facebook - МОНЕТА НА СЧАСТЬЕtwitter - МОНЕТА НА СЧАСТЬЕgoogle - МОНЕТА НА СЧАСТЬЕpinterest - МОНЕТА НА СЧАСТЬЕмонета счсастья

 

Усидчивость, начитанность и долгие часы, проведенные с репетитором, вовсе не залог успеха при поступлении в высшие учебные заведения, а также сдаче там экзаменов, считают некоторые абитуриенты и студенты. Поэтому и было придумано множество студенческих примет и суеверий, связанных с экзаменационным периодом. Например, чтобы хорошо запомнить выученное, надо. Ложась спать, поцеловать учебник с обеих сторон и после этого положить его под подушку.

С фигой в кармане

Если студент не хочет, чтобы преподаватель спросил его на семинарском занятии, он должен обязательно держать фиги в карманах.

Чтобы сдать экзамен на «отлично»,  то перед экзаменом ни в коем случае нельзя делать уборку в квартире или в комнате — провалишься.

Если на первом же экзамене вы получили плохую отметку — возможно, все дело в несчастливой одежде, и ее нужно переменить.

Не следует забывать и о счастливых для вас амулетах, приносящих удачу. Это может быть и обычный значок. И расческа, и прочая мелочь.

Старайтесь первым поздороваться с экзаменатором, чтобы он вас случайно не сглазил.

В ночь перед экзаменом можно положить под подушку «на счастье» монету или стопку бумажек с написанными на них номерами билетов. Проснувшись утром, вытащите, не глядя, одну бумажку — тот же билет, вполне вероятно, вытянете и на экзамене.

Потрешь псу нос — получишь зачет!

Для дополнительных гарантий сдачи экзаменов студенты и абитуриенты часто обращаются к … знаменитым памятникам, обладающим, по их мнению, мистической силой.

В Москве одним из мест паломничества «абитуры» является фонтанный комплекс на Манежной площади. Здесь находятся две магические «точки», которые, по признаниям студентов, помогают поступить в университет. Первая — фонтан с лошадьми. Чтобы без проблем сдать вступительные экзамены, следует залезть в фонтан, обойти его по кругу, дотронутся до копыта одной из кобылиц и после этого окунуться с головой в воду.

Вторая «точка» — скульптура старика с золотой рыбкой. Чтобы загаданное желание исполнилось, рыбку нужно потереть трижды по часовой стрелке.

На станцию метро «Площадь Революции» молодежь приходит просить удачи перед экзаменом у скульптуры «Разведчик с собакой». Потрешь псу нос — получишь зачет, потрешь лапу — сдашь экзамен. В разгар сессии, чтобы погладить мраморного пса, здесь порой выстраивается целая очередь из суеверных студентов.

Но это все не «главные» московские памятники, связанные со студенческими приметами. Главный пару лет назад был установлен в столичном районе Марьино. Он представляет из себя бронзовое сооружение, включающее в себя стоптанные башмаки, зачетку с заветной отметкой «отл.» и огромный пятак.

Чтобы на «отлично» сдать экзамены, следует встать в бронзовые ботинки, взять мелкую монету и постараться попасть в самый центр большого пятака.

У Санкт-петербургских студентов особым почитанием пользуется монумент Екатерине Великой, установленный в Екатерининском саду. В экзаменационный период декольте императрицы ярко блестит: это учащаяся молодежь перед сессией беспрестанно гладят интимное место великой женщины.

Студенты Самарского педагогического университета верят, что получить хорошую отметку можно, если перед экзаменом пройти между двумя большими каменными шарами, расположенными перед входом в здание университета.

В Казанском государственном университете лучшим другом студентов перед экзаменами считается бронзовый памятник молодому Владимиру Ульянову. Многие студенты и абитуриенты стараются хоть пять минут посидеть на лавочке рядом с постаментом будущему вождю мирового пролетариата и попросить его о помощи.

 

Темной ночью гадаем

Какой билет попадется на экзамене? Этот сакраментальный вопрос волнует некоторых студентов больше всего на свете.

Чтобы выяснить, по какому предмету вас может завалить на экзамене преподаватель, в полнолуние разложите на полу в темной комнате вокруг себя учебники, зажгите свечу и начинайте вслух читать следующее заклинание:

Мария Кюри варила пюре,

А Геродот = компот,

Раз, два, три. Вот …

При этом очень быстро подносить горящую свечу при каждом слове к следующему учебнику. На каком свеча погаснет — на том экзамене и срежетесь!