facebook - ОХОТНИКИ ЗА ЭНЕРГИЕЙ ЧАКРtwitter - ОХОТНИКИ ЗА ЭНЕРГИЕЙ ЧАКРgoogle - ОХОТНИКИ ЗА ЭНЕРГИЕЙ ЧАКРpinterest - ОХОТНИКИ ЗА ЭНЕРГИЕЙ ЧАКРэнергия чакр

 

Их невозможно потрогать или «просветить» рентгеновским аппаратом — чакры не имеют физической оболочки. Они — своего рода антенны, принимающие энергию космоса и распределяющие ее по разным зонам нашего тела.

 

Процесс обмена энергиями практически беспрерывен: он происходит, когда мы общаемся с родными, друзьями, коллегами, совершаем покупки или просто стоим в очереди в магазине. Нередко результатом такого обмена становится энергетическое истощение — знакомое многим состояние «выжатого лимона». Кто и как охотится за энергией наших чакр и можно ли это остановить?

Дай, лучше я!

 

Муладхарасамая «земная» чакра. Она отвечает за здоровье и жизненные силы, инстинкты и умение выживать. Охотники за энергией Муладхары любят под благовидным предлогом наводить порядок на чужом столе. Они всегда стремятся перехватить инициативу в делах, мешают завершить начатое. В разговоре склонны перебивать и заканчивать чужие высказывания. Потеря энергии Муладхары чревата болями в нижнем отделе позвоночника, проблемами с надпочечниками, а также необъяснимым чувством тревоги.

Как защититься: Не стесняйтесь ставить человека на место, четко обозначая границы своей территории.

 

Это все, на что ты способен?

 

Свадхистана управляет эмоциями, помогая нам полнее ощущать радость жизни. Поиск чувственных наслаждений — ее вотчина. Люди, крадущие энергию этой чакры, любят закатывать истерики на пустом месте. Быстрый и легкий способ получить энергию Свадхистаны — ирония на тему сексуальных возможностей партнера. Для жертвы потеря энергии чревата зависимостью от другого человека, болезненным чувством ревности, сексуальными комплексами и заболеваниями половых органов.

Как защититься: Не принимайте обидные слова близко к сердцу и иронизируйте в ответ. Если перед вами разыгрывают истерику, разворачивайтесь и уходите.

 

Поторапливайся!

 

Манипура — волевой центр человека, помогающий добиваться поставленных целей. Из этой чакры мы черпаем уверенность в себе. Грубая речь в приказном тоне, ненормативная лексика, агрессивное хвастовство — признаки того, что от вас пытаются подпитаться энергией. Такие люди мешают принять решение, любят командовать, принуждая вас к действию: «Давай, заканчивай уже», «Ешь скорее». Хвастаются, что все могут лучше: «Я зарабатываю больше тебя», «Для меня такая задача — раз плюнуть!», «Да я в твои годы уже работал начальником». Потеря энергии Манипуры оборачивается хроническим чувством вины, комплексом жертвы, неспособностью за себя постоять, а также проблемами с органами пищеварения и печенью.

Как защититься: Спокойно и методично выполняйте задуманное. Повторяйте про себя слова: «Это моя жизнь и мой выбор».

 

Ах ты, неблагодарная!

 

Сердечная чакра Анахата отвечает за способность любить, сострадать, прощать. Самый простой способ забрать ее энергию — вызвать чувство вины или жалость: «Я тебя растила-воспитывала, а ты …», «Подайте на пропитание …». Лишаясь сердечной энергии, человек теряет внутреннюю гармонию. Его мучают «разбитое сердце», болезненная потребность в любви окружающих, низкая самооценка, а также болезни сердца и слабый иммунитет.

 Как защититься: Учитесь любить себя. Начните с того, что запишите на листе бумаги свои положительные качества и любые, пусть даже самые маленькие, достижения. Вот увидите, у вас больше поводов гордиться собой, чем вы представляли!

 

Рано радуешься …

 

Вишудху-чакру часто называют «дверью к свободе», ведь именно она — ключ к самореализации. Забирая ее энергию, люди демонстративно критикуют ваш внешний вид, деловые успехи и творческие достижения. Охотники за силами вишудхи любят пародировать и высмеивать окружающих. И если им удается достичь цели, их жертвы теряют энергию и тягу к саморазвитию. Возможны также частые болезни горла, сбои в обмене веществ.

Как защититься: Приучите себя не зависеть от чужого мнения и не сравнивать себя ни с кем. Постарайтесь хотя бы внешне соответствовать образу независимой и сильной личности: такие люди — сложная добыча для охотников за энергией.

 

Я прав, и точка!

 

Аджна-чакра помогает выходить за рамки обыденности, черпать вдохновение в силах Вселенной и строить счастливую жизнь. Выкачивая из окружающих энергию этой чакры, человек требует выполнения его указаний без возражений и осмысления. Он «забивает» собеседника интеллектом, внушает, что только его мнение правильное. Недостаток Аджны-энергии опасен и часто выливается в различного рода пагубные зависимости.

Как защититься: Прежде чем выполнять чьи-то директивы, тщательно анализируйте. Что и с какой целью от вас требуют. Если вас пытаются убедить в чем-то, без стеснения задавайте много уточняющих вопросов.

 

Все пропало!

 

Сахасрара-чакра отвечает за духовность. Похитители ее энергии любят убеждать других, что «все плохо», «мир катится в тартарары», «нет смысла бороться». В результате жертва начинает страдать от невыносимого одиночества и ощущения бесцельности своего существования. Возможно развитие проблем с работой головного мозга.

Как защититься: Боритесь с желанием замкнуться в себе. Ходите в церковь, помогайте нуждающимся, медитируйте, ищите новые хобби.