facebook - ОБЕРЕГИ И ТАЛИСМАНЫ ДЛЯ УЧАЩИХСЯtwitter - ОБЕРЕГИ И ТАЛИСМАНЫ ДЛЯ УЧАЩИХСЯgoogle - ОБЕРЕГИ И ТАЛИСМАНЫ ДЛЯ УЧАЩИХСЯpinterest - ОБЕРЕГИ И ТАЛИСМАНЫ ДЛЯ УЧАЩИХСЯталисман

 

Бабка еще надвое сказала.

В основном приметой пользуются школьники (студенты обычно не знакомы с количеством и содержимым билетов), которые в день экзамена пытаются узнать номер билета, который им попадется, у проходящей бабушки. Только действенность этой приметы прямо пропорциональна тому — отблагодарите вы бабушку или нет, поэтому если у вас в кармане нет конфетки, то поблагодарить хотя бы искренним «спасибо» нужно обязательно! И не забудьте предупредить бабушку о диапазоне, из которого необходимо выбрать. Кстати, помимо старушки в реализации этой приметы на крайний случай может помочь и дед или любой незнакомый вам человек.

А почему именно человек, хоть у кота своего спросите или у собаки — пусть носом ткнет в лист с билетами, может быть повезет!

 

Талисманы

Талисман — вещь в хозяйстве учащегося полезная и незаменимая. Случайным талисманом может служить номерок в раздевалке с цифрами, кратными пяти, счастливый билетик в автобусе или с суммой первых трех цифр, кратной пяти. Вообще, все, что связано с цифрами, кратными пяти, может являться вашим личным талисманчиком, вот только никто про него не должен знать, иначе эффективность падает! Талисманом может служить и любимая «удачливая» авторучка, и автомобильный брелок для ключей.

Хорошим талисманом может служить камень, подходящий вам по знаку Зодиака, вмонтированный в кольцо, брошку, браслет. Камешком на счастье может являться и просто необычный камушек, например, с дырочкой, причем естественного происхождения. Все возможные фигурки, ластики, часы, мелодии, прослушанные перед экзаменом, все это может вселять в вас веру в успешную сдачу экзамена, а стоит только очень сильно поверить, что экзамен будет сдан, и все сбудется!

 

Медный советский пятак

Студенческое поверье не раскрывает технологии закладывания монетки в обувь —  закладывать монетку в носки или колготки, а может быть вообще не стоит надевать что-то лишнее на ноги — так ближе к телу. Смысл этой заповеди, вероятно, в том, что медь помогает от головной боли или пятак, взаимодействуя на определенные точки на пятке, открывает студенту доступ к подсознанию.

 

Пищевые этюды

Всем знаком наркотик всех учащихся — шоколад, который восполняет умственные силы, позволяя за один день выучить на десяток билетов больше! Привожу ритуал поедания шоколада:

На ночь укладываем плитку шоколада  в район ног, всю ночь шоколад впитывает знания, выходящие через ноги, и утром съедается проголодавшимся студентом, дабы вернуть все знания на место.

Следующее поверье: перед экзаменом потереть в руках что-нибудь сладкое (чернослив, изюм, курагу) и тянуть билет, чтобы прилип только хороший.

 

Береги зачетку как зеницу ока

Во время сдачи сессии не показывайте никому свою зачетку, чтобы не сглазили! Исключением. Конечно, являются только преподаватели. Кстати, неплохая отговорка, чтобы не демонстрировать свои успехи родителям. И еще одно наблюдение — ставить первым зачет по физкультуре нельзя, набегаешься потом.

 

К черту, подите к черту!

Примета стара как мир, но ей пользуются большинство. Перед экзаменом провожающие и соболезнующие желают отправляющемуся на экзамен:

Ни пуха, ни пера!

— на что и так уже изнервничавшийся студент должен ответить:

К черту!

— и с гордо поднятой головой направляться в место сдачи экзамена. Честно говоря, совершенно непонятно, на что влияет этот предэкзаменационный диалог, но пренебрегать им не стоит. Как говориться: чем черт не шутит. При поступлении в университет фраза модернизируется:

Ни пуха, ни пера, ни двойки, ни кола!

На что студент также должен ответить:

К черту!

Одежда и экзамены

На экзамен нельзя приходить в обновках или одежде, которую вы долго не надевали. Смысл этой заповеди вероятно объясняется тем фактом, что преподаватель в новом наряде вас просто не узнает и будет утверждать, что вы — злостный прогульщик и пропустили все лекции. Лучшим вариантом будет надеть свои приносящие удачу вещи.

