facebook - СТИХИЯ ВОДЫ В ДОМЕtwitter - СТИХИЯ ВОДЫ В ДОМЕgoogle - СТИХИЯ ВОДЫ В ДОМЕpinterest - СТИХИЯ ВОДЫ В ДОМЕ%d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bc 

 

Вода — источник жизни на планете: даже человек состоит из нее на 78%. От того, насколько гармонично сочетается стихия Воды с остальными четырьмя великими стихиями фэн-шуй, зависят благополучие и счастье в доме.

 

Вода активизируется в ноябре, на небе царит знак Скорпиона. На нас воздействует даже изображение воды — такой энергетикой она обладает.

 

Течение энергии Ци

Вода является проводником благотворной энергии ци, от которой зависят приток и отток финансов, здоровье и благополучие домочадцев: она очищает от негатива, помогает восстановить силы и улучшить взаимоотношения, способствует обретению мудрости. Однако избыток водной стихии может навредить. Как удержать воду под контролем?

 

Что можно и чего нельзя

Стихию Воды олицетворяют аквариумы, фонтанчики, зеркала и другие стеклянные поверхности, прозрачные обработанные кристаллы, а также любые изображения воды. Если в оформлении интерьера вы используете водную символику, не нарушайте главных правил фэн-шуй:

  • Вода должна быть спокойной и прозрачной. Категорически не подходят изображения болота, заросшего пруда, шторма и просто высоких волн;
  • Нежелательно изображение водопада;
  • Если на картине изображен ручей, его воды должны течь в дом, иначе из семьи будут утекать финансы;
  • Не размещайте картины с изображением воды за спинкой кресла, в котором вы работаете или отдыхаете. Это может вызвать чувство неуверенности в себе;
  • Не должно быть символов Воды в спальне: они способны «подточить» супружеские отношения. Водной стихии соответствуют черный, синий и голубой цвета. В комнате, где вы отдыхаете, их должно быть по минимуму.;
  • Благоприятно слева от входной двери поставить фонтанчик. Он будет привлекать энергию ци и рассеивать негатив;
  • Держите закрытой дверь в санузел, не забывайте опускать крышку сиденья на унитазе и следить за исправностью кранов: вместе с водой в канализацию утекает благосостояние семьи.

 

Много или мало

О том, что в вашем доме есть дефицит водной стихии, расскажут следующие признаки: между домочадцами часты разногласия, члены семьи не слышат друг друга и не хотят идти на уступки. В такой ситуации следует добавить в интерьер элементы стихии Воды. Заведите рыбок и поставьте аквариум в гостиной, повесьте постер с изображением спокойной водной глади. Также можно добавить в интерьер элементы синего и голубого цветов.

О переизбытке стихии Воды расскажут чувство уныния, мстительности, беспокойство, чрезмерная эмоциональность и ранимость. В этом случае необходимо убрать часть символов стихии Воды и добавить символы стихии Дерева: она ослабляет Воду. Это могут быть детали интерьера всех оттенков зеленого, деревянные предметы, растения, плетеные кресла, камышовые циновки, изображения деревьев и растений.