facebook - ВКЛЮЧИТЕ «ДЕНЕЖНЫЙ ФОНТАН»twitter - ВКЛЮЧИТЕ «ДЕНЕЖНЫЙ ФОНТАН»google - ВКЛЮЧИТЕ «ДЕНЕЖНЫЙ ФОНТАН»pinterest - ВКЛЮЧИТЕ «ДЕНЕЖНЫЙ ФОНТАН»«ДЕНЕЖНЫЙ ФОНТАН» 300x199 - ВКЛЮЧИТЕ «ДЕНЕЖНЫЙ ФОНТАН»

 Деньги и вода. Возможно, вы удивитесь, но с точки зрения фэн-шуй эти две энергии взаимосвязаны. Хотите увеличить приток денег в дом — приготовьтесь «намочить ручки»!

 

«Все вода — начало и конец Вселенной», — писал древнегреческий философ Фалес Милетский. Согласно фэн-шуй вода является хранительницей жизненной энергии ци, символизирует, в частности, материальные блага.

Чтобы деньги не утекали сквозь пальцы, а, наоборот, хлынули потоком, нужно активизировать энергию Воды в доме или офисе. Для этого используются специальные талисманы фэн-шуй, которые создают постоянное движение в определенном секторе помещения, тем самым усиливают соответствующий этому сектору элемент.

 

Как стать популярным

Один из самых мощных активаторов энергии Воды (а значит, и денег) — домашние фонтаны. Они бывают разных форм (круглые предпочтительнее, т.к. круг — символ Металла, элемента, усиливающего Воду); из разных материалов (лучше остановить выбор на натуральных — например, глина или камень); с подсветкой или без. Не так важен внешний вид фонтана, как место, в котором он будет установлен.

Для привлечения энергии денег лучше всего установить фонтан в юго-восточном секторе помещения.

Находясь в восточном секторе, он будет способствовать укреплению вашего здоровья, в северном — поможет в карьере, если ваша деятельность связана с продажами, то поток клиентов увеличится.

А вот от размещения фонтана в южном секторе стоит воздержаться. С обитающей там энергией Огня Вода «не дружит». А если учесть, что юг по фэн-шуй — это зона славы и популярности, то фонтанчик там очень быстро погасит ваш внутренний огонь и лишит успеха.

Остальные сектора нейтральные: установив там фонтан, вы едва ли почувствуете какие-либо изменения.

Важно: расположение секторов определяется с помощью компаса. При этом нужно вставать спиной к входной двери.

 

Чтобы муж не изменял

Фонтан, впрочем, как и любые другие предметы, связанные с энергией Воды (например, картины, на которых изображено море), не рекомендуется размещать в спальне. Это может спровоцировать беспокойный сон, ссоры и даже супружеские измены.

Поспособствовать неверности мужа (Вода обладает сильнейшей женской энергетикой) может также фонтан, расположенный справа от входной двери (если смотреть изнутри). А вот холостым мужчинам фэн-шуй очень даже советует установить фонтанчик именно там — от невест отбоя не будет!

Если вы решили разместить фонтан в саду, на даче, то найдите ему место недалеко от входной двери. Выходя из дома, вы должны видеть текущую воду. Прекрасно, если вы расположите садовый фонтан в тени деревьев или цветов. Энергия Дерева будет поддерживать Воду и добавит вам творческих идей.

 

Главные правила для ловцов удачи

Что касается общих правил использования домашних фонтанов, то они следующие:

  • Фонтан не должен быть слишком большим и громоздким для маленького помещения или слишком маленьким для огромного зала. Помните о том, что главный принцип фэн-шуй — это гармония.
  • Направление потока воды должно быть направлено внутрь помещения (т.е. течение воды не должно быть направлено в сторону входной двери), а не из него. Иначе вода унесет всю удачу, а не увеличит ее.
  • Фонтан не должен быть шумным. Достаточно легкого журчания. Идеально, если вы будете замечать фонтан только в часы отдыха.
  • На ночь фонтан следует выключать. Ваш дом — ваша крепость, а ночь — священное время отдыха и покоя. Вода же, которая принимает любые формы и меняет свои свойства очень легко, именно ночью может наполниться темной энергией и принести в дом проблемы.
  • Если у фонтана есть музыкальное сопровождение, включайте его крайне редко.

 

Разрушающий поток

Вероятно, вы под впечатлением от той силы, которой обладает, казалось бы, обычный декоративный элемент — фонтан. Но не спешите бежать в лавку фэн-шуй: убедитесь, что иметь фонтан в доме вам не противопоказано!

Элемент Воды не всем и не всегда приносит благо. Усиливать Воду нежелательно, если вы рождены в год Огня (вы — огненные Змея, Лошадь, Тигр, Обезьяна и т.д.). Фонтан в вашем доме станет виновником частых конфликтных ситуаций. Кроме денег, Вода отвечает за общение (поток людей, рождаемых ими мыслей и т.д.). усиливая ее с помощью активаторов, вы рискуете сделать свой дом излюбленным местом для не очень приятных личностей (ничего удивительного, что вас то и дело станут атаковать соседи с просьбами одолжить деньги или соль). Фонтан в рабочем кабинете будет препятствовать вашему продвижению по службе.

Для рожденных в «огненный» год «денежным»элементом будет Металл — приобретите кошелек серебряного цвета, носите металлические украшения, добавьте в интерьер больше белого — и удача вам обеспечена!