facebook - ВЕСЕННЕЕ МЕНЮtwitter - ВЕСЕННЕЕ МЕНЮgoogle - ВЕСЕННЕЕ МЕНЮpinterest - ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ300x200 - ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ

Дорогие мои! В прошлый раз мы учились с вами составлять зимнее меню, согласно законам фэн-шуй (см. «Гороскопы и предсказания» №12), чтобы каждая трапеза не  только приносила удовольствие, но и наполняла вас энергией и здоровьем. В марте пора переходить на весеннее питание.

 

В Древнем Китае, на родине фэн-шуй март считался межсезоньем – между февралем и апрелем, и для него составлялось собственное меню. По-настоящему весеннюю пищу мы будем употреблять в апреле и мае.

 

Правила межсезонья

Итак, для марта в фэн-шуй имеются особые указания относительно питания. Прежде всего, в отличие от зимы, когда можно было себя не слишком ограничивать, сейчас, не следует переедать. Кислый и соленый вкусы специалисты советуют свести к минимуму: квашеная капуста, соленья и маринады в этот месяц станут причиной энергетического дисбаланса, а значит, ослабят организм, откроют дорогу  болезням. Сырыми фруктами и овощами в марте также не стоит увлекаться: яблочный  сок предпочтительней яблока. Исключение составляют лишь лимоны и другие цитрусовые: в межсезонье именно они наполнят вас энергией и дадут необходимый запас витаминов.

Очень полезны некоторые сухофрукты, особенно финики. Однако их стоит предварительно промыть, а затем замочить в горячей воде и лишь потом есть. Воду, в которой вы замачивали финики, вполне можно выпить. Хотя с жидкостью в межсезонье лучшее не переусердствовать. И вот от кураги и инжира пока лучше отказаться.

Налегайте на каши, блюда из круп.


http://letduet-complex.com/

 

Поддержим стихию дерева

Основная энергетическая стихия апреля и мая – Дерево. Чтобы поддержать энергию Дерева в рационе, специалисты фэн-шуй рекомендуют исключить жирную пищу, которая плохо сочетается с этой стихией. Полезны постные белковые блюда (куриная грудка, телятина или говядина, рыба, морепродукты), растительные белки, которых много в фасоли, горохе, гречке, рисе.

Разумеется, исключив жирную пищу, особенно жареные блюда, мы не отвергаем масло вообще. Оно необходимо – но только растительное нерафинированное первого отжима. Вот им смело можно заправлять салаты. Кстати, если в марте от сырых овощей лучше было отказаться, сейчас салатики из сырой тертой моркови, тыквы и зелени – самое то! Особенно с добавлением пророщенных зерен сои или пшеницы: они наполнят вас жизненной энергией.

Сладкоежкам рекомендуются любые сухофрукты, а вот пирожные, булочки и конфеты придется свести к минимуму.

Лимоны, которые рекомендовались в марте, а также киви и кисломолочные продукты сейчас лучше ограничить, они ослабляют стихию Дерева. И вообще, в апреле-мае рекомендуется избегать кислой и острой пищи, чтобы не возник энергетический дисбаланс.

 

 

Материал взят из журнала «Гороскопы и предсказания». Покупайте и читайте этот журнал, очень интересно.