ПЕРВЫЕ ШАГИ В ТЕЛЕПАТИИtwitter - ПЕРВЫЕ ШАГИ В ТЕЛЕПАТИИgoogle - ПЕРВЫЕ ШАГИ В ТЕЛЕПАТИИpinterest - ПЕРВЫЕ ШАГИ В ТЕЛЕПАТИИ292x300 - ПЕРВЫЕ ШАГИ В ТЕЛЕПАТИИ

 

Мы приступаем к освоению базовых упражнений по развитию телепатических способностей.

 

Суть процесса

Наши мысли — продукт нейронных взаимодействий, их можно фиксировать приборами, и это медицинский факт. Именно поэтому для объяснения явлений телепатии мы будем говорить, что мысли являются своего рода электрическим током и обладают энергией. Для передачи мыслей необходимо сфокусировать эту энергию на одну точку или сосредоточенно нацелить в каком-либо определенном направлении. Если такая фокусировка осуществляется даже на короткое время, то она начинает действовать на большие расстояния. Благодаря этому можно влиять и на человека, и на неодушевленные предметы.

Наша психика — это процесс субъективного отражения объективной реальности. Учение о телепатии, напротив, фокусирует все внимание на себя, исходя из того, что любая проявленная во Вселенной форма находится внутри нас. Каждая вещь мыслится внутри нас, и здесь же мы ее наблюдаем.

В занятиях по телепатии мы привыкаем к тому, что объекты и предметы существуют внутри нас. В процессе передаче-приеме мыслей или чувств происходит непрерывная концентрация внимания. Настойчивые попытки сфокусироваться в конце концов позволяют нам увидеть в себе нечто доселе невидимое.

 

Освободитесь от посторонних мыслей

Любое упражнение, которое освобождает ум от натиска мыслей, позволяет уму сфокусироваться на одной точке.

Для достижения концентрации зрения необходимо иметь намерение. Чем больше опыт концентрации, тем сильнее воля, которая поддерживает намерение.

Возьмите за правило уделять все внимание тому, что происходит в данный момент, тому, что вы делаете; сначала на короткий промежуток времени, затем на более продолжительный.

Двухминутная концентрация внимания — это одно из лучших упражнений для тренировки ума. Затем попытайтесь удержать фокус вашего внимания. Если вы обнаружите, что мысли начали блуждать, что вы размечтались на посторонние темы или думаете о развлечениях, постарайтесь вернуться к поставленной задаче.

Через пару недель регулярных занятий (хотя бы по 5-10 минут в день) вы почувствуете, что ваше внимание заметно обострилось. Вы научитесь фокусировать сознание на определенном предмете в течение более продолжительных промежутков времени.

 

Активная помеха

Положите часы прямо перед телевизором, где в это время демонстрируются новости или, еще лучше, какая-нибудь развлекательная программа. В течение 2 минут старайтесь удерживать ваше внимание только на движение секундной стрелки. Не позволяйте себе отвлекаться на телевизионную передачу.

Поделите внимание пополам. Сосредоточьте одну половину на движении секундной стрелки, а другую — на ваших руках. Следите за движением секундной стрелки и в то же время мысленно перебирайте в уме числа: 2, 4, 6, 8, 10, 8, 6, 4, 2, 4, 6 и так далее. Делите свое внимание между этими двумя задачами. Как только вы начинаете думать о чем-то постороннем или сбиваетесь со счета, начинайте все сначала. Выполняйте это упражнение в течение 2 минут, а лучше еще дольше.

Цель считается достигнутой, если вы без труда сможете удерживать внимание в ситуации телевизионной помехи.

 

Упражнение «Экран»

Когда зрение фокусируется на объекте, оно переносит его на «ментальный экран», затем мозг различает изображение и приписывает ему значение, изображение держится на экране в течение 15 секунд, а при моргании постепенно уходит в память и заменяется другим образом.

Если зрение сфокусировано на объекте выше обозначенного времени, образ будет периодически возвращаться, откладываясь в памяти.

Сфокусируйте внимание на предмете и удерживайте его в поле зрения, не мигая, минимум 1 минуту, длительная фиксация зрения поставит барьер умственным помехам. Если проделывать это простое упражнение регулярно, то вы сможете не только следить, но и управлять объектом в своем воображении по своему усмотрению.