facebook - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМАtwitter - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМАgoogle - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМАpinterest - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМА300x226 - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМА

 

Если каждый настоящий мужчина мечтает построить дом и посадить дерево, то каждая настоящая женщина хочет «посадить» в этом доме топиарий.

 

 

Трудно представить более мощный оберег, чем обычное дерево. Выросшее из маленького семечка в стройного исполина, оно являет собой высший символ динамического роста, олицетворяет саму жизнь. Не зря во многих культурах деревья наделены магической силой. И дерево в доме — пусть даже карликовое — всегда приносит с собой перемены и способствует развитию тех сфер жизни, в которых наблюдается застой.

К сожалению, не все могут позволить себе такую роскошь, как живое дерево в квартире. Кто-то часто уезжает из дома и не может за ним ухаживать, у кого-то аллергия на растения. Тут-то и придет на помощь топиарий — маленькое искусственное деревце с большим и «живым» сердцем.

 

Волнуется сердце …

 facebook - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМАtwitter - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМАgoogle - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМАpinterest - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМА300x225 - «ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ»   У ВАС ДОМА

 

Топиарий можно сделать из чего угодно — из разноцветных лент, из морских ракушек и даже из настоящих монет. Это деревце — не имитация какого-то конкретного дерева, а целиком и полностью плод вашей фантазии. Топиарии бывают разной формы — круглые, конусообразные или в форме сердца. Кстати, само слово «топиарий» пришло на Восток из Древнего Рима и означает художественную стрижку растений. Возможно, поэтому топиарий еще называют «европейским деревом».

Классическая форма топиария — шарообразная. Шар — символ солнца и бесконечности жизни. Шарообразная крона дерева обладает природным «магнетизмом» и притягивает в дом своего владельца стабильность, благополучие и ощущение комфорта.

Если стабильности вы предпочитаете постоянное развитие и движение вперед, выбирайте дерево в форме конуса. Оно будет «тянуть» вас вверх во всех ваших начинаниях.

Топиарий в форме сердца помогает активизировать любовную сферу. Его часто делают парным, из двух сердечек — чтобы чувства были взаимны, а влюбленные не расставались.

 

Символ изобилия

С точки зрения фэн-шуй, топиарий «работает» как энергетический «ретранслятор». Его «корневая система» поглощает отрицательную энергию ша, а крона правильной формы насыщает дом положительной энергией ци. Это своеобразная «метафора» Дерева Жизни, корни которого уходят в загробный мир, а ветви и листья тянутся к солнцу. Топиарий, словно живой источник, наполняет дом светом и теплом.

Энергетика топиария во многом зависит от материала, из которого он сделан. Наиболее сильной энергетикой обладают деревца, сделанные из натуральных камней — аметиста, сердолика, авантюрина и других. Наименее сильной — деревья с бумажной и пластиковой кроной.

Чтобы «усилить» топиарий, в нем обязательно должны присутствовать живые «ингредиенты» — будь то ветки деревьев, скорлупки от орехов, шишки или сухоцветы.

Прекрасный вариант натурального и недорогого топиария — деревце из кофейных или кукурузных зерен. Зерно — традиционный символ изобилия, поэтому дом, в котором стоит такой топиарий, всегда будет полной чашей.

 

Монетки, мандарины или пионы

С помощью топиария вы как бы говорите Вселенной, что для вас особенно дорого, в чем вы больше всего нуждаетесь и какому подарку судьбы будете рады. У Корнея Чуковского на его чудо-дереве росли «чулки да башмачки». А вы можете «вырастить» на своем топиарии то, что нужно именно вам.

Хотите привлечь материальное благополучие? Украсьте деревце блестящими золотыми монетками или денежными купюрами.

Мечтаете встретить любовь или вернуть свежесть чувств в отношениях с партнером? «Подсадите» на топиарий несколько мандаринок или пионов. Мандарины символизируют удачное замужество, а пионы — неувядающую страсть.

«Персиковое» дерево подарит здоровье и долголетие. Если вы не хотите использовать искусственные плоды (а натуральные быстро портятся), альтернативой могут стать обычные персиковые косточки. Спрячьте косточку в горшке под стволом дерева — и оно будет подпитывать топиарий энергией здоровья. Персик поможет и тем семьям, которые хотят завести детей, но пока испытывают сложности с этим вопросом.

 

Где растет топиарий

Самый «плодородный» топиарий — тот, который вы сделали своими руками или получили в подарок от близкого и любимого человека.

Если хотите приобрести готовое деревце — выбирайте его в приподнятом настроении. Тогда оно будет настроено на позитивную волну.

Топиарий, в отличие от настоящего дерева, не требует особого ухода. Главное — «посадить» его в правильном месте, которое будет усиливать его энергетику:

  • Денежный топиарий прекрасно чувствует себя в юго-восточном секторе дома, в зоне богатства;
  • Персиковый — на востоке, в секторе здоровья;
  • Дерево любви — на юго-западе, в зоне брака.

Круглые топиарии лучше ставить по углам комнаты, чтобы они сглаживали негативную энергетику острых углов, а конусообразные — в самом центре.

Как и всякое Дерево Жизни, топиарий должен «расти» на возвышении, а рядом с ним не должно стоять ничего лишнего, чтобы энергия ци циркулировала свободно и не натыкалась на препятствия.