С китайской точки зрения, ни одного из качеств, таких как удача, богатство, успех, положение в обществе, невозможно было бы добиться без активного стремления к обретению знаний. До наших дней дошли различные техники, которые могут и сейчас помочь современным школьникам и студентам.

 facebook - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫtwitter - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫgoogle - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫpinterest - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫрыбы

 

Проходим через «драконьи врата»

Таким символическим отражением в фэн-шуй образовательного процесса является изображение карпа.

Но не просто рыбы как таковой. Она должна в борьбе со встречным течением пройти вверх по реке и пройти речной порог — драконьи врата. Близ этой цели рыбина совершает один мощный прыжок. Если в этом стремлении она сможет преодолеть препятствие, то становится драконом. Подобное превращение прекрасно символизирует успешную сдачу сессии или экзаменов. А раньше это значило прохождение императорского испытания знаний на поступление в чиновничью службу.

Теперь изображение можно использовать для удачного завершения учебного процесса и в наших квартирах.  Лучше, когда такое изображение вешается над входными дверьми. Если нет возможности сделать это в городской квартире, то в собственном частном доме или на даче никто не помешает.

 

Пробуждаем северо-восток

За удачу в сфере учебы, как известно, отвечает северо-восточная область дома. Именно пробуждение этой зоны несет мощный посыл к образовательному процессу. Активизация данного сектора может достигаться различным образом. Приведу некоторые , вполне доступные вещи, которые может сделать каждый.

Главное, чтобы в этом углу не было ванной или туалета.

Не удивляйтесь, если в домашней обстановке никак не получается заучить тему, а в гостях, к примеру, это делается легко.

Внимательно посмотрите, что у вас в северо-восточном углу дома.

Если поставить в этот угол стол, за которым ребенок делает уроки, можно подстегнуть его способности. Если препятствий нет и можно спокойно поставить стол для учебы, потребуется предпринять еще один шаг. Ориентация этого предмета должна быть такой, чтобы ребенок сидел лицом в направлении личного развития. Это отдельный аспект фэн-шуй, который у китайцев называется фу вэй. В данном направлении находится определенная энергия, которую следует активизировать всем, кто желает учиться. Если нет других возможностей для активизации зоны Учебы, то одна лишь ориентация в личном направлении даст положительный эффект. Кстати, хорошо, когда в школе класс ориентирован согласно фу вэй. Спать школьникам и студентам также рекомендуется лицом в этом направлении. Это повышает не только успеваемость, но и мотивацию к учебе. Благоприятное направление выясняется на основе даты рождения и пола ребенка. И следите за тем, чтобы дети не занимали неблагоприятные направления, когда учатся.

Еще один полезный шаг в активизации сектора Учебы — размещение кристалла кварца.

Правильное применение фэн-шуй в учебе говорит о благоприятном воздействии этого материала на познавательные возможности учащихся. Помимо своего психологического воздействия (кварц успокаивает и настраивает на вдумчивое отношение к жизни), фэн-шуй говорит о том, что такой кристалл может прекрасно воздействовать на зону учебы и ученика. Если поместить его на стол в северо-восточном углу, в идеале под настольную лампу, он будет заряжаться положительной энергией. А она в свою очередь станет перетекать в человека, который занят умственной работой. По представлениям науки фэн-шуй, кристаллы обладают уникальной возможностью накапливать информацию (что подтверждается современной наукой). А эта способность, при правильном отношении, может передаться и человеку. На рабочем столе которого постоянно присутствует этот элемент.

 

Три вершины — стимул к учебе

Еще одно древнекитайское поверье, имеющее прямое отношение к учебе, получению образования и в целом к успеху в жизни. Если вам посчастливилось жить с видом на горы и в окно видно три вершины, это очень благоприятный знак. Семья, которая имеет такую возможность на протяжение многих поколений, не будет знать бед. Интересно, что окна родового поместья Дэн Сяопина выходили как раз на три отдаленные горные вершины. Если у вас нет возможности «подвинуть» дом поближе к горам, всегда можно использовать рисунок с таким видом.

Его лучше всего размещать тоже в секторе учебы, но не просто так. За ним следует ухаживать, наблюдать, рассматривать изображенное, заряжать собственной энергетикой, наполнять смыслом, мечтами и желаниями. Постепенно такое насыщение приумножится, и будет отдаваться вам стократ.

 

Не все лестницы одинаково полезны

facebook - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫtwitter - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫgoogle - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫpinterest - ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ УЧЕБЫлестница

 

Это предупреждение относится к тем людям, у которых в доме, квартире, на даче или в коттедже имеются лестницы. Подобное явление в современном мире не редкость даже для городских квартир. Поэтому нужно уделить вопросу особое внимание. Если у вас имеется под лестницей что-нибудь опасное, вредное, то это может навредить не только нынешним, но и будущим поколениям. Вопрос учебы и образования здесь тоже затрагивается, но предупреждение имеет более глобальное значение. Если под лестницей имеется водная черта или любой признак стихии Воды, это может грозить огромными неприятностями. И неуспеваемость детей в школе только вершина айсберга.

Воду под лестницей держать нельзя ни в коем случае! Иногда кажется, что фонтанчик или миниатюрный водоем в этом месте будет смотреться идеально. С дизайнерской точки зрения, все может выглядеть просто идеально. Но с позиции фэн-шуй это сродни  катастрофе. Губительный эффект такого действия может отразиться не только на нынешних поколениях, но и на будущих.

Конечно, оставлять пространство незаполненным тоже плохо, но распорядитесь им разумно. Лучше всего под лестницей организовать кладовку и хранить там вещи. Это создаст прочный символический фундамент, прекрасный залог на будущее. И, конечно, дела в школе или институте будут идти прекрасно.