facebook - СЛУШАЙТЕ ПТИЦ НА ВОЗНЕСЕНИЕtwitter - СЛУШАЙТЕ ПТИЦ НА ВОЗНЕСЕНИЕgoogle - СЛУШАЙТЕ ПТИЦ НА ВОЗНЕСЕНИЕpinterest - СЛУШАЙТЕ ПТИЦ НА ВОЗНЕСЕНИЕ300x300 - СЛУШАЙТЕ ПТИЦ НА ВОЗНЕСЕНИЕ

 

Вознесение Господне отмечается в четверг на сороковой день после Пасхи. В этом году оно выпадает на 25 мая.

Даже карканье ворон 25 мая сулит удачу.

 

 

 

Название праздника отражает его суть — это вознесение Иисуса Христа на небеса, завершение Его земного служения. Верующие люди говорят, что и миряне этот день должны полностью посвятить служению Всевышнему: утро начать с молитвы, днем накрыть праздничный стол и пообедать, поминая Господа, вечер же провести в тишине и спокойствии за молитвой или чтением духовной литературы. Таким образом человек дает понять, что духовный мир для него куда важнее материального.

Но к Вознесению приурочено также множество примет и обрядов, которые связаны с природой.

Например, считается, что в Вознесение пение птиц обладает исцеляющими свойствами. Особенно благотворно влияют на человека трели соловья. Говорят, что тот, кто услышит в Вознесение пение этой птички, будет здоров и крепок в течение всего года. Заслышав соловьиную песню, нужно сказать:

Вон там соловушка живет, о Вознесении поет, Бога прославляет, тело исцеляет.

Кукареканье изгоняет из человека бесов. Раньше в Вознесение даже существовал ритуал: одержимого нечистью заставляли на протяжении определенного времени слушать петушиное пение. При этом кто-то из близких нашептывал такие слова:

Петя-петушок, Божий пастушок, вознесенскую песенку напевает, из раба Божьего (имя) нечисть прогоняет, вылезает нежить из глаз, изо рта, из ушей, из пальцев, из ногтей, из каждой венки, из каждой жилки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Даже карканье вороны в Вознесение не сулит негативных последствий. Даже наоборот, по примете, того, кто услышит воронью «песенку», ждет удача. Но для этого нужно быстро сказать шепотом:

Не беда меня зазывает, а удача призывает, не горя песнь слышу, а удачу предвижу. Карканье в Вознесение — мне на везение. Именно.

С помощью треска сороки, услышанного в Вознесение Господне, можно привлечь в свою жизнь достаток. Пока сорока будет «болтать» на своем языке, нужно успеть сказать:

Над лесами сорока парила, над полями и домами летала, драгоценности и добро собирала, но не в гнездо уносила, а мне приносила. Полны амбары зерна, полны сараи добра. Да будет так!