facebook - ЕДА В ПОСТ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЕГО СОБЛЮДЕНИИtwitter - ЕДА В ПОСТ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЕГО СОБЛЮДЕНИИgoogle - ЕДА В ПОСТ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЕГО СОБЛЮДЕНИИpinterest - ЕДА В ПОСТ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ЕГО СОБЛЮДЕНИИеда в пост

 

Петров пост уже близко! В 2016 году он продлится с 27 июня по 11 июля.

 

Резкий отказ от мяса, молочки, яиц — сам по себе серьезный стресс для организма. Не хотите усугублять его еще больше? Старайтесь избегать распространенных ошибок, которые возникают у постящихся. Что же мы обычно делаем не так? И как это вредит здоровью?

  1. Едим одно и то же. Например, сидим только на картошке, гречке или макаронах. В итоге организму остро не хватает питательных веществ. И он начинает извлекать необходимые элементы из собственных тканей — мышц и костей. Кроме того, на фоне скудного рациона замедляется обмен веществ, и мы быстро полнеем. Избежать этого не трудно! Следите, чтобы на столе были 3-5 разных видов овощей, фрукты, бобовые, зелень, несколько разновидностей круп, орехи.
  2. Налегаем на продукты с надписью «постное». Встретить их можно даже на колбасе и сосисках. Все бы хорошо, но в такой «колбаске», как правило, масса «химии» и крахмала, которые наносят серьезный урон талии и ломают обмен веществ. В постной же выпечке зачастую содержится большое количество трансжиров — опасного врага сердца и сосудов. Лучше не злоупотребляйте такой едой!
  3. Потребляем много сахара. В том числе с вареньем, джемом и т.д. А это серьезный удар не только по фигуре, но и поджелудочной железе. Хочется сладкого? Отдавайте предпочтение меду и сухофруктам!
  4. Увлекаемся хлебом. И всевозможными сушками, сухариками и т.д., которыми пытаемся заглушить чувство голода. Чтобы избежать постоянных перекусов и лишнего веса, питайтесь 5-6 раз в день небольшими порциями размером со стакан.
  5. Разнообразим вкус за счет соленостей и маринадов. В ход идут консервированные помидорчики, огурчики, грибочки. Все это содержит избыток соли, которая провоцирует задержку жидкости в организме и отеки. Лучше делайте постную еду более пикантной за счет любимых специй. Они, кстати, не только делают вкус блюд более насыщенными, но и поднимают настроение!