В ноябре отмечается два праздника, посвященных Богородице:  4 ноября — день Казанской иконы Божьей Матери и 6 ноября — день иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость».

facebook - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫtwitter - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫgoogle - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫpinterest - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f 

 

День Казанской иконы Божьей Матери и по сей день любим в народе. К этому дню стараются закончить все ранее начатые дела, так как существует примета: если этого не сделать, то дело еще долго не завершится или принесет одни убытки.

Если же вы не успеваете завершить все дела в срок, тогда в день Казанской Богоматери зажгите  свечу белого цвета и тут же затушите ее, сказав вслух:

Как свеча горела, как свеча догореть не успела, так и мое дело шло, но конца не нашло. Как свече в целости лежать, так и моему делу несчастья не знать, как свеча вновь загорит, так все зло испепелит. Аминь.

После этого уберите свечу в укромное место до тех пор, пока не справитесь с делами. Когда необходимость в свече отпадет, вновь зажгите ее, и когда она прогорит, огарок выбросьте с обычным мусором.

Еще на Казанскую принято играть свадьбы. Говорили, что брак, заключенный в этот день, будет крепким и долговечным. Но молодожены, которые женятся в этот день, обязательно должны посетить церковь и поставить свечу возле иконы Казанской Богоматери, со словами:

Спасибо Тебе, Богородица, за счастье, за радость, за то, что привела нас друг к другу. Благослови нас, матушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Казанская Богоматерь считается «бабьей заступницей», поэтому в этот день девушки и женщины обращаются к Богородице с различными просьбами и молитвами.

Сделать это можно так. Поставьте свечу иконы Казанской Богоматери и своими словами попросите у нее исполнить ваше желание. В конце своей просьбы скажите:

Исполни, Богоматерь, просьбу мою девичью (женскую). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

В этот день можно попросить заступничества от злых и буйных мужей. Для этого под калиной, рябиной или вербой нужно оставить кусочек хлеба и поставить стакан воды, после чего сказать:

Богородица-матушка, бабья заступница, заступись и за меня. Сбереги от злобы мужа, защити от рук тяжелых, от слов черных, от измен и от обмана. Пусть любовь в нем вновь проснется, злоба благом обернется. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Также в день Казанской Богоматери девушки могут выполнить ритуал для красоты лица. Для этого с утра пораньше надо встать и найти на березе листик, покрытый инеем, посмотреться в него и сказать:

Я всех краше, я всех милее, так мне Богородицей велено, так Богом предначертано. Аминь.

Считается, что в результате проведения такого ритуала с лица исчезнут все недостатки.

facebook - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫtwitter - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫgoogle - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫpinterest - ДВА ПРАЗДНИКА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%85-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b1%d1%8f%d1%89%d0%b8%d1%85

 

Вторую икону — «Всех скорбящих радость», почитают не меньше, чем Казанскую. Скорбящая Божья Мать считается хорошей избавительницей от печали и тоски.

Если и вы пребываете в плохом настроении, то, глядя на икону Богоматери (можно на изображение иконы, напечатанной в газете), скажите трижды:

Матушка Богородица, скорбишь Ты по всему человечеству, по каждому человечку, по каждому живому существу, так поскорби Ты и о моей душе, отмоли у Бога мне немного радости и избавь меня от тоски, терзающей сердце мое. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

А еще говорят, что эта икона избавляет от болезней. Возле иконы «Всех скорбящих радость» (опять же можно использовать вырезку из газеты) поставьте глубокую тарелку, наполненную святой водой и произнесите вслух трижды:

Поплачь, Богоматерь, по мне, поскорби, в сосуд пролей слезы целебные свои, болезни мои исцели. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

После того как произнесете заговор, часть заговоренной воды выпейте, а остатками умойтесь.