facebook - СМЕРТЬ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА: ТАУ - КВАДРАТ ЗАМКНУЛСЯ И «ВЫСТРЕЛИЛ»twitter - СМЕРТЬ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА: ТАУ - КВАДРАТ ЗАМКНУЛСЯ И «ВЫСТРЕЛИЛ»google - СМЕРТЬ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА: ТАУ - КВАДРАТ ЗАМКНУЛСЯ И «ВЫСТРЕЛИЛ»pinterest - СМЕРТЬ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА: ТАУ - КВАДРАТ ЗАМКНУЛСЯ И «ВЫСТРЕЛИЛ»300x225 - СМЕРТЬ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА: ТАУ - КВАДРАТ ЗАМКНУЛСЯ И «ВЫСТРЕЛИЛ»

 

Его называли российским Ларри Кингом. Талантливый шоумен и потрясающий аналитик, журналист, который в 90-е годы для многих стал символом перемен, Влад Листьев был убит в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года.

 

Листьев был первым генеральным директором ОРТ и ведущим таких передач, как «Взгляд», «Тема», «Поле чудес» и «Час пик».

Последняя была практически скопирована с шоу американского ведущего Ларри Кинга, у которого Листьев заимствовал не только формат передачи, но и некоторые детали образа, например манеру носить подтяжки. Впрочем, помимо отточенного образа Листьев обладал колоссальным личным обаянием и острым умом. О нем говорили как о человеке, который изменил российское телевидение.

22 года назад в первый день весны популярный журналист был застрелен неизвестным, когда возвращался со съемок передачи «Час пик». Большая сумма денег, которая находилась в портфеле Листьева, осталась нетронутой. Следствие предположило, что мотив преступления связан с политической деятельностью журналиста или рекламным бизнесом. Смерть Листьева вызвала большой общественный резонанс, поскольку для многих он был кумиром, своего рода иконой российского телевидения 90-х.

В 2009 году следствие по делу об убийстве Листьева было приостановлено. После трагической смерти журналиста ряд преступников брали вину на себя, а затем отказывались от своих показаний. Спустя многие годы истинный убийца Листьева так и остался ненайденным. Может ли астрология прояснить некоторые детали этой трагедии? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать как гороскоп на момент убийства, так и космограмму самого журналиста.

 

Обстоятельства смерти

Вечером, в 20 часов 38 минут, Листьев возвращался со съемок передачи. Когда журналист поднимался по лестнице, убийца совершил 2 выстрела, первая пуля попала Листьеву в предплечье, а вторая — в голову. Последний выстрел оказался смертельным. В гороскопе, построенным на 1 марта 1995 года, на 20 часов 38 минут, Солнце соединяется с Луной, то  есть событие произошло в новолуние. К этому же соединению присоединяется Сатурн, планета «большого зла», причем соединение Луны с Сатурном является точным.

Соединение Солнца, Луны и Сатурна произошло в Рыбах, знаке, связанным с хаосом, неясными обстоятельствами и ошибками. Ко всей этой связке делает напряженный аспект Юпитер, что означает чрезмерность, избыток, сумасбродные решения и просчеты. Обилие негативных связей между III и VI домами указывает на беспокойство, беспорядочность. По одной из версий, Листьева действительно не хотели убивать, а лишь пытались «припугнуть», но что-то пошло не так. Подтвердить  или опровергнуть эту версию при помощи одной лишь астрологии невозможно, но  описанные указания действительно говорят о хаосе и просчетах. Черная Луна в это время находилась в плохом аспекте к Солнцу, что часто интерпретируется как опасность для руководителей. За месяц до трагической смерти Листьев занял должность генерального директора ОРТ.

Интересно, что квадратура между Юпитером и Сатурном в это время была точной, а этот аспект имеет прямое отношение к деньгам. Обилие точных аспектов вообще характерно для событий, которые вызывают большой общественный резонанс. В данном случае один из точных аспектов указывает на финансовый конфликт как на возможный мотив преступления, но что на этот счет говорит космограмма самого Листьева?

 

Опасный тау — квадрат

Солнце и Луна у популярного ведущего и первого директора ОРТ соединяются в практичном знаке материальных ценностей, Тельце. День рождения Листьева пришелся на новолуние, впрочем, как и день смерти. Меркурий в Близнецах дает сильный интеллект, прекрасную речь и способности к журналистике. Хороший аспект Меркурия с Марсом указывает на качества предпринимателя, менеджера, способность понимать выгоду.