Надеваем удачный предмет одежды и, обращаясь к любимой кофточке,  ремню или подтяжкам, шепчем:

Малыш, спасибо, что выручил меня тогда, когда я был еще совсем юнцом, помоги же мне и теперь, когда разум мой затуманила учеба и горы материала, выученные за первые годы обучения. Спаси меня, как случалось не раз!

И не забудьте погладить вещицу — пустячок, а приятно. Если вам уже удалось сдать один экзамен на отлично, то на следующие экзамены рекомендуется ходить в той же одежде, для любителей крайности — готовиться можно также в этой одежде.

 

Кулачки

В день экзамена нужно попросить друга или подругу во время сдачи вами экзамена «держать за вас кулаки». Пусть просто сожмут в определенный интервал времени кулаки (не обязательно сильно). Но совсем не значит, что успех сдачи экзамена будет увеличиваться с увеличением держащих за вас кулаки, поэтому наиболее действенным будет вариант, когда кулаки будет сжимать один ваш друг, но достаточно сильно.

 

Поругайте студента заочно

Пока студент находится на экзамене, сидящие дома родные, знакомые, приятели, друзья костерят его всякими грязными словами, припоминая все нехорошее, что он успел сотворить. Эффективность этого метода повышается при мысленном представлении сдающего или при чтении на фотографию. При ограниченном словарном запасе ругательств поможет словарь исконно русских слов и выражений. Чем сильнее будут ругательства, тем большей будет эффект, а ненормативная лексика даже приветствуется.

Повысить действенность заклинания можно, произнося ругательства вслух. Будьте осторожны с этим поверьем, так как существует побочный эффект: как только человек начинает вспоминать, то у него открывается  непрекращающаяся икота. Варианты противодействия побочному эффекту — вдохнуть и задержать дыхание (эффект слабый), достать языком верхнее небо (помогает не всем), попить воды, при этом держа руки за спиной (этим приемом пользуются балерины — очень действенный метод, эффект мгновенный). Использовать метод ругательства без вашего согласия не рекомендуется.

 

Отличник, где ты?

Примета заключается в следующем — для успешной сдачи экзамена необходимо подержаться за человека. Только что сдавшего его на отлично. Может быть помогают остатки светлой энергии не успевших еще испариться знаний. Подержались, скрестили указательный и средний пальцы на руках, да и на ногах на всякий случай, чтобы не сглазить- загадали оценку и вперед за билетом.

 

Левосторонняя жизнь

Проснулись, не торопитесь вставать с постели, вспомнили, что где-то через час наступит «студенческий апокалипсис», и встали с левой ноги, зубы чистим левой рукой, которой также и причесываемся, и кушаем, и кружку с чаем или кофе держим, здороваться левой рукой не рекомендуется, помахали провожающим левой рукой, если таковых нет, то придется двери запирать тоже левой рукой. В автобус или машину заходим с левой ноги, в аудиторию тоже. Если тянет поплеваться — плюем только через левое плечо.

Перед входом в аудиторию, стоя на левой ноге, загадываем нужную оценку.

Перед столом с экзаменационными билетами стоим на левой ноге, можно также взяться за столик, а если стол деревянный, то постучать по нему 3 раза. Тянуть экзаменационный билет следует левой рукой, причем можно тянуть не просто понравившийся билет, а конкретный по счету (счастливые числа 3, 5, 7, 9, некоторые берут 13 по счету), для тех кто любит крайности — на все происходящее смотреть левым глазом. Объяснение этого поверья строится на убеждении, что с левой стороны располагается сердце, а уж сердцу-то не знать, какой билет только и ждет того, чтобы вы его вытянули и раскололи как орех! Перед тем как тянуться за билетом, будьте предельно внимательны и не перепутайте руки. Может быть следует подписать левую руку фломастером, чтобы в предэкзаменационном мандраже не схватить билет правой!

Единственное недоразумение, которое может произойти — это преподаватель, насильно раздающий билеты. Единственный способ противостоять авторитарности преподавателя — это положить шпоры в левый карман, но используя при этом правую руку, коей впоследствии и надо будет их незаметно изымать.

 

Голова моя грязная, немытая, ужасная

За день до зачета или экзамена нельзя мыть голову. Это скорее всего объясняется тем, что все знания, накопленные в этот маленький промежуток времени, просто-напросто смываются водой и шампунем. Для самых смелых можно вообще не мыть, а для тех, кто любит удивлять своим поведением окружающих, можно перестать мыть не только голову, но и тело где-то за месяц или более до сессии. Послабление — мытье половинки головы: если экзамен по точным наукам, то нельзя мыть левую половину головы, чтобы   не вымыть знания, осевшие в левом полушарии, если по гуманитарным — нельзя мыть правую половину, чтобы не лишиться знаний из правого полушария.