facebook - ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА:  ЗАГРЕБАЕМ УДАЧУ ОБЕИМИ РУКАМИtwitter - ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА:  ЗАГРЕБАЕМ УДАЧУ ОБЕИМИ РУКАМИgoogle - ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА:  ЗАГРЕБАЕМ УДАЧУ ОБЕИМИ РУКАМИpinterest - ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА:  ЗАГРЕБАЕМ УДАЧУ ОБЕИМИ РУКАМИвеселая 300x288 - ВЕСЕЛАЯ МАСЛЕНИЦА:  ЗАГРЕБАЕМ УДАЧУ ОБЕИМИ РУКАМИ

 

В 2017 году блинная неделя будет «гостить» у нас с 20 по 26 февраля. Чтобы встретить ее на все 100, заранее запаситесь мукой, яйцами и … отменным настроением.

 

 

 

Масленичные денечки в народе всегда ждали с нетерпением. И дело не только в сытном угощении. По народным поверьям, блинная неделя — магическая. Она провожает зиму и начинает новый летний цикл. Наши прабабушки считали: если встретить это особенное время правильно, можно повлиять на будущую судьбу. Какие же приемы пускали в ход?

  • Блины — каждый день! Без этого, мол, год не будет сытым. Кстати, в четверг, когда начинается широкая Масленица (в этом году — 23 февраля), соорудите стопку золотистых блинчиков повыше. Считалось, что так можно приманить счастье и деньги на весь год.
  • Угощение — всем! В разгульную неделю наши предки следовали правилу: «Не жадничай! Сколько угостил, столько получишь!». Чем не повод порадовать родных, друзей и коллег отменным яством.
  • В гости — обязательно! Закрыться в своем углу на Масленицу было негоже. Это не сулило счастье. Навестите близких людей и повеселитесь на славу.
  • Старье — долой! По традиции в Масленую неделю избавлялись от накопившегося хлама. При этом приговаривали: «Прочь из дома старье — обрядишься в навье!». Выбросьте захламляющие жилище вещички. Это и впрямь станет поводом «пригласить» к себе обновки.
  • Былые несчастья — вон! Сходите посмотреть, как в последний Масленичный день (26 февраля) сжигают чучело зимы. Согласно древнему преданью, вместе с ним сгорают прошлые беды. Глядя на пляшущие языки пламени, представьте, что они «съедают» ваши печали и невзгоды, расчищая дорожку радости, любви и благополучию.