facebook - ДВЕРИ В ДОМЕ:  ПРОСТЫЕ ПРАВИЛАtwitter - ДВЕРИ В ДОМЕ:  ПРОСТЫЕ ПРАВИЛАgoogle - ДВЕРИ В ДОМЕ:  ПРОСТЫЕ ПРАВИЛАpinterest - ДВЕРИ В ДОМЕ:  ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА300x300 - ДВЕРИ В ДОМЕ:  ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА

 

Во Вселенной непрерывно циркулирует благотворная энергия ци, принося людям жизненную силу, здоровье и процветание.

 

 

 

 

 

Двери в доме могут как впустить ци, так и преградить ей путь, оставив без сил и без удачи.

 

Добро пожаловать!

Перед входной дверью должно быть достаточно свободного пространства: энергия ци накапливается возле входа, а когда дверь открывается, попадает внутрь.

Благоприятно, если входная дверь открывается внутрь. Это позволяет «закрепить» потоки энергии ци в жилище, удержать успех и благополучие.

Хорошо, если, переступая порог, человек попадает сначала в прихожую: она служит своеобразным буфером для потоков негативной энергии. Именно поэтому квартиры-студии, с точки зрения фен-шуй, нежелательны.

Если в доме есть еще вход, то он ни в коем случае не должен располагаться напротив главного: ци будет тут же выходить наружу, вместо того чтобы «пройтись» по всем помещениям. Если изменить планировку невозможно, используйте ширмы, занавеси, вьющиеся растения.

Зеркало напротив входа ставить нельзя: отразившись от него, ци уйдет обратно на улицу.

Нежелательно располагать лестницу напротив входной двери: потоки ци будут слишком интенсивно стремиться к выходу. Рассеять их по дому можно с помощью музыки ветра, подвешенной над входной дверью внутри дома.

Неблагоприятно, когда с порога видны спальня, гостиная, кухня или санузел. Всегда держите двери в эти помещения закрытыми. Если на кухню двери нет, повесьте шторку из бамбука.

На благополучие влияет размер входной двери. Слишком маленькая провоцирует ссоры, а несоразмерно большая — материальные проблемы. Наилучший выбор — деревянная одностворчатая дверь. Абсолютно не подходит для жилого дома прозрачная дверь: она не дает ци задержаться внутри и насытить помещения энергией успеха, здоровья, благополучия.

Наконец, входная дверь должна быть прочной и исправной, в противном случае хозяевам не видать ни достатка, ни гармоничных отношений, ни здоровья.

 

Межкомнатные двери

Дерево — наиболее подходящий материал для них. Стекло допустимо, но только матовое. Неблагоприятно, если двери распахиваются навстречу друг другу: домочадцы будут часто ссориться. Ситуацию спасет простой прием: проведите тонкую красную линию-преграду на потолке над дверными проемами.

Проверьте, куда открываются двери ванной и туалета. Если наружу — все в порядке, а если внутрь, ваше материальное благополучие под угрозой. Повесьте на дверь, ведущую в санузел, красивый пейзаж — и вы защитите себя от потерь.