facebook - МАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ВОРОЖБЫtwitter - МАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ВОРОЖБЫgoogle - МАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ВОРОЖБЫpinterest - МАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ВОРОЖБЫворожба

 

День Ивана Купалы, а особенно купальская ночь — магическое время, когда травы. Огонь и вода обретают колдовскую силу и становятся проводниками между земным миром и миром тонких материй. Именно поэтому к ним обращаются за помощью желающие узнать свою судьбу.

 

Папоротник

Папоротник поможет определить, кто из претендентов на руку и сердце вам подходит. В полночь всей компанией надо нарвать веток папоротника. Пока рвете, говорите:

Подскажет мне будущее папоротник могучий.

Повяжите на свою ветку ленту или нитку, чтобы не перепутать ее с другими. В ближайшем водоеме опустите ветку в воду, прижав ее ко дну. Каждый должен это сделать со своей веткой. Потом все одновременно отпускают папоротник и следят, как он будет всплывать, — если ветки встретились, значит, у этих парня и девушки завяжутся отношения. Если встретились две женские или две мужские ветки (или несколько сбилось в кучу) — между этими людьми будет крепкая дружба.

 

Вода

Для следующего гадания вам понадобится только широкая ёмкость, вода и небольшой камушек. Налейте воду в ёмкость и прошепчите:

Вода-водица, помоги мне узнать, сбудется ли … (говорите свое желание).

Бросьте камушек в центр ёмкости и сосчитайте круги на воде: четное число — желание исполнится, нечетное — в ближайшее время исполнения ждать не стоит.

 

Букет трав

В день Ивана Купалы соберите букет из трав, чтобы их было не менее 12 видов. Самые важные травы в таком букете: чертополох, подорожник, зверобой, василек, ромашка, а также папоротник. Перед сном нужно положить эти травы под подушку и сказать:

Открыла двери своего сада, чтобы суженный пришел гулять, лицо показать. Глаза закрою, чтобы его во сне увидать!

Во сне приснится тот, кто предназначен судьбой. Чем больше трав, тем подробнее будет сон: лицо не будет расплывчатым, можно будет ясно разглядеть черты, цвет глаз, прическу.

Если у вас нет возможности собирать травы любого вида, можно использовать зелень, купленную в магазине, а также высушенные травы. Их следует собрать вместе в холщовый мешочек (достаточно по 1 ч.л.) и положить под подушку. Слова произнести те же.

 

Ромашки

Это гадание подходит тем, кто уже состоит в отношениях и хочет узнать, как сложится судьба их пары. Днем сорвите 2 цветка ромашки и поставьте их в воду до ночи. В полночь налейте в неглубокую и широкую ёмкость воду и скажите:

Два цветка рядом стояли, любили и мечтали. Будут ли они вместе впредь?

Оторвите стебельки у ромашек, чтобы остались только цветки, после чего положите их на воду в центре ёмкости. Если цветки поплывут в разные стороны друг от друга — любовь пройдет, пара распадется. Если цветочки будут плавать рядом — вы проживете вместе всю жизнь.

 

Подорожник

В день Ивана Купалы найдите подорожник, наклонитесь к нему и прошепчите:

Ты сидишь на дороге, видишь всех и знаешь про всех. Расскажи и про меня!

Сорвите один лист, а ночью, когда будите ложиться спать, положите его под подушку. Дальше скажите свое желание. Во сне вы сможете увидеть, сбудется ваше желание или нет.

 

Огненное колесо

В этот праздник с горы сталкивали большое огненное колесо, которое было символом сокращения дня и убывания лета. Но также оно символизировало единение огня с водой и зарождение новой жизни, так как в конце пути колесо скатывалось в воду. По нему определяли, каким будет год: если огонь не затухал все время, пока колесо катилось, — это предвещало обильный урожай: если же огонь исчезал, то это говорило о плохом урожае и тяжелой зиме.

Городскому жителю сложно найти место и возможность для подобного обряда, но это и не требуется. Можно воспользоваться упрощенным обрядом, который тоже предскажет, каким будет ваш год.

Для этого вам необходимо взять золотое кольцо — символ солнца, любой стол и ёмкость с водой (подойдет ведро).

Поставьте ведро на пол у одной из сторон стола, на противоположной стороне — кольцо, поставленное на ребро. Скажите:

Огонь и вода, соединитесь, мое будущее предскажите.

Толкните кольцо к другому концу стола, где стоит ёмкость. Если кольцо прокатится ровно и упадет в воду — год будет удачным, без серьезных проблем. Если оно начнет вихлять, сбиваться с ровного пути, но в воду все же упадет — в этом году вас ждут трудности, но вы с ними справитесь. Если же кольцо укатится в другую сторону или остановится, то год для вас будет сложным и полным проблем.