facebook - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТАtwitter - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТАgoogle - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТАpinterest - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА300x207 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА

 

Переходите на обычный режим питания с умом.

Подавайте к мясу побольше овощей и зелени. Они помогут переварить тяжелую пищу.

 

Великий пост закончится 15 апреля. На следующий день наступит Пасха. В праздник многие «отводят душу» — наедаются яйцами, куличами и другими яствами, которые были под запретом. Но так можно заработать несварение желудка, воспаление поджелудочной или камни в желчном пузыре.

 

Как уберечься

Помогите организму перестроиться на привычный режим питания:

  1. Приготовьте овсяный кисель. Замочите на ночь геркулес: 2ст. хлопьев на 4ст. теплой воды. Процедите через дуршлаг. Жидкость вскипятите и варите 3-4 минуты. Немного остудите. Пейте по 1\2 стакана за 30 минут до еды. Так 3-4 раза в течение дня. Кисель обволакивает стенки желудка и кишечника. Их меньше раздражает грубая и жирная пища.
  2. Отведайте традиционные угощения. Съешьте только 1 крашеное яйцо, по кусочку пасхи и кулича. Но он должен быть немного подсушенный. Только что испеченный может навредить желудку.
  3. Алкоголь в меру. На праздник можете выпить бокал вина и рюмочку напитка покрепче. Но не больше. Иначе «отравите» организм, очистившийся за время поста.
  4. Подавайте рыбу. Идеальный вариант — вареную или на пару. Важно! Чтобы не было большой нагрузки на ЖКТ, включайте в рацион мясо на второй день после поста. На пасху не можете обойтись без мясных угощений? Соблюдайте эти советы:
  • Выбирайте курицу, индейку или телятину. Делайте суфле либо запекайте в фольге или рукаве. Говядину, свинину, баранину или гуся можете отведать через 2 недели.
  • Подавайте с зеленью и овощами — свежими или тушеными. Они содержат клетчатку, которая помогает переварить мясо.
  • Откажитесь от картошки, круп и макарон. В них крахмал. Он нарушает пищеварение.
  • Закусывайте квашеной капустой. «Кислинка» улучшает усвоение белка, который есть в мясе.