facebook - ЗАЩИТИТЕ ДАЧУ ОТ НЕГАТИВАtwitter - ЗАЩИТИТЕ ДАЧУ ОТ НЕГАТИВАgoogle - ЗАЩИТИТЕ ДАЧУ ОТ НЕГАТИВАpinterest - ЗАЩИТИТЕ ДАЧУ ОТ НЕГАТИВА300x219 - ЗАЩИТИТЕ ДАЧУ ОТ НЕГАТИВА

 

Возвращаясь в летнюю «резиденцию», необходимо защитить ее от негативных энергий. Иначе не видать ни богатых урожаев, ни полноценного отдыха.

 

Несложные приемы искусства фэн-шуй помогут вам создать для фазенды незримую, но непробиваемую защиту.

 

Веник и сандал

Дачный сезон нужно начинать с генеральной уборки. После уборки обойдите все помещения с зажженными благовонными палочками, двигаясь от порога по часовой стрелке. Лучше всего очищают помещение сандал, ладан и можжевельник. После уборки и окуривания дома благовониями вымойтесь под проточной водой и переоденьтесь в чистую одежду.

 

Картины — спасатели

Мало у кого есть возможность обставить домик на участке по всем правилам фэн-шуй: не позволяет метраж, да и мебель на даче часто не новая, что не способствует гармонизации пространства. Помогут картины и постеры. Главное — знать некоторые правила.

  1. Картина не должна вызывать отрицательные эмоции. Неприемлемы изображения увядших цветов, проявлений агрессии, разрушения. Картина должна заряжать оптимизмом либо успокаивать. Подойдут пейзаж (весенний или летний), счастливые люди, изображения милых зверушек, спелых фруктов и т.д.
  2. Картина не должна быть подарена человеком, который вам неприятен.
  3. В супружеской спальне нельзя размещать изображения или символы воды, будь то морской пейзаж или рыбки, — это разрушает брак. Недопустимы и фотографии умерших родственников или известных людей из прошлого (например, любимых артистов) — они несут «неживую», застойную энергию ша. Из-за этого вы перестанете высыпаться, можете заболеть. По той же причине под запретом панно с засушенными бабочками или растениями.

 

Цветы:  Техника безопасности

Многие любят на даче ставить букетики полевых цветов. Однако срезанные цветы олицетворяют «мертвую» энергию. Любуйтесь ими в лесу или на лугу. Тем более нельзя украшать интерьер сухими букетами. Лучше высадите около дома как можно больше радующих глаз растений. Или обзаведитесь горшечными: они наполнят пространство живой энергией. В конце концов приобретите искусственные или повесьте на стену картину с изображением цветов. С точки зрения фэн-шуй, они дают почти такой же эффект, как и живые. Ведь цветы, даже нарисованные или вышитые, гармонизируют многие сферы жизни. Самыми подходящими считаются пион, хризантема, белая магнолия, орхидея и лотос. Но и незабудки, анютины глазки и подсолнухи тоже хороши.