facebook - ШКОЛЬНАЯ МАГИЯtwitter - ШКОЛЬНАЯ МАГИЯgoogle - ШКОЛЬНАЯ МАГИЯpinterest - ШКОЛЬНАЯ МАГИЯ%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0

 

Страх провалиться на экзамене или быть вызванным к доске по невыученной теме во все времена мучил школьников и студентов. Чтобы в дневниках и аттестатах появлялись положительные оценки, чтобы достойно ответить на экзамене, учащиеся прибегают к различным ритуалам, пытаются по приметам предугадать, как лучше вести себя с преподавателем.

 

Вот самые популярные приемы «магической подготовки» к экзаменам.

 

Чтобы память не подвела

Обратите внимание, как книги и конспекты лежат на вашем столе. Во время подготовки к экзамену не стоит оставлять их открытыми — если решили сделать перерыв и выйти из комнаты, закройте учебные пособия. Не то выученное через несколько минут уже забудется.

Чтобы предметы хорошо усваивались, книги нужно располагать на полке только вертикально. Если положить учебники друг на друга, знания будут «уходить в землю».

Старый эффективный способ закрепить в памяти полезную информацию накануне экзамена заключается в том, что необходимо перед сном положить под подушку раскрытый учебник или конспект по сдаваемому предмету. При этом на обложку положите левую руку и 7 раз произнесите:

Вспоминайся — проявляйся.

Вы и сами удивитесь, как легко сдадите экзамен. Конечно, если в голове у вас не царит полный вакуум.

При повторении учебного материала рекомендуется зажигать синюю свечу. Текст, прочитанный в момент, когда она горит, легче запоминается.

Чтобы улучшить память, попробуйте также рецепт, которым пользовались гимназисты в XIX веке. Возьмите по 10 семечек тыквы и подсолнуха. На тыквенные нашепчите:

Голова — большая, голова — разумная. Поделись умом — разумом со мной (свое имя). Так велено — замотано.

Тыквенные семечки нужно съедать каждое утро перед завтраком.

На семечки подсолнуха нужно наговорить:

Как у вас, так у нас много памяти. Так велено — замотано.

Эти семечки нужно съедать каждый день перед ужином. Весь ритуал рассчитан на 2 недели.

 

По пути на экзамен

Перед решающим днем, особенно если экзаменатор строг и придирчив, нельзя мыть голову.

Молодым людям не стоит стричься и бриться.

На экзамен лучше приходить в той одежде, что была на вас, когда вы получали хорошие отметки. Она уже «заряжена» на успех.

Отправляясь на экзамен и выходя из дома, через порог переступайте с левой ноги, а с правой, наоборот, входите в аудиторию.

По дороге в учебное заведение обратите внимание на первого встречного: если попался мужчина, это к положительной оценке, если женщина — возможны всякие неожиданности. А вот если навстречу идет полицейский или военный, возможен полный провал. Чтобы этого не произошло, перейдите на другую сторону улицы.

Если предстоит отвечать на уроке или сдавать экзамен, нежелательно пересекать путь преподавателю. Но не все от нас зависит, и если такое все же случилось, следует, не оборачиваясь, пройти дальше и 3 раза сказать:

Перебежало, да обратно убежало.

 

Трудная задачка

Если вы долго бьетесь над решением какой-либо задачи или не знаете, какую тему выбрать для дипломной работы, сядьте за стол, локоть левой руки поставьте на поверхность стола, обопритесь подбородком о ладонь. Поднимите вверх правую руку и растопырьте пальцы. Закройте глаза, мысленно представьте звездное небо и задайте себе вопрос: «В чем проблема, в чем моя ошибка?»

Легкое покалывание в кончиках пальцев правой руки будет означать, что ответ на ваш вопрос уже имеется. Первая мысль, которая после этого придет вам в голову, и будет верным решением.

 

Мудрые советы

Если вы хорошо знаете тему и хотите, чтобы вас вызвали, то, подняв руку в классе или аудитории, мысленно произнесите короткую тарабарщину:

Аш баш наш славный калаш.

Это помогает обратить на себя внимание учителя.

На каждое новолуние перед сном шепотом произносить:

Луна на рост, ум на прирост.

Поглаживая при этом себя по затылку.

Чтобы получить на экзамен высший балл, положите в левый ботинок под пятку пятирублевую монету.

Красная нитка, завязанная девятью узлами на левой руке, привлекает удачу и защищает от неожиданных вопросов преподавателя.

 

Родители, ваш выход

Подрастающее поколение может пренебречь магическими подсказками. В этом случае вы, дорогие мамы и бабушки, можете помочь.

Трижды в день повторяйте этот заговор-молитву:

Как был мудр царь Соломон, так и сын мой (дочь моя имя) блещет мудростью. Как всезнающи волхвы, так и дитя мое (имя) владеет знаниями. Как все видят сверху небесные светила, так и дитятку моему (имя) все ведомо.

Если ваш ученик «съехал» на тройки и двойки, пока он в школе или дома учит уроки, повторяйте такой заговор:

Взываю к тебе, о Великий Родомысл, прошу не за себя, прошу за родного дитятку. Вложи в его головушку разума, дай прилежности в учении, вложи в уста речи мудрые. Направь на него свой перст всемогущий, огради своим щитом от вражин, уводящих на пустую дорогу.

Случается, что школьник или студент старается изо всех сил — но преподаватели за что-то невзлюбили ваше чадо и постоянно снижают оценки. Чтобы прекратить это безобразие, сходите в церковь и поставьте свечу Николаю угоднику. Глядя на его икону, читайте молитву-заговор:

Сидит мое дитя, отрок Божий (имя), на Сионских горах, три ангела в головах, о трех недюжинных умах. Все видят, все знают, дитятке моему на ухо бают. Вестники ему правду укажут, правильные ответы подскажут! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Как только учебные дела пойдут на лад, снова сходите в храм и поставьте благодарственную свечу.

Помогает в этом случае еще один заговор, особенно если отношения с преподавателем дошли до острого конфликта. Читают его в полнолуние:

Как времена года ходят друг за другом по кругу, так и успех в обучении ходит за дитем моим (имя) по пятам. Солнышко с Луной никогда не сойдутся, а дитятко мое со своими учителями всегда найдут общий язык. Да будет так!