facebook - ПРИМЕТЫ ДЛЯ ШКОЛЯРОВ И СТУДЕНТОВtwitter - ПРИМЕТЫ ДЛЯ ШКОЛЯРОВ И СТУДЕНТОВgoogle - ПРИМЕТЫ ДЛЯ ШКОЛЯРОВ И СТУДЕНТОВpinterest - ПРИМЕТЫ ДЛЯ ШКОЛЯРОВ И СТУДЕНТОВприметы 

 

Новый учебный год — это всегда очень ответственно не только для первоклашек, которым предстоит впервые сесть за парту, но и для выпускников школ, а также для студентов-первокурсников. В первые сентябрьские дни всегда можно приметить, каким будет этот год, а еще избавить себя от многих проблем. Сегодня я расскажу вам о некоторых приметах и способах нейтрализовать самые неприятные из них.

 

  • Если вечером накануне 1 сентября идет дождь, то учебный год обещает быть удачным для «первачков». В данном случае имеются в виду не только первоклассники, но и студенты-первокурсники. Все именно так и сложится, если подставить дождю ладони и произнести:

Дождю — дождиться, мне хорошо учиться, знания постигать — проблем не знать.

За первоклассника заговор может сказать мама, заменяя слово «мне» фразой «моему сыну (дочке)».

 

  • Чтобы заранее нейтрализовать все плохие приметы, связанные с учебой, утром 1 сентября любой школьник или студент должен дотронутся до носа черной кошки и сказать:

Кошкин нос мне счастья принес, от дурных примет избавил, доброе оставил.

 

  • Ученика, учащегося или студента не подведет здоровье, и он не будет пропускать занятия по болезни, если уходящего или уезжающего на учебу перекрестить вслед и сказать так:

Господь направит, сил прибавит. Силам собираться, здоровью укрепляться, болезням в учебе не мешаться.

 

  • Если первоклассник 1 сентября, выходя из дома, споткнулся, то это говорит о том, что отношение с учителем или одноклассниками будут складываться очень сложно. Чтобы такое не произошло, один из родителей должен обернуться в сторону дома и сказать:

Будь, судьба, мягка, а школьная жизнь моего (имя) — легка. Ему с одноклассниками сдружиться, с учителем сродниться. Дом — опора, школа — надежа, мой сын (дочь) — в оба дома вхожий (вхожая).

 

  • Ребенок не попадет на дороге в сложную ситуацию и будет всегда благополучно доходить до школы, если родители, ведя его первый раз в первый класс, бросят на перекрестке дорог 3 ореха, которые заговорят такими словами:

Будь, дорога, до школы гладка, пряма и легка, без проказ и хлопот, без всяких забот, без всяких несчастий и прочих напастей.

 

  • Если первоклассник в первый учебный день порвет одежду, то это верный знак того, что его знания будут «с дырками». Примета не сбудется, если над порванной вещью сказать:

Рваное зашивается, прилежность появляется. Вещи носиться, (имя) хорошо учиться.

 

  • Если первоклассник в первую неделю учебы часто плачет, то это верная примета того, что его сглазили. Снять сглаз можно таким образом. Когда ребенок придет из школы, нужно поставить его портфель у входной двери и сказать:

Зависть да сглаз, покиньте нас, ребенку не вредите, за порог уходите.

 

  • Для школьника, идущего 1 сентября в выпускной класс, просидеть вечер в соцсетях, означает раздать свое везение, то есть распрощаться с мечтой об успешной сдаче ЕГЭ. Если накануне нового учебного года возникла необходимость кому-то написать, включая компьютер, надо сказать:

Письмо отправится — судьба исправится. Ему до адресата дойти, мне на ЕГЭ удачу не растрясти.

 

  • Ученику выпускного класса присесть в школе на подоконник означает, что он будет испытывать трудности с выбором жизненного пути. чтобы это не произошло, нужно, встав с подоконника, постучать по нему и сказать:

Не свое место уступаю честно, свое искать — трудностей не знать.

 

  • Плохо, если учащемуся выпускного класса в школе довелось найти чужой предмет. Это значит, что он возьмет на себя чужие проблемы (плохие оценки, конфликты, неудачи и т.п.). чтобы этого не случилось, надо найти хозяина предмета, а не найдется — просто оставить его в школе на видном месте и про себя сказать:

Чужая доля меня не касается, от меня убирается. Здесь лежит, хозяина сторожит. Он мимо не пройдет, свою вещь найдет, свою долю обретет.

 

  • Если студент-первокурсник, уезжая из дома на учебу, в дороге встретит пьяного, то это верная примета, что вне дома он свяжется с дурной компанией. Этого не будет, если скрестить 2 пальца на левой руке и произнести про себя:

Дурное, отвались, доброе, приживись. Мне учиться, к дурному не пристраститься.

 

  • Студента-первокурсника, упавшего в первый месяц в коридоре или аудитории вуза, судьба предупреждает о том, что он может не закончить это учебное заведение. Чтобы этого не случилось, нужно, поднявшись, приложить ладонь ко лбу и про себя сказать:

Пусть эта незадача будет моя последняя неудача в этих стенах, в этих углах. Мне успешно учиться, с удачей водиться, ума набираться, к диплому пробираться.

 

  • Если в первый учебный день к первокурснику привязалась муха и назойливо садится на тетради, учебники или ноутбук, то это значит, что скоро возникнет роман, который будет сильно мешать учебе. На этот случай есть такой шепоток:

Судьбу не обойти, любовь в свой час найти, всем сердцем влюбиться, но учебы не лишится.

 

  • Хорошей приметой для первокурсника считается подержаться в первую неделю учебы за ручку двери кабинета декана. Это значит, что студент станет лидером в своей группе. Держась за дверную ручку, надо не забыть произнести:

Декану деканово, студенту студентово. Мне, как и всем отмеряно, да будет больше доверено — в группе проявиться, в лидерах очутиться.

 

  • У студента сбудется желание, если вечером 1 сентября он загадает его, глядя на звездное небо и говоря:

Небеса, небеса, сотворите чудеса. Меня поддержите, желание примите, в срок исполните — меня счастьем наполните.