Солнце Листьева имеет напряженный аспект с Плутоном, что, с одной стороны, указывает на силу, стремление к популярности и успеху, способность стать кумиром, звездой; с другой — дает властный, неуживчивый, авторитарный характер. Кроме того, в космограмме ведущего обнаруживается чрезвычайно высокая конфликтность. В астрологии с конфликтами связаны Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. У Листьева все эти планеты повреждают друг друга через аспекты: Марс находится в оппозиции с Юпитером, Сатурн в квадрате и с Юпитером, и с Плутоном. Также есть соединение Юпитера с Плутоном — аспект, который помимо конфликтности связан с богатством, желанием власти. Обилие конфликтных аспектов дает человеку способность бороться за свои права, делает его бесстрашным. Обладатель такой космограммы, благодаря смелости, способности рисковать и колоссальной пробивной силе, может добиться многого, но негативной стороной будут вражда и даже опасность, если эти аспекты имеют отношение к определенным домам гороскопа.

В космограмме журналиста соединение Солнца и Луны находится на вершине опасной фигуры под названием «тау-квадрат». В его основании лежат все те же конфликтные Марс и Юпитер. К слову, в астрологии Солнце и Луна дают информацию не только о характере человека, но и отвечают за его отца и мать. Поэтому можно предположить, что сильное повреждение этих светил укажет на опасность не только для самого человека, но и для его родителей. В действительности отец журналиста покончил жизнь самоубийством, а мать была сбита автомобилем. Отчим Листьева злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

 

Во всем виноваты деньги

Возвращаясь к судьбе самого журналиста, следует отметить, что тау-квадрат с основой из конфликтных планет и вершиной в Тельце может указывать на конфликт из-за денег. Ведь именно этот знак напрямую связан с материальными ценностями. Как это согласуется с реальными обстоятельствами?

В 1991 году Листьев стал генеральным продюсером телекомпании «ВИД», а затем и ее президентом. Программы, которые он курировал лично, такие как «Поле чудес» и «L-клуб», имели колоссальную популярность и приносили большие доходы. Очевидно, что помимо журналистского таланта Листьев, как сильный Телец, обладал прекрасным финансовым чутьем и способностью умело решать вопросы материального характера. В 1995 году, приблизительно за месяц до смерти, Листьев занял должность генерального директора ОРТ и сразу же решил провести существенные изменения в хозяйственной политике канала. Было принято решение на 4 месяца отказаться от рекламы на телевидение для того, чтобы определиться с тем, кто будет ее продавать.

Все дело в том, что до этого момента реклама продавалась через большое количество фирм-посредников. Таким образом, колоссальные доходы шли мимо самого телеканала. По одной из версий, Листьев хотел сосредоточить всю власть в своих руках, что, естественно, не устраивало многих. Негативные аспекты Юпитера к Луне и Солнцу в космограмме Листьева указывает на стремление объять необъятное, а оппозиция Солнца к Плутону — на властный характер. Предположительно, Листьев имел намерение передать большую часть рекламного трафика одному агентству, к деятельности которого имел прямое отношение, чтобы реклама продавалась через него, а не через фирмы-посредники.

Анализируя все указания в комплексе, становится ясно, что талантливый журналист обладал чрезвычайно сильным характером и огромным умом, но слабая сторона его натуры заключалась в неумении договариваться.

Интересно и то, что квадрат Юпитер — Сатурн, отвечающий за финансовые конфликты и крупные просчеты, присутствовал как в момент убийства, так и в момент рождения Листьева, то есть в его космограмме.

1 марта 1995 года транзитный Марс, связанный, к слову, с огнестрельным оружием, сделал оппозицию к натальному Марсу Листьева. Одновременно с этим возникли напряженные аспекты к натальным Солнцу, Луне, Юпитеру. Тау-квадрат замкнулся, создав одно из условий опасной ситуации. Учитывая указания в гороскопе на момент убийства, космограмму журналиста и особенно сильно поврежденные Солнце и Луну в Тельце на вершине опасной фигуры, можно прийти к выводу, что Листьева убили как бизнесмена, а не как журналиста. Конфликт власти и неспособность найти компромисс в отношение денег наиболее вероятно привели к трагедии.