facebook - СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬtwitter - СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬgoogle - СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬpinterest - СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82

 

 

Покров — испокон веку на Руси время свадеб и обручений. Считалось, если на Покров обручиться и снежок пойдет — быть браку счастливым. А свадьбы на Покров игрались, чтобы успеть до Филиппова заговенья (27 ноября по новому, 14 ноября по старому стилю) — ведь на следующий день после Филипповок начинается Рождественский пост. К Покрову девушки переносили свои ритуальные сборища с лугов, где водились хороводы и плелись венки, в избы — это и есть засидки. Засидки были будничные, когда женщины и девушки собирались вместе для домашних работ — прядения, щипания пера для перин (нередко — для приданного перед свадьбой), и «с гуляньем» — когда на посиделки приглашались холостые парни, прялки быстро откладывались в сторону и заводились игры да песни, а затем подавалось угощение. На засидках парни присматривали себе невест — примечали, которая в работе домашней ловчее других, у какой девушки нрав выкажется легкий да добрый во время общих бесед, шуток и веселья. Существует народная примета: «Весело Покров проведешь — женишка найдешь».

Обряд на замужество

Этот ритуал идеально подойдет к Покрову в этом году, так как делать его надо на растущей Луне. А на неделе, предшествующей Покрову, и в сам Покров день (14 октября) Луна как раз растущая. Полнолуние наступит только в воскресенье, 16 октября, в 07:25.

Итак, прежде всего подготовьтесь к ритуалу заранее. Для этого попросите свою замужнюю подругу (обязательно счастливо живущую в браке) подарить вам какую-либо из своих чашек — не новых, а используемых, в идеале вообще хорошо было бы, чтобы чашка была любимой вашей счастливой в браке подругой. Купите новое обручальное кольцо — лучше всего золотое, но если финансы не позволяют — позолоченное, а то и просто из металла с ярким «золотым» напылением.

Начните ритуал прямо с понедельника (10 октября) на покровской неделе. Утром положите в чашку 9 зернышек белого риса, а затем — кольцо. Весь день чашка должна простоять у изголовья вашей кровати. Вечером, перед сном, достаньте из чашки кольцо и наденьте на безымянный палец правой руки. Засыпая, представьте, что вы уже замужем, у вас прекрасный муж, чудесные дети и вы по-настоящему счастливы в браке. Постарайтесь почувствовать, каково оно — быть замужней дамой, примерьте на себя эту роль. С утра снимите кольцо и снова положите его в чашку с рисом. Повторяйте этот ритуал каждый вечер на покровской неделе на растущей Луне (т.е. до 16 октября). Потом его можно продолжить — Луна вновь начнет расти с 31 октября по 13 ноября. Потом Луна будет убывающей до дня Филиппова заговенья (27 ноября), после которого начинается Рождественский пост, и ворожбу на любовь стоит прекратить вплоть до Святок (после Рождества, 7 января).