facebook - РОЖДЕСТВО:  ЗАДАЕМ СУДЬБЕ ВОПРОСЫtwitter - РОЖДЕСТВО:  ЗАДАЕМ СУДЬБЕ ВОПРОСЫgoogle - РОЖДЕСТВО:  ЗАДАЕМ СУДЬБЕ ВОПРОСЫpinterest - РОЖДЕСТВО:  ЗАДАЕМ СУДЬБЕ ВОПРОСЫ300x191 - РОЖДЕСТВО:  ЗАДАЕМ СУДЬБЕ ВОПРОСЫ

 

Испокон веку период с 6 до 19 января — от Рождества до Крещения — считают благоприятным для гаданий.

 

Самым магическим временем является ночь с 6 на 7 января. Именно в этот чудесный период можно узнать свою судьбу.

 

Воск и молоко

Нужно поставить тарелку с холодным молоком у входной двери, зажечь свечу и, когда воск начнет плавиться, вылить его в молоко со словами:

Приходи, домовой, хозяин мой, попить молока, съесть воска.

После этого вынуть и внимательно рассмотреть получившуюся фигурку.

Если воск застыл в виде капель или звездочек — это сулит богатое будущее, успех. Колокол обещает хорошие известия, дракон — рождение ребенка, листок дерева — разлуку. Фигура в виде человечка должна привнести нового друга, а в виде животного — наоборот, завистника. Если же воск напоминает цветок, это означает скорую свадьбу. Самым неприятным считается увидеть фигуру в виде креста — предвестие неприятностей, болезни.

 

Хлеб, соль, уголь и кирпич

На столе раскладывают крестом ломоть хлеба напротив солонки с солью, кирпич — напротив угля. Берут длинную нитку с иголкой, на которую накалывают шарик из хлебного мякиша, и начинают ее раскачивать. Если иголка двигается по отрезку от хлеба к соли, это означает богатое будущее. Иголка, раскачивающаяся в сторону кирпича или угля — к неприятностям.

 

Каша и сироп

Гадание по рисовой каше начинается с того, что в ночь перед Рождеством варят рис на молоке. Когда каша готова, несколько ложек следует выложить на тарелку и полить сиропом из красной смородины или клюквы. Затем внимательно рассмотреть получившийся рисунок — на что он похож? Бабочка — предзнаменование новых романтических отношений, дерево обещает реализацию давних планов. Корона символизирует везение, круг — приключения, дом — начало нового дела, кольцо — завершение всех начинаний. Ничего хорошего не сулят вопросительный знак, означающий неприятные хлопоты, и змея, указывающая на появление завистников.

Вообще же, рассматривая как восковые фигурки, так и рисунки на каше, давайте волю фантазии. А интуиция подскажет, как их интерпретировать.

 

Проращиваем луковицы

Гадание на женихов будоражит умы девушек на выданье в наши дни не меньше, чем несколько сотен лет назад. Из глубокой древности до наших дней дошли разные способы таких гаданий.

Например, гадание на луковицах. Оно подходит для особо терпеливых особ, так как не предполагает быстрого результата. Количество луковиц должно соответствовать числу претендентов на вашу руку и сердце. Так, если вам нравятся 2 молодых человека, вы должны поставить проращивать на окно в ночь перед Рождеством две луковицы, предварительно подписав их. Узнать, кто действительно подходит на роль мужа, можно по росткам: та луковица, которая прорастет первой, укажет на перспективного жениха.

Или гадание на карте. Простое и популярное. Для него вам потребуется король бубен из любой новой колоды. Эту карту необходимо положить под подушку в ночь перед Рождеством, произнося заклинание:

Приди, суженый, приди, ряженый.

Затем лечь спать, и во сне вы увидите будущего мужа.

 

Волшебные нитки

Не менее простой и популярный способ рождественского гадания на жениха — с нитями. Его проводят в компании подруг. Нужно заранее приготовить нитки, спички, ножницы. Каждая девушка, участвующая в гадании, отрезает от катушки нитку. Главное, чтобы все нитки были одинаковой длины. Затем, подруги должны встать в круг и, держа каждая свою нитку за один конец одновременно от свечки, поставленной в середину круга, поджечь другой. Раньше всех выйдет замуж та из них, у которой быстрее сгорит нитка. Не удастся выйти замуж в ближайшее время той, у которой пламя на нитке потухнет на середине.

Гадание на воде дает девушкам возможность узнать, когда будет свадьба. Для этого ритуала нужно взять половину стакана воды и любое обручальное кольцо, привязанное к длинной красной нитке. Кольцо опускают на нитке в стакан с водой так, чтобы оно немного не доставало до дна, и держат нитку до тех пор, пока колечко не станет стучать о стекло. По количеству ударов можно определить, через сколько лет (или месяцев — это загадывают заранее, «договариваясь» с судьбой) девушке предстоит праздновать свадьбу.

 

Заглянем в зазеркалье

Гадание с зеркалами в Рождественскую ночь считается одним из самых опасных, но и самых точных. Особенно стоит отметить гадание на зеркале с 13 крестами. Для него потребуются большое круглое зеркало, соль, стакан воды и 2 церковные свечи. После полуночи зеркало кладут на стол без скатерти, затем рисуют на нем 13 крестов. По обе стороны от зеркала зажигают свечи, приговаривая 13 раз следующую фразу:

Зеркало — озеро, соль — слезы, огонь — сила, скажите, что меня ждет в будущем.

Затем кладут в рот щепотку соли и выпивают стакан воды. Настало время смотреть в зеркало. Там вы должны увидеть свое будущее.

Еще один вариант распространенного рождественского гадания выглядит так. Ровно в полночь в зеркало нужно плеснуть водой и на час вынести на улицу. Через час зеркало внести в дом и рассматривать ледяные узоры. Если видны круги, то год будет богатым, если обозначились ёлочки, предстоит много работы. Квадраты сулят трудный год, а треугольники — удачу во всех начинаниях. Рождественское гадание с зеркалом, графином и свечами обычно проводят в бане. На стол ставят графин с водой, по бокам и перед ним — зажженные свечи, а за ним зеркало, в которое смотрят через графин. Видение в зеркале и есть символ предстоящего года.

Внимание!  Какое бы гадание вы не выбрали, перед ритуалом лучше снять крест, пояс, развязать на одежде все узлы, распустить волосы и оставаться в полной тишине.

Интересных гаданий и счастливого Рождества!