facebook - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯtwitter - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯgoogle - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯpinterest - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯформула счастья

 

Ах, если бы найти универсальную формулу счастья — не жизнь была бы, а песня! .. Стоп! А разве вы не знаете, что фэн-шуй уже давно известна такая «формула»? и в ней, между прочим, всего 3 составляющих …

 

Фу-син, Лу-син и Шоу-син. В пантеоне китайских богов очень много представителей, но имена этих трех божеств (еще их называют «звездными старцами» и «триадой звездных духов») известны, пожалуй, далеко за пределами Поднебесной. А все благодаря учению фэн-шуй, в котором фигурки «звездных старцев» играют роль сильнейшего талисмана. Считается, что в дом, в котором «живут» Фу-син, Лу-син и Шоу-син, приходит настоящее счастье и уже никуда не уходит.

facebook - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯtwitter - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯgoogle - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯpinterest - ПРОСТАЯ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯзвездные старцы

 

Долголетие, удача, достаток

История талисмана «три звездных старца» ведется с глубокой древности. Давайте же познакомимся с каждым из божеств.

  • Шоу-син — это добрый старик с полысевшей от многих дум головой, бородой до пят и длинным посохом. В нем старец прячет эликсир долголетия. Иногда Шоу-сина можно узнать по персику, который он держит в руке, или сопровождающему его оленю. Старец, в отличие от своих «братьев» Фу-сина и Лу-сина, всегда стоит без головного убора, и его огромный лоб словно распирает от великого ума.
  • Лу-сина — или «небесного чиновника», вы узнаете по одеянию государственного служащего, скипетру или папирусу, которые он держит в руках. Также неизменный атрибут этого старца — шапка с двумя длинными «косичками».
  • Фу-сина — изображают с младенцем или свитком в руках: по восточной традиции, знание и продолжение рода тесно связаны между собой. Поэтому ребенок на руках Фу-сина обозначает многовековое наследие культуры и древних учений, передаваемых из поколения в поколение. Старец как будто говорит: не теряй связь с корнями, и тогда твоя судьба будет удачной.

 

Встать у руля судьбы

Итак, сообща старцы фэн-шуй работают на одну цель — подарить счастье хозяину. Но каждый из них отвечает за определенную сферу жизни и по-своему преобразует вверенное ему пространство.

Самый энергетически сильный старец – Шоу-син помогает поддерживать и улучшать физическое и душевное здоровье, налаживать движение энергетических потоков в доме. Также этот старец призывает к умеренности в плотских удовольствиях и сдержанности в выражении отрицательных эмоций. Благодаря ему можно преодолеть слабость физического тела, умножить силу и выносливость.

Главный по рангу, старец со скипетром или папирусом в руках, Лу-син управляет денежными потоками, учит бережливости и открывает перед владельцем новые источники дохода. Его цель — чтобы те, кто находится под его покровительством, твердо стояли на ногах и ни в чем не нуждались, а значит, были у руля судьбы.

Третий старец, Фу-син, приносит своему владельцу удачу, заслуженную славу и почет. Кроме того, он оберегает потомство и заботится о том, чтобы в доме звучал детский смех, разные поколения ладили между собой, а семейные традиции бережно соблюдались.

 

На первый-второй рассчитайсь!

Троицу Фу — Лу — Шоу чаще всего располагают в доме на видном месте, реже — в офисе или спальне. Хорошо освещенная гостиная или прихожая — вот зоны, в которых старцы будут чувствовать себя максимально комфортно. Внимание: поскольку в образе «звездной триады» запечатлены божества — а они требуют к себе уважительного отношения — нельзя ставить их ниже уровня глаз, тем более размещать на полу. Они и обидеться могут!

По китайской традиции, старцам положено приносить цветы и благовония. Но в наши дни этот ритуал совершается редко — да и в фэн-шуй нет на этот счет строгих указаний. Свое почтение к старцам вы можете выразить, выделив для них отдельную тумбочку или столик. Лучше — в восточной части дома: тогда энергия восходящего солнца будет равномерно распределяться по всему жилищу.

В каком же порядке располагать «звездных духов»?

Лу-сина, бога богатства, лучше удостоить центра. Хорошо, если он будет находиться на некотором возвышении относительно двух других фигурок — так положено по рангу. Справа от Лу-сина поставьте Фу-сина, приносящего удачу и славу. Слева – Шоу-сина, заботящегося о здоровье и долголетии. Традиционное расположение фигурок важно соблюдать не только в знак уважения к божествам, но и для сохранения баланса энергий в доме.

Не обязательно использовать трех старцев вместе. Вы можете поселить в доме того, чьи силы вам нужны для достижения желаемого.