facebook - ТЕМНОЙ НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕtwitter - ТЕМНОЙ НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕgoogle - ТЕМНОЙ НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕpinterest - ТЕМНОЙ НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕкладбище

 

 Какой билет попадется на экзамене? Этот сакраментальный вопрос волнует некоторых студентов больше всего на свете.

Я советую в этом случае за час до сна взять экзаменационные билеты, порвать их на мелкие кусочки, засыпать в чайник с водой и поставить на огонь. После закипания налить «настой» в кружку и, когда остынет. Выпить, после чего лечь спать. Если среди ночи вы вдруг проснетесь, тут же посмотрите на часы: сколько будет на них минут, такой и будет номер билета!

Чтобы успешно сдать экзамен, следует перед ним поискать цветок сирени с пятью лепестками и, найдя, тут же съесть. Но если съедите цветок с тремя лепестками — к неудаче.

Найти лист клевера с четырьмя лепестками также считается повсюду знамением большой удачи, и некоторые студенты, зная об этом, проводят свободные полчаса перед экзаменом, гуляя в городском сквере в надежде отыскать такой клевер. Слава четырехлепесткового клевера идет от древнего придания, по которому Ева взяла с собой именно это растение, когда ее с Адамом изгнали из рая. Считается также, что молодого человека с четырехлепестковым клевером в петлице ни за что не заберут в армию.

Самым сильным и действенным считается в студенческой среде кладбищенское гадание.

Следует прийти ночью на кладбище, отыскать могилу с таким же возрастом и именем, как у вас, левой рукой сорвать семена травы, растущей рядом, и тут же их пересчитать. Запомнить число и вернутся домой.

Дома прибавьте к этому числу число того дня, на который намечен экзамен. Например, семян в руке было 20, а день был 19 мая. Если число вышло нечетное, значит, на экзамене вы с треском провалитесь, а если четное — все у вас будет хорошо. При этом, естественно, следует учитывать, что кладбищенское гадание действительно только для тех студентов, которые к экзаменам хронически не готовятся, надеясь на авось.

Есть у студентов и «свои» святые. Главной заступницей и помощницей всей учащейся молодежи считается святая великомученица Татьяна, ведь именно в ее день был основан знаменитый Московский университет.

Можно также молиться святому Николаю — он всем помогает. А вот Сергей Радонежский покровительствует в основном тем, кто усердно учился. Братья Кирилл и Мефодий также поспособствуют хорошей сдаче экзамена, если их об этом хорошо попросить.