facebook - А КАК ЗВУЧИТ ВАША ЧАКРАtwitter - А КАК ЗВУЧИТ ВАША ЧАКРАgoogle - А КАК ЗВУЧИТ ВАША ЧАКРАpinterest - А КАК ЗВУЧИТ ВАША ЧАКРАзвучание чакр

 

Про человека с ясными помыслами и доброй душой говорят: «кристально чистый». А знаете ли вы, что кристаллы на самом деле способны очищать и исцелять, причем не только душу, но и тело?

 

Без фальшивых нот

Люди издревле использовали кристаллы для укрепления здоровья и увеличения энергии. И если вначале они полагались больше на ощущения, то сегодня магическое действие кристаллов на организм имеет вполне научное объяснение. Дело в том, что атомы, составляющие структуру кристалла, находятся в постоянной вибрации. Вибрируя, они высвобождают мощную энергию. Ну а кроме того, доказано, что частота колебаний кристаллических атомов соответствует частое колебание … здоровых органов человеческого тела!

 

Чакра Где находится За что отвечает Кристалл
Муладхара В области промежности Опорно-двигательный аппарат, половая сфера Розовый кварц, черный оникс, гематит
Свадхистана В нижней части живота Сфера деторождения, предстательная железа Розовый кварц, черный оникс, хризоколла, сердолик
Манипура В области пупка Желудочно-кишечный тракт Цитрин, желтый кальцит, сердолик, тигровый глаз
Анахата В области грудной клетки (по центру) Сердечно-сосудистая система, органы дыхания Зеленый авантюрин, зеленый кальцит, нефрит
Вишудха В области горла, в яремной ямке Щитовидка, гортань, трахея, ротовая полость Голубой агат, лазурит, сердолик
Аджна В области «третьего глаза», между бровями ЛОР-органы, глаза, гормональные нарушения Аметист, содалит, синий авантюрин
Сахасрара В теменной области, на макушке Центральная нервная система. Эндокринная система, гармонизация души и тела Аметист, белый кварц

 

Что это значит? Представьте, что ваш организм — это большой оркестр, где у каждого органа — своя партия. Если какой-то орган заболел, то он начинает фальшивить и сбивать с толку другие инструменты. Вот тут-то на помощь и приходят кристаллы — они, как опытные настройщики, входят в резонанс с больным органом и помогают ему снова обрести верное звучание.

 

Настраиваемся и не расстраиваемся!

Проще всего использовать для «настройки» организма обычный горный хрусталь — он является универсальным кристаллом. Но если вы хотите, чтобы эффект от кристаллотерапии был максимальным, подберите кристалл с параметрами, идеально соответствующими параметрам «расстроенного» органа. И в этом поможет аюрведа. Напомню: что согласно этому индийскому учению, в организме человека существует 7 чакр, каждая из которых контролирует определенные органы и системы. А каждой чакре, в свою очередь, соответствует свой минерал (см. таблицу).

Кристаллы можно использовать для медитации, массажа или накладывать их на область проблемной чакры. Каждый из этих способов преследует конкретные цели.

 

  • Медитация с помощью кристалла помогает привести в гармонию душу и тело. Она придает силы и выручает в сложных жизненных ситуациях, когда нужно разложить мысли по полочкам и принять важное решение. Удобно расположитесь в кресле, возьмите кристалл в сложенные перед собой руки, закройте глаза и постарайтесь представить, как энергия, сосредоточенная в кристалле, расходится по всему вашему телу. Побудьте в таком состоянии 5-10 минут. Медитация может быть как самостоятельной практикой и как «разминкой» для последующего массажа.
  • Массаж кристаллами успокаивает боль и направляет энергию непосредственно к проблемной зоне. Для массажа лучше использовать кристаллы с заостренными концами, поскольку они — словно линзы — способны собирать и доставлять энергию прямо к беспокоящему вас органу. Слегка надавите кончиком кристалла на область той чакры, которая отвечает за проблемную область. Представьте, как энергия вливается в вас через кристалл. А затем сделайте несколько поглаживающих движений гладкой стороной кристалла, чтобы закрепить результат. Повторите процедуру 5-7 раз.
  • «Семь нот» — это процедура с музыкальным названием раскроет все 7 чакр организма и приведет тело и дух в состояние боевой готовности. Возьмите 7 кристаллов, максимально соответствующих семи чакрам, примите горизонтальное положение и разместите кристаллы на точках чакр. Лежите в таком положении 10-15 минут, пока не почувствуете, как тепло расходится по всему телу. В идеале вы также должны ощутить легкое покалывание в точках соприкосновения кристаллов с зонами чакр. Такая процедура — сильная энергетическая встряска для организма, поэтому не стоит проводить ее чаще, чем раз в месяц.

После использования кристалл необходимо промыть холодной проточной водой (чтобы из него ушла вся отрицательная энергия, поглощенная из нашего тела), затем высушить под прямыми солнечными лучами — чтобы кристалл вновь зарядился положительной энергией.